オンライン予約

$40.00
$89.00
$50.50
2017年8月29日に投稿しました

まっすぐ頂上に続くトロッコのレールをひたすら登る。最後はかなり急になり疲れも伴い四つん這いで上りきる。ところが、頂上はもうちょっと先。ほんのちょっと。
頂上に着いて360°の視界を得た時、直前の苦労は全て報われすばらしい展望を得ることが出来る。
美しいハナウマベイ、遠くに見えるダイヤモンドヘッド越しのHonoluluのダウンタウン。海越しにうっすら見えるモロカイ島の影。
来て良かったと絶対思えるはず。
Honoluluからは#22バスが便利。ハナウマベイで降りて道を渡って数分歩くとトロッコレールの下に着きます。
トイレは、途中の駐車場の下の方にあります。上には無いので済ませてから上ったほうが良いかな?

訪問時期:2017年8月
2017年8月26日に投稿しました

こちらに行ける手段があるなら、2回目以降の方には是非オススメしたい場所です。
ひたすら一本道を登り続けるタフなトイレルですが、ローカルの方は犬を連れていたりして、アットホームな雰囲気です。
登りきったら爽やかな風が吹いていて、汗はすぐに乾いてしまいます。
景色も絶景!!達成感もあり、パワーも充電出来る気がします!
日程が合えば、毎回訪れたい場所です。

訪問時期:2017年8月
2017年7月17日に投稿しました

今まで登ったトレイルの中で、一番きつかったです(><)ただ階段を登る…というのがきつかった。下りもつらかったです。でも、なかなか遠くに行けないと言う人には、近いし、上りやすいかと思いました。
たくさん降りる人も登る人もいます。駐車場も専用があるし、空いてます。トイレもあるので、設備は良い方になります。なかなかトイレがあるトレイルは少ないです。
でも、上からの景色は最高です!風もいい感じでした。ぜひ!一度は登ることをおすすめします。

訪問時期:2017年7月
2017年6月5日に投稿しました

今回2回目です。
5年前より、トレイルが改修されていて登りやすかったです。

トレイルは、麓から見ても山頂から見ても空から見ても一直線。
こんな登山道は日本にはないですよね。
それはケーブルカーの線路跡だからです。

足は竦みますが山頂からは360度の景色が楽しめます。
西側にハワイ・カイ、南方面は72号線越しにハナウマ湾も見えます。

今回、麓の電線や大木の枝に多くの紐靴がぶら下がっていました。
意味を聞くと、また戻って来れる様にとのおまじないとか、いじめ(対象の子の靴を届かない所に投げる)とか聞きました。
国によっても違うのでしょう。本当の処はどうなんでしょう?
訪れるとわかると思いますが、場所柄、私はトレビの泉的な話を押したいです。

麓の駐車場にはトイレや手洗い場もあります。
注意点としては、
日陰がほとんどないのでしっかり水分補給しながら登る事です。
地質的に滑りやすいので、サンダルではなく靴を履いて下さい。
滑落はないと思いますが、地味に滑っている方を見かけます。

訪問時期:2017年6月
2017年5月25日に投稿しました モバイル経由

聞いていた通りタフでした‼︎
でも絶景。スニーカー履いてお水持って自分のペースで登れば大丈夫‼︎
あたしは日頃運動もしてないし、マラソンも苦手。
途中しんどい時もありましたが景色が癒してくれます♡

訪問時期:2017年5月