サンセットから夜景までがおすすめ

ホノルルを一望出来、デートスポットして最適です。 おすすめの楽しみ方は、サンセットを見て、一旦下山しながら、路肩に駐車出来るスペースがあるので(ツアーの車等も駐車している)確認しつつ、暗くなるのを麓の... 続きを読む

sunny_sunny_1123
千葉市, 千葉県
営業時間に注意

夜景を見に行きました。が、営業時間は1930までとなっていますが、入れるのは1840までです。なので、遅れた場合はその少し下に駐車できるスペースがあるので、そこからでも一応夜景は見られます。

yousuke o
モバイル経由

ホノルルとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:2010年2月27日

ここからの夜景は、日本の夜景と違って光の色がオレンジ色。初めてこの夜景を見た時は、ここまで美しい夜景が見られるとは思いもしませんでした。夜景が有名ですが昼間から夕方にかけての風景も素晴らしいので時間がある方は比べてみるのもおススメです!オアフで写真に残したい風景のひとつです。ここは夜になるとは物騒だと聞きますので、ツアーかタクシーでいくのがよいかと思います。

口コミを投稿:2009年12月30日

オレンジ色の光がとても綺麗で印象的でした。ワイキキから車で30分くらいかかったと思います。
時間に余裕があればぜひオススメの夜景スポットです。日本ではあまり見かけないオレンジ色の夜景が広がってハワイにいるんだな~と実感する事が出来ます。昼間はワイキキやダイヤモンドヘッド、ダウンタウンが一望できます。明け方も光が少ないですがやはりオレンジ色がとても綺麗です。忘れられない風景で心に残る場所だと思います。

口コミを投稿:2009年11月29日

昼はプウ・ウアラアア公園から、夜は公園の少し下から景色が楽しめます。
夜は決して治安が良いとは言えませんので、日本人ツアーの車がいる周辺で写真撮影などをしたほうがよいですよ。

私のブログにタンタラスの昼と夜の景色の写真を掲載していますので、是非ご覧ください。

口コミを投稿:2009年11月22日

ワイキキからレンタカーで30分程度でタンタラスの丘の展望台に着きますが、曲がりくねった狭い道で、途中までは住宅街の中なので運転には注意が必要です。カーナビ付きのレンタカーにすれば迷いません。展望台に着くと、眼下にホノルルの街が広がっていて、右にはホノルル国際空港、パールハーバー、左にはダイアモンドヘッドまで展望できます。一見の価値があります。但し、展望台は日没時間に閉鎖されます(季節により時間が異なる)ので、夜景は途中の道の駐車スペースからとなります。また、夜は治安が悪くなるようなので、夜景を見るのであれば、安全なタクシーかツアーの方がよいでしょう。

口コミを投稿:2009年11月9日

夜景で有名な通称タンタラスの丘は、昼間のパノラマも一見の価値あり。
夜は道(Round Top DR)の脇から見るしかないが、昼は公園の展望台
まで行くこと。TAXは夜しか観光客を運んでいないので夜景を見る場所まで
しか行かない可能性が(私の場合も途中で一回降ろされました)。ここからは
ダイヤモンドヘッド・ワイキキ方面の展望のみ。
 公園の展望台にのぼると左はカハラ・ダイアモンドヘッド、横にはマノアの渓谷、
右にパンチボールクレーター・空港・パールハーバーと贅沢な景観です。
 夕陽を見るにも良好のロケーションかも。ただし公園の閉鎖時間を要確認。
(冬場18:45CLOSE)
 昼間訪ねるにはマノア滝とセットされているツアーもみかけました。
TAXIを利用し帰りにマノアにあるWaioliTeaRoomのスイーツとお茶で一服など
おすすめ。