“トマホーク最高です”

ルースズ・クリス ワイキキ店 ビーチウォーク2F
席を予約
7/17(水)
20:00
料理ジャンル: ステーキハウス
こだわり: ビジネス会議, お祝いの日に, ロマンチック
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, ディナー, ランチ, 予約
エリア: ワイキキ
口コミを投稿:2019年6月10日 モバイル経由

夫婦で訪れました。昨年行って店員さんのサービスも料理もおいしかったためリピートしました。
店員さんは陽気で、Welcome back! と迎えてくれました。
やはりここに行くなら他の肉もおいしいのですが、トマホークがオススメです。
量はかなり多いので、お二人よりご家族連れの方がオススメかもしれません。
通りかかる店員さんはみな、おいしい?楽しんでる?最高でしょ?と料理以外にも楽しませてくれて、チップも弾んでしまいました。
帰りにはSee you tommorow! とアメリカンジョークを飛ばされました笑

是非、カップルの方もご家族連れの方も試してみてください。個人的にはウルフギャングより好みです。

訪問時期:2019年6月

口コミを投稿:2019年6月8日

行ってきました。イヤー大満足!トマホークすごいですね。まさしく斧です。そのほかにも肉を食べましたが、どれもおいしかったです。6人で行って飲んで食べて言うことなしでした。ウエイターの対応も素晴らしかったです。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年6月5日

ハワイ滞在の最後のディナーにこちらを利用させて頂きました。
子供の卒業&入学記念にと日本からネットで予約をして行きました。

テーブルには3名の担当者が居ると言われましたが、顔を出してくれたのは2名でした。
テーブルにはお花が散りばめられ、とてもにこやかに子供へのお祝いの言葉を何度も言ってくれました。
写真撮影をお願いしようかと思っていると、あちらから声をかけて下さいました。
注文したポーターハウスは、まぁこんな物かなぁといった感じでしょうか笑

最後にデザートのサービスをしてくれ、またお祝いの言葉を。
とても感じの良いスタッフばかりで、良い記念になりました。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年6月1日

#2019 Hawaii旅行# Vol.10
2019/5/XX (Dinner)

前回のハワイ旅行と同様、最後のディナーは此方を利用しました。
人気店ですので、かなり早めに予約しました。
尚、予約時に記念日利用の訪問であることを伝えておりました。

お店はビーチウォーク2Fのトランプタワー側にあります。
予約時間の19時に訪問すると、薔薇の花びらを散らしたテーブルに案内頂きました。事前に、記念日利用であることを伝えていたので、お店側でご用意頂いていたようです。

特に、此方のお店は日本人に人気のためか、カタコトの日本語を話されるスタッフの方が多く、日本語メニューもあるので、英語が話せない方も安心して利用出来るのではないでしょうか。

前回は、トマホーク・リブアイを妻とシェアしましたが、今回はお店のシグネチャー的な下記メニューをオーダーしました。

◼︎ Barbecued Shrimp $21 ※妻とシェア
◼︎ Petit Filet $49(妻)
◼︎ Filet $58
◼︎ Hakke Beck $6.00(妻)
◼︎ Lemonade $3.50
◼︎ Coffee $3.50 x 2

アペタイザーのバーベキューシュリンプは、ほんのりガーリック風味で、ワイン香る上品な味わい。スターターとして最適です。

フィレは310gとボリューム感があります。焼き方はミディアムを選択していましたが、中がほんのりピンクで、完璧な火入れです。
外側は、炭火で焼いた香ばしい薫りを纏っており、中は柔らかいお肉がしっとり。
肉の旨味も凝縮されていて、デフォルトの塩・胡椒・バターのみで、肉の旨味がダイレクトに伝わるフィレステーキ。パンの付け合せのバタークリームを付けて頂いても美味しいです。

前回は、ベイクドポテトをオーダーして、食べ切れなかったので、今回はサイドディッシュは何もオーダーしませんでしたが、結局、アペタイザーとフィレステーキだけで、お腹一杯になりました。

食後は、ストロベリーとチョコレートにブランデーをかけて火をつけたお祝いプレートをご好意で提供くださいました。

最後は、美味しいコーヒーを頂いてディナーを〆ました。高級店にしては、コーヒーやソフトドリンクは、かなり安い価格設定で、良心的です。

やや暗めの店内は、高級感のある雰囲気ですし、サービスレベルが本当に高く、感心します。
テーブル担当の方も素晴らしい接客をされましたが、それ以外のスタッフも、キビキビと働いていて、飲み物の注ぎ足し、皿やカトラリーの片付けも、卒がないです。全体的に、目配り、気配りが行き届いています。本来、チップはこういうサービスに対する対価だと、改めて認識させられます。

ステーキのクオリティ的には、「ウルフ・ギャング」もかなり高いですが、雰囲気、サービスレベルを含めた総合点では、「ルースズ・クリス」の方が圧倒的に素晴らしいと、個人的に感じています。「ハイズ」や「ストリップステーキ」等、ワイキキで未訪のステーキレストランがありながら、そちらを選択出来ない程、此方のレストランの完成度が高いです。

ワイキキに来た際には、また来たいと思います。

MAHALO!!

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年5月30日

毎回 行きます。
私たちは、ヒレを選びます。
ボリュームもあるけど 味、柔らかさ 最高です。
マッシュポテトもおいしくて、
お肉でおなか一杯なのに 手が止まらない。
 予約をしたほうがいいかも。
早めに行けば 2人くらいなら入れるかな?!

訪問時期:2019年5月

ルースズ・クリス ワイキキ店 ビーチウォーク2Fを見た人は、こんなところも見ています

ルースズ・クリス ワイキキ店 ビーチウォーク2Fに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。