“一度行けば十分”

フィフティースリー バイ・ザ・シー
料理ジャンル: イタリアン
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
詳細: アールデコ調のエレガントな建物、大きな扉を開けるとゴージャスな大階段、レストランフロアからはダイヤモンドヘッドとワイキキの街並み、昼、夕、夜ではそれぞれ違う表情を楽しんで頂けます。料理は食材にこだわり地元食材をふんだんに使ったハワイ・リージョナル・キュイジーヌ。新鮮なシーフードはもちろんUSDA認定プライムビーフを使用。ラウンジ側にはイタリアの有名メーカー「FAZIOLI」のピアノでローカルミュージシャンのライブ演奏(毎週木、金、土曜日)
口コミを投稿:2015年4月7日

★立地:悪い
車がないと不便な場所
★雰囲気:日本にありがちなレストラン
・景色はいいと言われているが、感動する美しさはなかったのでがっかり
・結婚式場を兼ねているので、日本にもよくあるタイプのレストランという感じで豪華さはあるものの高級感がない
・客は日本人だらけ
★食事:高い
・高いだけ

オープン時から評判になっていたので予約を取り出かけたのだが、期待外れだった。
後から地元の友人達に聞いたところ、観光客には人気だけれど高いだけでローカルには人気はないらしい。個人的には、話題として一度行けば十分な店。

口コミを投稿:2015年3月28日

前日に予約するも、割りと早い時間しか空きがなかったくらい混んでますね。でも、レストランはゆったりと作られており、人が多くてごちゃごちゃした感じはないです。

立地も、ダイヤモンドヘッドが見える海沿いで非常にのんびりできます。スタッフも親切で、料理の相談にも色々乗ってくれますので、のんびりランチに滞在することができました。

客層は、ほとんど女性のグループでしたね。

訪問時期:2015年3月
口コミを投稿:2015年3月22日

53bythe Seaでのディナーの前にお店の横にあるビーチ沿いで見た夕日が最高に綺麗でした♡
なにものにも邪魔されること無く刻々と海に消えていく太陽が見れました。
行きは、HISのトロリーバスで行くことが出来、帰りは、お店でタクシーを呼んでもらいました。
立地的には、あまり良い場所のようには思えませんが、店内は高級感が感じられ良かったです。
少し冷房が効きすぎてましたが・・・

訪問時期:2015年2月
口コミを投稿:2014年12月26日

娘がクリスマスプレゼントで予約をしてくれました。
写真を見て景色が良いので、一度は行ってみたかったレストランです。
さすが結婚式も出来る場所なので、落ち着いた外観やエントランス・ホールの廻り階段など優雅さを感じる造りでした。

さて食事ですがクリスマス・コース・ディナーのメニューだったので、一概に評価できませんが、前菜からデザートまで趣向を凝らした充分満足の出来る内容でした。
特にアントレーのフォアグラ、味付けのり、カリカリ梅のコンビネーションは絶妙で、これだけでも来たかいが有りました。
それらをダイアモンドヘッドとワイキキビーチを遠目に眺めながら食するのです。

しかしこの店の一番のごちそうはスタッフのホスピタリティです。
入店前のエスコートから食事中の気遣い、退店時の対応まで完璧でした。
そこにはワイキキの有名店では味わえない、温かく親切な丁寧さがありました。

ただし難点がひとつ。
徒歩で行く場合バス停から5分ほど淋しい漁港跡を歩かねばならず、とどめは店近くの倉庫跡がホームレス村になっている事です。
私たちは徒歩で帰りましたが、スタッフがタクシーを呼ぶかどうか尋ねてくれますので
不安な方はタクシー利用が良いかも知れません。

料金もワイキキ有名レストランの半額ぐらいで済みます。
あぁ、あの出されたパンは美味しかったなぁ。なんとか持って帰れないものかなぁ・・・
また来よっと!

口コミを投稿:2014年12月25日

パーティに招待されて利用しました。
前日の昼間、会場を見せていただきましたがオーシャンビューのロケーションは最高です。
パーティは、夜だった為、海は見れませんでしたがワイキキのホテル群のイルミネーションも綺麗です。
料理ですが、バイキング形式だった為、どうとも言えませんが、出されていたものはどれも美味しく頂きました。
立地的にはタクシーを利用しないと厳しい場所なのですが、現在再開発中の為、数年後には素晴らしい場所になると思います。
できれば昼間の利用をお勧めします。

• 雰囲気

フィフティースリー バイ・ザ・シーを見た人は、こんなところも見ています

フィフティースリー バイ・ザ・シーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。