口コミを投稿:2018年7月3日

ワイキキの安いホテルではよくゴキブリが出るということで、ゴキブリの口コミがゼロのホテルの中から絞ってこちらに決めました(笑) 結果ゴキブリは出なかったので満足です!
立地はいいし、リゾートフィーに色々含まれていますし、何よりおしゃれだし、スタッフは親切だし、言うことなしです。一人日本語の話せる男性スタッフの方がいて、色々助けていただけました。1階のレストランにも日本人男性が働いており、夕飯を選ぶのにアドバイスをしていただきました。お高いけどおいしいです。
朝食はついておらず、すぐ近くのABCマートなどでスパムおにぎりなんかを買って、1階で無料コーヒーをもらってお部屋で食べてました。
プールサイドの、シャンプーの壁掛けディスペンサーみたいなポンプ式ボトルに日焼け止めクリームが入っており、自由に使えたのですが、一度使ってみたらものすごい真っ白になってしまったので、ご注意を。ちなみにこちらは自然派のもので、故にSPF値も低いです。
途中、ハワイ島に2泊するために一度チェックアウトして戻ってきたのですが、スーツケースを預かってもらうのに1泊(確か)20ドル払いました。この料金に限っては現金のみですので、お気を付けください(2018年5月現在)。
滞在中のみ使えるビーチ用トートバッグですが、あるブログで「無料で持って帰れる」と書いている方がいましたが、決して持って帰らないでください。ある程度英語が読めれば、きちんと書いてあります。

客室選びのポイント: プールビューはおしゃれだけど、イベントをよくやっているので、静かに過ごしたい人には不向きだと思います。
  • 宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年6月26日

インスタジェニックということで、最近よくガイドでも見るホテルですが、
海からは少し離れるので、今まで泊まっていませんでしたが、
ゴージャスじゃないんだけど、リノベーションして可愛く仕上げた、
という感じホテルでこじんまりしているのもすごく好み!!
女の子の3人組がキャッキャ写真撮ったりしているのも微笑ましいなあ、
確かに取りたくなる風景がいっぱいあります。

サーフジャックは宿泊と別に1泊$25のリゾートフィーがかかります。
これだけ聞くと結構高い気もしますが、
チェックイン時のドリンクサービス、お部屋にはスナックが入ってたり
(ちょっとしたお土産とかにもできる)とか、
お水が最初あったり、自分でピックアップですが朝のコーヒーと紅茶、
開いてれば自転車が借りられたり、オリジナルトートと
ビーチ用タオルのレンタルができたりと、結構使えるので
たまに勝手についてるけど何に使われてるんだかよくわかんない
リゾートフィーよりはお得感を感じられる(気がする)
タイプでいいなと思います。

あとは、このリゾートフィー、1日$10のディナークレジットがつくということで、
例えば3泊なら30ドル分はディナーで使えるということになります。
以前はこれをモーニングとかで使えていたのですが、
現在はディナーのみですが、使わないのはもったいないです。

併設のMahina & Sons(レストラン)や
Olive & Oliver(セレクトショップ)なども可愛くて
写真を撮りたくなるスポットも沢山の可愛いホテルです。

客室選びのポイント: 小さいホテルなので階層はあまり気にしなくてよいかと思う
  • 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2018年3月27日 モバイル経由

家族5人(うち1人は赤ちゃん)で宿泊しました。オシャレなのはもちろん、部屋が広くてくつろげたのとかっこリビングと、寝室が2つでこの値段はすごくリーズナブル!!
無料のモーニングコーヒー、ホノルル美術館、デトックスウォーター、サンスクリーン、新聞、レンタル自転車などのおもてなし設備がすごいです。そして何よりも入り口でのスタッフさん達の笑顔が素晴らしいです。
連泊しましたが、掃除の人たちもいつもにこやかに挨拶してくれてアロハを感じました。
ホテルに宿泊したらぜひ、レンタル自転車を借りてカパフル通りまで行ってください。アラワイ運河沿いをサイクリングすれば、正面にダイヤモンドヘッド、左にゆったり流れる運河と、最高の気分になりました。
プールサイドの部屋かつ、高層階を希望して、その通りになりました。が、このホテルではあえて低層階の方が良いのかなと思いました。雰囲気の良いプールが見えます。
ちなみにプールは、大人の時間と子供の時間が分けられていました。これも素晴らしい配慮です。
あと、滞在中自由に使用できるトートが便利でした。たっぷり入るのに、肩が楽です。よほど、買って帰ろうかと思いました。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年2月25日 モバイル経由

日本語が通じる人が少なかったものの、とても親切で丁寧に対応してもらいました。
毎朝無料のコーヒーも美味しく、ホテルの1階のレストランで朝食を取ったが、とても美味しかった。
ハワイで挙式を挙げてホテルに戻って来た際にはかなり写真を撮ってくれて、最後にはシャンパンのサービスもいただきました。
優しく丁寧で、また来たいと思います。

宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年1月30日 モバイル経由

夜のプールサイドで、マイタイ片手にライブを聴いたのがとても雰囲気が良かったです。レストランは毎晩とても賑わっています。バーで飲み物をオーダーし、支払いはキャッシュでも部屋付けでもOKです。
ゴージャスな大きいホテルにはない暖かみのあるホテルです。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行