“これぞハワイのプレート”

レインボー ドライブ イン
料理ジャンル: アメリカ料理
こだわり: 地元料理, お子様連れ
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 朝食, 深夜営業, テイクアウト可
エリア: ダイアモンド・ヘッド - カパフル - セントルイス
口コミを投稿:2016年8月1日 モバイル経由

現地の人御用達の老舗のプレート屋さん。今回はランチで2度目の訪問。お目当てはミックスプレート。妻はチリボール。娘はロコモコボールを注文。オバマ大統領も好きだったミックスプレートはマヒマヒのフライ、バーベキュービーフ、チキンがドカンとライスの上に。この飾らなさがいい。とてもボリューミーだが3種類の味が楽しめるので飽きがこない。付け合わせのマカロニサラダも、そしてチリボールもロコモコボールも気取らない昔ながらの現地の味。ボールは小ぶりなサイズなので女性や子供に丁度いいのがうれしい。この飾らない昔ながらの現地の味と絵になるこの雰囲気はいつまでもこのまま残ってほしい。

訪問時期:2016年8月
口コミ (1,415)

口コミを投稿:2016年7月22日

アラワイ運河を散歩がてら、ランチに行きます。いつもロコでいっぱい。ボーンレスチキンとロコモコを食べました。素朴な味とたたずまい、変わって欲しくない景色のひとつです。

訪問時期:2016年7月
口コミを投稿:2016年7月6日

3人でミックスプレートとロコモコをシェアしました。
3人で2プレートでじゅうぶんです!!
地元の方は1人ワンプレート頼まれていますね。。
すごい!!
こってりジャンキーな感じで、ここに来たらハワイに来た!っていう感覚になります。

訪問時期:2016年7月
口コミを投稿:2016年6月10日

もう十数回ハワイに行っているのに、ここは未踏でした。そこで、長男一家とランチに行ってみることに。11時半頃に着いたので、まだそんなに混んではいませんでしたが、車で来る人が多いのでピークになると駐車に苦労しそうです。
気取らないロコ中心のお客が、がっつりしたプレートを買っていきます。私たちは名物「ロコモコ」が食べたかったので、小ぶりの「ロコモコボウル」を。あとディープフライのチキンと。みんなで小さいロコモコを食べチキンをつまむ、という塩梅で
大人4人、小さい子供2人で十分でした。 たくさんのメニューがあるので、また来て
いろんなものを食べてみたいと思いました!「ロコモコ」は素朴な味付けで美味しかったですよ。流石に定番になるだけのことはありますね。

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2016年6月6日 モバイル経由

13年振りに行きました。フリフリチキンも始めたようですが、やっぱり定番のロコモコプレートとミックスプレートを家族3人でいただきました。

ギフトショップなんか併設され、趣きは変わりましたが、独特の雰囲気と味は変わらず、大満足です。

トイレを借りる時のキーに、キーホルダー⁉️が付いているのですが、シャモジか大きいスプーンの様なキーホルダーが付いていました。
そういえば、12年前はペットボトルの様なキーホルダーでした。

55年も愛され続けられるのはそう簡単じゃないですよね〜改めて レインボー❗️見直しました

訪問時期:2016年5月

レインボー ドライブ インを見た人は、こんなところも見ています

レインボー ドライブ インに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。