オンライン予約

$40.00
$89.00
$50.50
2017年7月17日に投稿しました

今まで登ったトレイルの中で、一番きつかったです(><)ただ階段を登る…というのがきつかった。下りもつらかったです。でも、なかなか遠くに行けないと言う人には、近いし、上りやすいかと思いました。
たくさん降りる人も登る人もいます。駐車場も専用があるし、空いてます。トイレもあるので、設備は良い方になります。なかなかトイレがあるトレイルは少ないです。
でも、上からの景色は最高です!風もいい感じでした。ぜひ!一度は登ることをおすすめします。

訪問時期:2017年7月
2017年6月5日に投稿しました

今回2回目です。
5年前より、トレイルが改修されていて登りやすかったです。

トレイルは、麓から見ても山頂から見ても空から見ても一直線。
こんな登山道は日本にはないですよね。
それはケーブルカーの線路跡だからです。

足は竦みますが山頂からは360度の景色が楽しめます。
西側にハワイ・カイ、南方面は72号線越しにハナウマ湾も見えます。

今回、麓の電線や大木の枝に多くの紐靴がぶら下がっていました。
意味を聞くと、また戻って来れる様にとのおまじないとか、いじめ(対象の子の靴を届かない所に投げる)とか聞きました。
国によっても違うのでしょう。本当の処はどうなんでしょう?
訪れるとわかると思いますが、場所柄、私はトレビの泉的な話を押したいです。

麓の駐車場にはトイレや手洗い場もあります。
注意点としては、
日陰がほとんどないのでしっかり水分補給しながら登る事です。
地質的に滑りやすいので、サンダルではなく靴を履いて下さい。
滑落はないと思いますが、地味に滑っている方を見かけます。

訪問時期:2017年6月
2017年5月25日に投稿しました モバイル経由

聞いていた通りタフでした‼︎
でも絶景。スニーカー履いてお水持って自分のペースで登れば大丈夫‼︎
あたしは日頃運動もしてないし、マラソンも苦手。
途中しんどい時もありましたが景色が癒してくれます♡

訪問時期:2017年5月
2017年5月13日に投稿しました モバイル経由

一度登ってみようと言いながら、結局いつもダイアモンドヘッドだった。なかなかあの急勾配に登る決意ができず。そしていよいよ決行。そのキツさは想像以上。もうダメもうダメと何度も思いながら登りました。登りも辛いですが、下りも辛かった。本当に大変な登山ですが、頂上に着いた時の達成感はサイコーです。途中すれ違う外人さんが励ましてくれていいです。まわりに誰もいない時に野生のマングースが現れました。楽しかったです。

訪問時期:2016年11月
2017年5月8日に投稿しました

始めてトライしました。もうとにかく登りも下りも大変でした。登り75分、下り45分で60歳前の記念だと思い行きましたが、もう2度と行きません。枕木が歩き辛く、高齢者には厳しい環境でした。でも頂上からの眺めは絶景で苦労した分感動しましたが、もう2度と行きません。

訪問時期:2017年5月