“シュノーケリング最高!”

ハナウマ湾自然保護区
オンライン予約
$98.00*
から
オハフ グランド サークル アイランド...
$124.61*
から
究極のサークルアイランド...
$36.00*
から
ハナウマ湾シュノーケルアドベンチャー半日...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017/11/16

往復送迎だけしてくれるツアーで、毎回行きます。滞在時間2、3時間ですが、充分にシュノーケリング楽しめます。海の鮮やかな色、シュノーケリングでの魚たちに、毎回癒されます。天候が悪いと、海から上がるとかなり寒く感じるので、羽織るものをお持ちになったほうがよろしいかと思います。

口コミを書く口コミ (13,530)

口コミ 13,530 件中 2024

口コミを投稿:2017/11/14

レンタカーでオアフ島の東側をドライブ。途中ハナウマ湾を眺望できるビューイングポイントがあり、そこから眺めた。とても綺麗だった。

口コミを投稿:2017/11/09

某オプションツアーで2000円位で行けたので行ってきました。日本から今流行のフルフェイスシュノーケリングマスクを持って行ったのですが、これが海水が入りまくって全然使い物になりませんでした…(涙)元々自分は泳ぎがそんなに達者ではないので、シュノーケリングベスト込みのセットを頼んどけば良かったです…。ちなみに現地でもシュノーケルのレンタルはありました(当方が持ち合わせが無かっただけです)。訪れているお客さんは非常に韓国の方が多かったのが印象的です。ハナウマ湾自体は美しかったのでまたリベンジしたいです。あと帰りの坂が結構キツかったです。

口コミを投稿:2017/11/08 モバイル経由

昔は大きな魚に餌をあげるだけで、自然の美しさは感じられませんでしたが、
ダイアモンドのように光る砂に、透明な海、
美しいビーチに戻っていました。
ホヌに会いたくて行きました。

口コミを投稿:2017/11/08 モバイル経由

10年ぶりにシュノーケリングに行きました。
レンタカー利用、駐車場が混むとのことなので早めにつこうとワイキキを7:15頃出発、30分弱で到着すると駐車場は半分ほど埋まっていました(平日)。
入場券売り場にも列はなく、すぐに8:00からのオリエンテーション入場券を買えました。
車で行くなら早めが吉ですね。
マスク、フィンは自分で用意して持って行きましたが、結構大きいので現地で借りてもいいですね。
日焼け防止、ケガ防止にラッシュガードはあったほうがいいです。
風が吹くと寒いので、水着の上に羽織るものは十分に。
水中カメラがあると楽しいです。
荷物番をしながら交代でシュノーケリング,1000匹くらいいそうな魚の群れに圧倒されました。以前に、ガイドについて少し沖まででたときはホヌも見られましたよ。

ハナウマ湾自然保護区を見た人は、こんなところも見ています

ハナウマ湾自然保護区に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。