オンライン予約

$40.00
$89.00
$50.50
2017年3月17日に投稿しました モバイル経由

目の前に最高に素晴らしい絶景が広がる‼︎
この絶景を見るために 足を踏み外しそうな錆びてすき間の開いた 約1050段のトロッコのレールを 息を切らして登った
頂上は もう〜 最高にイイ気分〜
(´∀`)〜〜 風がさわやか〜
登ったら 降りなきゃいけない すでに疲れが脚にきてるトホホ…
*theBUS 22 のビーチバスでハナウマベイ下車 徒歩約15分
体力に自信がある方はどーぞ

訪問時期:2016年5月
2017年2月17日に投稿しました モバイル経由

ワイキキからThe BUS22で近くまで行けます。私たちは10時頃に、23に乗ったので少し余分に歩きました。登る前にテニスコート横のトイレで用足し。トイレはここが最後です。

登り口から山頂までは真っ直ぐです。
山頂では美しい景色が待ってます。

お水は忘れずに。
私は500mlペットを二本持参しましたが空になりました。

訪問時期:2017年2月
2017年1月29日に投稿しました

一本道の急斜面を登るココヘッドトレイル。
前から気にはなっていたのですが、今回はじめての挑戦でした。

ワイキキから車で20分程。車はKokohead didtrict parkに停めます。
一番奥の駐車場に停めると一番便利です。トイレはその前の駐車場にあるものが最後でした。

駐車場から少し歩いたところからスタートです。
最初は緩やかな斜面で、線路の枕木の上を歩くことを楽しむことができました。
が、だんだん傾斜も急になり、息もあがってツラくなってきました。マラソンが趣味の一緒に登った男性は余裕そうでしたが、私はみんなに登ることを提案したことを少し後悔しました。

休憩を挟みながらなんとか頂上に到達すると、360度素晴らしい景色が広がっていました。
たくさんでた汗が風で冷やされ、とても気持ちが良かったです。
朝ごはんが遅かったのでお腹が空いていなかったのでしませんでしたが、上でピクニックをするのも良さそうな広さがありました。

上での休憩時間も含めて、所要時間は往復1時間30分程でした。
普段運動をしている男性であれば、もっと早く登れると思います。

途中登り始めたことを後悔しかけましたが、登った景色と爽快感を経験し、またチャレンジしたいと思いました。

2017年1月24日に投稿しました

今回で4度目のココヘッドトレイル、私にとってハワイで絶対にはずせないトレイルになりました。一昨年 オバマさんも登った事で、ますます人気のスポットになったようです、今回 登っている人がとても増えたように感じました。きついけど休み休み登れば平気です、難所の谷は 吹き抜けの下を見ず、枕木だけ見て渡れば楽勝ですよ、私、65歳の普通のおばさんは約45分で登り 約28分で下山しました。朝か夕方のトレイルがちょっと涼しくていいいかもです・・・できるだけ持ち物は少なめに、でも水は大目に持参しましょう、ほとんど日陰はありません、トイレは登り口駐車場にあります。頂上で見る360度の大パノラマは口では言い表せないくらい素晴らしい景色です。私はワイキキから22番バスに乗りハナウマベイで降車、バス賃は2.5ドルです。超お勧めのトレイルです。

2017年1月21日に投稿しました モバイル経由

娘と登りました。若者は30分くらいで登る人もいるようですが60に手が届く歳になって息が上がりながらも1時間かけてようやく登ることができました。
水と汗拭き用のタオルは必需品です。
頂上からの360度パノラマの絶景は一度は見る価値があります。絶景に癒されて下りはスイスイと降りることができました。