“なんだこりゃ”

アラン ウォンズ
OpenTableで予約
指定された時間では、アラン ウォンズ をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
料理ジャンル: ハワイ料理
こだわり: お祝いの日に, 郷土料理, ロマンチック
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, ランチ, 予約
口コミを投稿:2017年8月9日

ハレクラニのコンシェルジュに美味しいハワイ料理が食べたいと
言ったらここを予約してくれた。
場所は、ダウンタウン近くの街のどこか。なんの変哲もないビルの一角。エレベーターの中に大きく引き伸ばした食べ物の写真が展示されてるのを見たときに少し嫌な気持ちが頭の中をよぎる。レストラン内は、中華レストランみたいな仕切りのない広い場所で、とっても騒々しい。
席が近すぎるのかなんなのか。落ち着ける雰囲気ゼロ。この時点で引き返したくなった。メニューにあるおすすめパイナップルマーク+なんとか賞受賞のアヒとアボガドのサラダと、ロブスターのバター焼きをオーダー。落ち着けない雰囲気であるのに、さらに輪をかけて意味もなくひっきりなしに違うウェィターが来る。
人がものを食べてるときに、フォークを置きに来たのには驚かさせられた。
最初の前菜のアヒ+アボガトが来たときの印象は、なんだこりゃ。マグロの角切りの大きさが異常に大きいんだよね。あまりにも、品がない。街のスーパーでポケ丼買うならば、これでもいいけど。ここって、高級店じゃないの?ポーションも結構大きい。
半分しか食べられなかった。その反対に、相方の頼んだフォアグラは、人差し指くらいの大きさしかないの。またもや、なんだこりゃ!メインのロブスターはバターがギトギトで残念なお味。
どうしてここが、ハワイ料理であるのか。ハワイとチャイニーズのフージョンってこと?それともアヒを出すからなの??全然ワカリマセーン。

口コミを投稿:2017年7月11日

GWの旅行、帰国前日の最後のディナーにアランウォンズさんに行きました。どのお料理も美味しくて、手の込んだ感じのお料理ばかりでした。妻はワインを白、赤と頂いておりましたが、下戸の私はミネラルウォーターで(笑)。ちょっと場所が分かりにくいですが、行く価値はあります。

口コミを投稿:2017年6月12日

結構初期のころ行きましたが、、
パシフィックリムですね、味付けの濃い目好きの日本人以外のお客様相手。。
ロイズも含めて皆さんやること同じ方向性で、人気。。
しかしこのテイストはハワイ以外ではないですね~・・! とは言ってもパシフィックリム、あちこち行きましたが私は一度でOK二度目はご遠慮です。。 お値段と味付けのバランスが、、、
とは言っても皆様それぞれ好みありますので、一度はお試ししないと、、

リピするのは多くを望まないKapaluaのサンセイだけですよ、、(笑) 一応サンセイも別物パシフィックリムらしいですね。!? ワイキキのサンセイは未経験です・

皆さんご存知かどうか判りませんが、アランウオン氏は18年程前にハワイコナ最高峰のオーガニックカフェを独占契約してしまい、その豆は市場で買えなくなってしまいました。。今ではアランウオンでしか頂けません、コナのSakamotoさんの豆です。。
チョットず~っと怒ってます、、。(笑) 最高峰のPeaberry品種ダークローストで、、。

口コミを投稿:2017年5月18日

家内のリクエストでディナーに行きました。アランウォンズさんの店だけあって、中に入るとなかなか重厚。ワインもしっかり選べて美味しいハワイ料理を堪能しました。ワイキキからもタクシーならそう遠くはないのでお薦めの名店ですね。オバマも来るという話聞きました

口コミを投稿:2017年4月24日 モバイル経由

今回2回目です。
日本から予約して行きました。
ホノルルのホテルからはタクシーが良いと思います。道路の混み具合にもよりますが10分位。帰りもレストランのスタッフにタクシー呼んでもらいます。コースではなくアラカルトで頼み「SEAFOOD CAKES」「BOUILLABAISSE STYLE BROTH」は特にお薦めです。前回は日本人は私達だけでしたが今回は3〜4組と増えていました。
予めネットでメニューチェックしてから行く事おススメします。毎回のように賞をとっているだけあってどれも美味しいです。

アラン ウォンズを見た人は、こんなところも見ています

オアフ島ホノルル

アラン ウォンズに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。