保存する
穏やかなビーチ

比較的空いていて、ライフガードさんもいるので子供連れに安心です。堤防の先まで歩いて行けるので楽しいです。ワイキキビーチの端っこ、ホノルル動物園よりです。コーヒー屋さんやマクドナルドも近くにあって... 続きを読む

bosshi
東京都
波が荒くないので…

子供のお気に入りのビーチ。 いつも魚を追いかけて遊んでいます。 ノンビリしていてワイキキビーチよりここにいることが多いです。

2018年8月30日に投稿しました
rusantoto
横浜市, 神奈川県

口コミを投稿:2015年5月19日 モバイル経由

ワイキキビーチのお隣にあるクヒオビーチ。どこからが境界線なのか余り気にしたことがないですが、ちゃんと看板もあります。
波は穏やかで、ホテル前のワイキキビーチほど混雑もなくのんびり日光浴出来るので、好きなビーチの1つです。

口コミを投稿:2015年5月6日 モバイル経由

クヒオビーチのフラショーを見に行くと、素人っぽい人も踊りますがプロの演奏とフラも見れます。芝生に座ってゆっくり。無料ですし、たいまつに火を付けるところから見るとセレモニーっぽくて 良いですよ。
途中でサンセットがとても 綺麗に見えます。
ショーをちょっと 中断して綺麗なサンセットを見てって 言ってくれるので 写真をぜひ。

口コミを投稿:2015年4月15日 モバイル経由

夜は、火曜日と木曜日の18:30〜19:30まで無料でフラショウをやっていたり、サンセットも綺麗に見えるので、ロマンチックです。
早朝は散歩がお勧めで、お昼はビーチでのんびりぼっーと贅沢な時間をつかえます。
あと、波が高くないので、家族で海に入るのもアリです。

口コミを投稿:2015年4月9日

ダイアモンドヘッドが見渡せる広い公園。
よく、広い公園からダイアモンドヘッドが見えるの写真を見たことが有ると思います。
その公園。と言った方が良いかも知れません。
日曜日等はロイヤルハワイアンバンドの演奏も公園の中の野外ステージで聞くことが出来ました。ハワイアンアートの市が開催されていたり。
曜日によっては楽しいイベントが有りました。
前のビーチは日本人が少なくて、ちょっとのんびり出来ます。
水族館とワイキキを分ける防波堤のワイキキ側の海は透明度が高く。魚が見えます。
(水族館の前の海は濁っていて、魚が見えません。)
かなり大きな魚や、黒い魚、カラフルな熱帯魚。4~5種類。
黒い蟹も発見しました。
ワイキキビーチでも早朝は魚が見られますが。ここは昼間でも、魚を見ることが出来ました。
公園を散歩して、ダイアモンドヘッドを見て、公園を散歩して、ビーチへ出て、魚を見て、と、近くでとてもハワイを楽しめる場所です。
お腹が空いたら、ビーチ沿いの、ベアフットビーチカフェで、ランチでも。
オーダーするときに名前を言って、料理が出来上がると名前で呼んでくれます。
名前を言ってなかった日本人が「ジャパニーズ!」と呼ばれていました。
皆さんは、呼ばれたい名前を伝えて下さいね。
また、ここの鳩は、注意です!
少しでも隙があると、一斉にお皿に飛び掛かって来ますので、お子様には特に注意してあげて下さいね。
(お父さんが料理を取りに行ってる間に、子供のお皿が一斉に飛んできて襲撃されているのを目撃しました。あっという間でした。)
ゆっくり、のんびり、公園で、過ごせる場所です。

口コミを投稿:2015年3月30日

クヒオビーチパークはワイキキビーチに比べて人混みも少なく、ワイキキビーチのホテル群を眺めあがら散歩できるので良い場所です。
また、ハワイ近代史に欠かせないプリンス・クヒオの像や、ステンドグラスが美しいセント オーガスティン カソリック教会もあります。