“味は日本人好み、ハワイでは有難い存在”

フィフティースリー バイ・ザ・シー
料理ジャンル: イタリアン
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
詳細: アールデコ調のエレガントな建物、大きな扉を開けるとゴージャスな大階段、レストランフロアからはダイヤモンドヘッドとワイキキの街並み、昼、夕、夜ではそれぞれ違う表情を楽しんで頂けます。料理は食材にこだわり地元食材をふんだんに使ったハワイ・リージョナル・キュイジーヌ。新鮮なシーフードはもちろんUSDA認定プライムビーフを使用。ラウンジ側にはイタリアの有名メーカー「FAZIOLI」のピアノでローカルミュージシャンのライブ演奏(毎週木、金、土曜日)
口コミを投稿:2020年1月17日

良い景色を見ながらやさしい味付けの料理を楽しめる。「4」は個人的には高い評価。(5は是非とも再度訪れたい、4は再度訪れたい、3はまた訪れる可能性がある)
ハワイでは一部のレストランを除き、濃いめの味付け、妙な味付け、ボリュームいっぱい、という店が多いがここは違う。
味付け、盛り付けが良く食欲をそそる。
評価は日本の店、宿泊施設を含めた絶対評価をしているが、ハワイの中での相対評価では5と高く評価したい。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年11月21日

ほぼ日本人のスタッフでした。結婚式場のロケーションは最高で、ワイキキの海岸と遠くにはダイヤモンドヘッドが正面に見え、青い海と青い空の見える教会での結婚式は一生の思い出になるに違いありません。今まで経験した結婚式場には比較できないほど、素晴らしてロケーションでした。料理もおいしく、ランチもあるようなので、また訪れてみたいと思っています

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月19日

奥の大きなフロアで(婚約?)パーティーが催されていてちょっとうるさかったけど、料理も雰囲気も申し分なしでした。日本人の担当の方が気さくに話しかけてくれたので英語が苦手な我々でもリラックスして食事をすることができました。アメックスを通して予約をしましたが、挙式後の予約だったことが伝えていただいていたこともあって、サプライズでケーキを用意してくれていました。ワイキキのホテルのサービスが悪かったり他のレストランなどで色々あったこともり、あまり良い思い出が無かった今回のハワイ旅行で、唯一終始気持ち良く過ごすことができたレストランです。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月5日

親戚の結婚式に訪れました。
ワイキキのホテルからどんどん遠ざかっていくので少し不安を感じましたが,テラスからの眺めを見て納得しました。ワイキキのホテル群とダイヤモンドヘッドが「どうだ!」と言わんばかりに見渡せます。
コース料理でしたが,最初に感じたのはどこか日本風のしっかりと出汁を取ったような味付け。聞けば日本人のシェフが監修しているとのことでした。素晴らしい景色を見ながらあっというまの2時間で,食事の内容は吹っ飛んでしまいました。
夜も綺麗な夜景が見られるとは思いますが,やはりワイキキの景色を眺めに明るい時間帯に行きたいです。

すぐ下の海にはウミガメが現れます。
この日も4匹見付けました。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月12日 モバイル経由

テラス バイザシー 。ハワイ好きな家族の為に娘がこちらで挙式しました。
真っ白なチャペルの向こうには ダイヤモンドヘッドを望むワイキキの海が見えて〜素晴らしかったです日本人シェフの作るお料理も 繊細で日本人に合う味付け 量も丁度よく、サーブするスタッフも丁寧。ロケーションはハワイなのに、日本にいるかのような心地よさでした。パーティー会場は二階でしたが、その下は 53 バイザシー レストランですので、同じロケーションで記念日に是非また訪れたいです。

訪問時期:2019年6月

フィフティースリー バイ・ザ・シーを見た人は、こんなところも見ています

フィフティースリー バイ・ザ・シーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。