• ビーチフロント
H.I.S.
H.I.S.
  • 朝食込み
口コミを投稿:2012年2月29日

ハワイの週末に2泊しました。
赤ちゃん連れのため、出来るだけ早くチェックインが出来ないかフロントに聞いた所、通常のチェックインは15時からで、今は掃除しているから準備が出来次第、電話で連絡するから携帯の番号を教えて、と言われました。
日本の携帯番号を教えたものの不安だったため、ホテルのプールサイドでしばらく待つ事に。13時過ぎにダメ元でフロントに直接行ってみると、すんなりチェックイン出来ちゃいました。
部屋は、「The Modern Honolulu」と言うだけあって、モダンなつくりでした。白を基調とした清潔感ある部屋です。
1ベッドルームのCity Viewに泊まりましたが、Ocean Viewの部屋からだと、毎週金曜日、19:50から始まるヒルトンの花火が目の前に見えて綺麗だそうです。
スタッフもホテルの施設もほとんど日本語が通じませんので、ホノルルには珍しいホテルでした。
気が付いた難点としては、ホテルの正面玄関横が、ずらっと喫煙場所。タバコ嫌いにはつらい。
週末は、下の階でクラブイベントがあるので、9階に宿泊しましたが、夜中、部屋まで重低音が響いていました。気になる人はつらいと思います。
扉が薄いので廊下で話す声がうるさい(エレベーターの到着音も含め)

総合的に見て、若者で夜中まで騒ぎたい人にはもってこいのホテルかもしれません。

客室選びのポイント: 下の階は音がうるさい(9階でもうるさかったです)
  • 宿泊時期:2012年2月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月29日

金&土の週末に2泊。
9階のシティビューで、目の前には向かいのビルの屋上が、左奥には海も見えました。部屋は割りと大きめで、寝そべる事の出来る大きめのソファもあり、ラナイにはテーブルと大きな椅子が2脚設置されています。テレビも大きめ。
私達は赤ちゃん連れだったので事前に電子レンジとベビーベッドをリクエストしていましたが部屋に入った時はどちらも用意されていず、フロントに電話をして持ってきてもらいました。どちらも空きがあれば無料で貸してくれるそうです。
新しいホテルなので部屋はとても清潔。ただデザインを重視するあまり、洗面所は水がはねて使いづらかったり、クローゼットが開けづらかったりします。
日本語の話せるスタッフはいないようで、宿泊客にも日本人はほとんど見かけませんでした。
ホテルを象徴するスタイリッシュなプールでは沢山の人が思い思いの時を過ごしていました。ビーチチェアは十分な数用意されていますが、お奨めは端の方に設置されているデイベッド。大人二人がゆったりと寝そべる事が出来るので争奪戦が繰り広げられていました。
アラモアナに近く、ワイキキの喧騒からも離れる事が出来てノンビリ過ごせるかなと期待していたのですが、夜中にバーからの重低音が響いてきて全然眠れませんでした。
宿泊客以外の人も飲みに来ているようで、バイクの音等もひっきりなしに聞こえてきます。廊下を歩く人の声やドアを開け閉めする音も筒抜け。
平日ならもっと静かなのかもしれませんが、私が宿泊した金曜&土曜は夜中4時くらいまで騒いでいて本当に辛かったです。
「ゆっくり静かに眠りたい」という方は避けた方が良いホテルです。

客室選びのポイント: 金曜に宿泊する場合は、高層でヒルトン側の部屋にするとヒルトンの花火を見る事が出来ます。
  • 宿泊時期:2012年2月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月5日

11月にハワイに観光に行ったときに、1泊しました。もともとマリオット系のホテルだったホテルのようですが、2010年に経営が変わり、The Modern Wikikiというデザイナーズホテルになったようです。

ワイキキの北端、ヒルトン・ハワイアンビレッジに隣接しています。TheBusやJAL、HIS、JTBなど各社が運行するワイキキトロリーのバス亭のまん前で、観光の足に大変便利なロケーションにあります。アラモアナセンターまでは、歩いて7~8分程度の距離です。ワイキキの中心部からは少々離れています。そばには広いビーチとヨットハーバーなどがあり、朝の散歩はとても気持ち良いです。ワイキキの喧騒から少し離れて静かにリゾートを楽しみたい人に向いていると思います。

ホテルのフロントは、デザイナーズホテルらしく、クールな内装で、タイル張りのカウンターで後ろの壁には、サーフボードのオブジェが飾られるなど、リゾート気分を盛り上げてくれます。スタッフもデザイナーズホテルらしく、クール&スマートな対応で問題はありません。部屋は、白を基調とした内装やリネン類で、明るく、清潔な雰囲気です。壁には貝殻やヒトデなどが飾られており、リゾート感を演出しています。

プールやその周りのラウンジやバーは大変雰囲気が良くおしゃれです。

ベッドは少々やわらかめで、また、窓を閉めても道路を走る車の音が少し聞こえるなど、多少の問題はありますが、安眠を妨げるというほどのものではありませんでした。

正規料金だと、かなり高いホテルですが、まだ新しいためか比較的手ごろなプロモーション価格で泊まれたので大満足です、雰囲気や便利なロケーションからお勧めできるホテルです。

• 宿泊時期:2011年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年12月3日

久し振りにハワイに旅行してきました。
雑誌に掲載されて、新しいホテルということで、土、日曜日の2泊滞在しました。
フロントはこじんまりしていますが、スタイリッシュで従業員もイケメンぞろいです。
部屋はシックで清潔、アロマのいい香りも好感できます。また、プールがおすすめで、バーも併設されて、他のワイキキのホテルとはひと味違う大人のリゾート気分が満喫できます。ただ週末はクラブ化してしますので、夜遅くまでうるさいです。自分も参加するのであればOKですが、静かなリゾートを好むのであれば、週末は避けた方が無難でしょう。

• 宿泊時期:2011年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年10月11日

部屋は清潔感がありインテリアもおしゃれ。場所はそれほど利便性の高い場所ではないが気にならない程度。スタッフも丁寧な人が多く好印象。

• 宿泊時期:2011年10月