保存する

91 件の口コミ
$63.00
$104.80
2017年11月14日に投稿しました

レンタカーでオアフ島の東側をドライブ。途中ハナウマ湾を眺望できるビューイングポイントがあり、そこから眺めた。とても綺麗だった。

2017年11月9日に投稿しました

某オプションツアーで2000円位で行けたので行ってきました。日本から今流行のフルフェイスシュノーケリングマスクを持って行ったのですが、これが海水が入りまくって全然使い物になりませんでした…(涙)元々自分は泳ぎがそんなに達者ではないので、シュノーケリングベスト込みのセットを頼んどけば良かったです…。ちなみに現地でもシュノーケルのレンタルはありました(当方が持ち合わせが無かっただけです)。訪れているお客さんは非常に韓国の方が多かったのが印象的です。ハナウマ湾自体は美しかったのでまたリベンジしたいです。あと帰りの坂が結構キツかったです。

2017年11月8日に投稿しました モバイル経由

昔は大きな魚に餌をあげるだけで、自然の美しさは感じられませんでしたが、
ダイアモンドのように光る砂に、透明な海、
美しいビーチに戻っていました。
ホヌに会いたくて行きました。

2017年11月8日に投稿しました モバイル経由

10年ぶりにシュノーケリングに行きました。
レンタカー利用、駐車場が混むとのことなので早めにつこうとワイキキを7:15頃出発、30分弱で到着すると駐車場は半分ほど埋まっていました(平日)。
入場券売り場にも列はなく、すぐに8:00からのオリエンテーション入場券を買えました。
車で行くなら早めが吉ですね。
マスク、フィンは自分で用意して持って行きましたが、結構大きいので現地で借りてもいいですね。
日焼け防止、ケガ防止にラッシュガードはあったほうがいいです。
風が吹くと寒いので、水着の上に羽織るものは十分に。
水中カメラがあると楽しいです。
荷物番をしながら交代でシュノーケリング,1000匹くらいいそうな魚の群れに圧倒されました。以前に、ガイドについて少し沖まででたときはホヌも見られましたよ。

2017年11月7日に投稿しました

雨の後で透明度はそこまででしたが、魚はたくさんいました。
オプショナルツアーで行く場合、ダイヤモンドヘッド観光とセットのツアーが多いですが、ビーチサンダル&バスタオルを忘れないようにしましょう。
個人で行く場合は、ABCストアでシュノーケリングセットを買っておくと安上がりです。