保存する
オンライン予約

ハナウマ湾自然保護区を満喫する
口コミを投稿:2017年11月20日

普通にウミガメに会えます。ウミガメも慣れているのか、近くにいっても逃げることはありません。でも、触ってはいけません、罰金です。こういうウミガメを保護しなければならない人の世はやはり悪なんでしょうかね~共に生きる人だけに来てほしいと思います。

口コミを投稿:2017年11月20日 モバイル経由

日除けの簡易テント、ライフジャケット、シュノーケルマスクを持って、いざハナウマ湾‼
午前中はツアーも多くシーズンオフでも駐車場が満杯。午後に行きました。
保護区なだけにキレイだし、安心感もあり、すぐそこで魚が泳いでいます。
海のなかは岩(サンゴもあるのかな?)が多いので、傷だらけ(笑)になりますが、すっかり楽しみました~♪

※入場料は$7 .50。保護に関するビデオを見る必要があります。保護区のため、日焼け止めなどを塗ることは禁止みたいです。

口コミを投稿:2017年11月16日

往復送迎だけしてくれるツアーで、毎回行きます。滞在時間2、3時間ですが、充分にシュノーケリング楽しめます。海の鮮やかな色、シュノーケリングでの魚たちに、毎回癒されます。天候が悪いと、海から上がるとかなり寒く感じるので、羽織るものをお持ちになったほうがよろしいかと思います。

口コミを投稿:2017年11月14日

レンタカーでオアフ島の東側をドライブ。途中ハナウマ湾を眺望できるビューイングポイントがあり、そこから眺めた。とても綺麗だった。

口コミを投稿:2017年11月9日

某オプションツアーで2000円位で行けたので行ってきました。日本から今流行のフルフェイスシュノーケリングマスクを持って行ったのですが、これが海水が入りまくって全然使い物になりませんでした…(涙)元々自分は泳ぎがそんなに達者ではないので、シュノーケリングベスト込みのセットを頼んどけば良かったです…。ちなみに現地でもシュノーケルのレンタルはありました(当方が持ち合わせが無かっただけです)。訪れているお客さんは非常に韓国の方が多かったのが印象的です。ハナウマ湾自体は美しかったのでまたリベンジしたいです。あと帰りの坂が結構キツかったです。