“スンドゥブ大好き♪”

So Gong Dong Restaurant
料理ジャンル: 韓国料理
口コミを投稿:2015年4月8日

★立地:良い
・ウォルマートに行く道(ケアモク通り)の途中、向かい側。
★雰囲気:普通
・サービスは良いというわけではないが、悪くない
・韓国人客以外にも割と日本人が多く、昼休憩で訪れる人たち(アラモアナやノードストロームの店員さん)の姿も見られる
★メニュー:おススメはスンドゥブ
・ハワイへ行く時には必ずソゴンドンの海鮮コンビネーションを食べに行くことにしているくらい好き
・辛さがマイルド・ミディアム・ホットから選ぶことができる

訪問時期:2015年1月

口コミを投稿:2015年2月14日 モバイル経由

リーズナブルで、単品にも韓国風におかずがいくつか付いていて、お得感あり、ウォルマート帰りによく寄ります。
海鮮スンドゥブを注文。ごはん、漬物、キムチ、生卵が付いています。
グツグツ煮立った状態でサーブされるスンドゥブに生卵を落とし、ご飯を浸しながら、頂きます。ソウルで頂いたスンドゥブを思い出すなぁ。。
南国で本格的なスンドゥブを8💲ぐらいで食べれるのは、貴重です。
是非、気軽に立ち寄ってみて下さい。

口コミを投稿:2014年7月2日

アラモアナショッピングセンターの北側、ウォルマートへ向かうケエアウモク通り沿い(山側に向かって右手)の交差点角にある韓国料理レストランです。大人数で利用するテーブルばかりだと、一人で出かけると迷惑かなと心配しましたが、2名用の小さな席もあり、一安心。
このお店のスペシャリティは、豆腐チゲ。私のお勧めは、夕方5時までOKのコンビネーションです。豆腐チゲともう一品の組み合わせで、$15と格安。それぞれの単品料理がそのままのボリュームで出てくるので、単純に言えば、2人前です。これに、キムチなどの付け出し6品、御飯が付きます。
私は、豆腐チゲとシーフードチヂミの組み合わせを選択。豆腐チゲは具材が選べますが、特に指定しない場合、お店のオリジナルが出てきます。肉やシーフードがテンコ盛りでおいしい。辛さは必ず確認してくれますが、ミディアムとスパイシーの中間を無理やり頼みましたが、そんなに辛くされませんでした。日本人の方も多く、手加減の仕方は理解されているようです。女将さんが心配顔で見ていましたので、意地で完食。隣の女性二人組みは、コンビネーションに単品で一品だけ追加し、2名で食べいましたが、女性には余りあるボリュームの様に見受けられました。
このお店、直ぐに水を出して、料理の注文を聞いてくれますので、飲み物なしでも余り気兼ねがありません、これだけ食べて、税金、チップ込みで、余裕で20$でお釣りがきました。
やはりおいしい韓国料理にはビールですが、この場合の自己責任でお楽しみください!
ここは米国では珍しい安くておいしいお店として、特にランチ(夕方5時まで)に超~お勧めします。

訪問時期:2014年6月
口コミを投稿:2014年5月4日

アラモアナショップングセンター山側ノードストロームを出て信号を2つ渡った角地に面しており、分かりやすい。
定番メニューのスンドゥブと石焼ビビンバを注文。 最初、何がお勧めかと聞いたところ46ドルコースをいきなりすすめられるも、単品注文で済ます。 いきなり約5千円近くで二人で一万円は韓国家庭料理にしては高いかな?って感じです。
接客はまぁまぁ、雰囲気もまずまずで、色々とマスコミで取り上げられていたので、試しに行ってみました。

訪問時期:2014年4月
口コミを投稿:2013年3月23日 モバイル経由

以前はマッカリーショッピングセンターにあったお店が、アラモアナショッピングセンターの近くにお引越しですね。ノードストーム1階出口をでて、ケンタッキーの信号を渡ってすぐ。
1階の路面店なのでわかりやすいです。
今回はお腹が空いていたので、2人で韓定食。スンドゥブをはじめ、ケジャンやイシモチ焼き、チヂミ、カルビ焼きもついてリーズナブル。
2人でも食べきれないくらいの量です。
カルビは骨つきで少し甘い味付けで美味しい。
以前の店はアルコールが置いてありましたが、こちらは持ちこみOK。みんなワインやらビールやらを近くで購入して持ち込んでいました。
私達もビールとスパークリングワインを持ち込みましたが、グラスも途中で変えてくれ、前よりも愛想もよくサービスもよくなった気がします。
とくに年配のアジュンマが感じ良かったです。アラモアナを起点にしているので、次回もマストなお店です。

• 雰囲気

So Gong Dong Restaurantを見た人は、こんなところも見ています

オアフ島ホノルル

So Gong Dong Restaurantに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。