“ハワイならでは”

ハウス・ウィズアウト・ア・キー
料理ジャンル: アジア料理, ハワイ料理
こだわり: お祝いの日に, お子様連れ, 景色を楽しめる, ロマンチック
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 深夜営業, 朝食, バイキング, テラス席, 予約
エリア: ワイキキ
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

JTBのツアーでハレクラニに宿泊し、レストラン予約代行サービスもついていたので、「フラが見られるテーブル席」とお願いして予約してもらいました(ドリンクのみと食事で席が分かれていることをその時に知りました)少し雲が出ていたので夕焼けをバックに……とはいきませんでしたが、少しずつ暗くなっていく空と波の音、ハワイアンミュージックに、フラダンス、人びとの拍手……ハワイの優しい風に吹かれながらの食事は最高でした!ラウラウチキンも美味しかったです。アルコールが苦手なので、カクテルをノンアルコールでお願いしようとしたら、テーブル担当のかたが「どれがいい?なかには、ノンアルコールだと美味しくないものがあるから……、あ、それならOK、美味しいよ(というような意味の英語&「おいしくない」という単語で)」と親切に教えてくれました。きちんとしながらも気さくな接客で、初心者のわたしたちもくつろげました。ハワイに行ったらまた訪ねたいと思うレストランです。

口コミを投稿:2018年6月22日 モバイル経由

せっかくハワイにきたから本物のフラを観たいと思い、予約しようとしましたが、ネットでは満席でした。
ダメ元で直接行ってみたところ17:00の食事の席だったら空いていたため、その場で予約しました。
食事の席であっても、ダンサーの近くへ行ってフラを観れるから楽しんでねと言ってくれ、さすがハレクラニだなぁと思いました。

まず、料理は日本人の口に合いそうなあっさり系の魚料理などもあり、味は全体的に満足。
(ボロネーゼは具が多すぎて濃いです。)

肝心のフラショーは、やっとダンサーが現れたと思ったら2,3曲踊ったところで常連客?ファン?の席に座ってぺちゃくちゃお喋りを始め、次がいつ始まるのかわからない状態が約1時間。
その間、注文しないわけにもいかず、お腹もいっぱいになり。
店員からは「食べたら帰れ」言わんばかりにチェックを置かれ、泣く泣く帰りました。

前回来た時は、もっと若いダンサーがたくさん踊ってくれて凄く良かったのですが、それに比べるとかなり質が落ちていて残念でした。

食事の席しか空いてなかったので、ドリンク席だったら、ゆっくりフラを待てたのかもしれませんが、残念ながらフラを観たい方にはお勧めできません。

口コミを投稿:2018年6月7日

食事の後にフラを見に行きました。夜風に吹かれながら
今回の旅の思い出を家族で話しながら、ハワイアンを聞く。まさにハワイの休日でした。フラの時間にあうように日本から予約を入れる事が出来ます。

口コミを投稿:2018年5月26日

日没に軽食席で予約。
30分ごと位?のフラは衣装変えて1人。
演奏がメインで、喋りはボソボソで聞き取れず。

ハワイの雰囲気を味わうには良かったです。

スタッフは笑顔でホスピタリティあり
気持ちよく過ごせました。

口コミを投稿:2018年5月14日 モバイル経由

10年以上前からここでフラを見ながら日没を迎えるのが楽しみでした。今回5:30~7:30までいましたがフラは3曲位であとは演奏だけでした。以前はもっとブラがあって楽しかった。ショーではないブラが落ち着いた雰囲気の中で見られてよかったのに。また、ショー代金として5ドルも取られるようになりました。
突き出しの堅いポテトチップは無料だし、食べ終わるとおかわりもくれます。
トロピカルドリンクは16、ビールが10
グラスワイン12ドルでした。フラは減ったけどホテルスタッフの対応は変わらず素晴らしいです

ハウス・ウィズアウト・ア・キーを見た人は、こんなところも見ています

オアフ島ホノルル
オアフ島ホノルル

ハウス・ウィズアウト・ア・キーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。