“雰囲気良いです。花火が見れる”

フィフティースリー バイ・ザ・シー
料理ジャンル: イタリアン
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
詳細: アールデコ調のエレガントな建物、大きな扉を開けるとゴージャスな大階段、レストランフロアからはダイヤモンドヘッドとワイキキの街並み、昼、夕、夜ではそれぞれ違う表情を楽しんで頂けます。料理は食材にこだわり地元食材をふんだんに使ったハワイ・リージョナル・キュイジーヌ。新鮮なシーフードはもちろんUSDA認定プライムビーフを使用。ラウンジ側にはイタリアの有名メーカー「FAZIOLI」のピアノでローカルミュージシャンのライブ演奏(毎週木、金、土曜日)
口コミを投稿:2019年1月27日

ディナー利用です。
写真は、ほけてしまい雰囲気伝わりにくいですが大変雰囲気良いです。
短パン、ビーチサンダルみたいな恰好はNGでフォーマルで入店が必要みたいです。
調子良く、飲み食いしていたら3.5万円/2人くらいでした。
おいしかったですが、やや高いと思いました。

訪問時期:2018年12月

口コミを投稿:2018年10月23日

ディナーに利用しました。テラス席に通していただきました。
夜景がとてもきれいで、花火もみえました。その日の天気にもよるかと思いますが、テラス席でも、海風などは問題なかったです。雰囲気はとても良いと思います。

スタッフはプロフェッショナルで、優しく、感じがとても良かったです。
一人、日本人スタッフがいらっしゃり、何かと気にかけてくださいましたが、フランクな口調でタメ口だったのが、雰囲気を楽しんでいた分、残念でした。

問題は、他の人も書かれてますが、スタッフがあまり来ないので、注文を取りづらいこと。コーヒー・デザートのメニューを渡されてから30分ほどテーブル担当者が来ず、明日も早かったので、無しに致しました。
チェック時に、サービスチャージ(チップ?)を入れても良いかと聞かれました。yesかnoか、ご自身のお気持ちで。

雰囲気や食事はとても良かったのですが、対応の部分が残念な部分があり、失敗できないシチュエーションでは不安が残るので、リピートは恐らくありません。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年10月23日

ワイキキの夜景を一望できるロケーションです。料理がとても美味しくワインの種類も豊富です。ワインで悩んでいると日本人スタッフの方がすぐに声をかけてくれたり、サービスも丁寧です。
しかし、ホテルまでの道に複数の浮浪者がいて、非常に怖いです。最寄りのバス停から徒歩約5分ですが、タクシー等で直接レストランへ行くことをお勧めします。
帰りはレストランの方にタクシーを手配してもらいました。
いろいろありましたが、また訪れたいレストランです。(タクシーで)

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年9月17日

ヒルトンの花火に合せて金曜日のディナーに訪問。ワイキキビーチ・マリオットからはLYFTの配車サービスを利用したので行きは$16弱、帰りは$12弱で済みました。

最初に城門のような大きな扉に圧倒されますが、レセプションからテーブルまでの案内は日本人の女性がしてくれるのでちょっと緊張が緩みます。

前菜は生牡蠣、ワシントン州産ということでしたがとても肉厚で濃厚でした。レモンとサルサソースが付いてきます。サルサソースも牡蠣との相性がいいことが新たな発見。アントレの前にシーザーサラダを一皿頼みましたが、二人でシェアしたいと言うと最初から2人それぞれに盛ってサーブしてくれました。
アントレのマグロ赤身のケイジャン・グリルはちょっぴり辛めだが日本人好みの味付け、鴨胸肉のローストはとても柔らかく酸っぱいリリコイ・ソースとの相性がよかったです。
ヒルトンの花火が上がっている間は館内の照明を落とす配慮が嬉しい。
料理、ワインをサーブをしてくれた二人のスタッフも丁度いいスピード感のサービスでストレスなく食事を楽しむことができました。ホノルル滞在中に一度はしっかりしたレストランで食事したいという方にお奨めです。誰を連れて行っても後悔することはないでしょう。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月12日 モバイル経由

ヒルトンの花火を見ながらディナーに行きました。味や量は日本人向けになっていて、基本的にどれを食べても美味しいです。

訪問時期:2018年7月

フィフティースリー バイ・ザ・シーを見た人は、こんなところも見ています

フィフティースリー バイ・ザ・シーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。