“タンタラスの丘展望台”
タンタラスの丘の口コミ

タンタラスの丘
口コミを投稿:2010年3月27日

車でワイキキから30分程です。
山道の急カーブがいくつかあるので、安全運転をこころがけましょう。
おすすめは、日没の前に到着すること。
少しづつ暮れていく夕日が、空にグラデーションを描いてとても綺麗です。
完全に暗くなると、ホノルルの夜景もバッチリ見れます。
このくらいの時間で閉園なので、スタッフの人が声をかけに来るかも知れません。
夏と冬で日没の時間が違うので、閉園の時間も違います、気をつけてください。
よくツアーで見るタンタラスの夜景というのは、このState parkからではなく近くの道路からです。
車があれば、ぜひ、日没の少し前に行ってください。
そうそう、ネコちゃんが駐車場で集会を開いているのにも遭遇できます。

口コミを投稿:2010年2月27日

ここからの夜景は、日本の夜景と違って光の色がオレンジ色。初めてこの夜景を見た時は、ここまで美しい夜景が見られるとは思いもしませんでした。夜景が有名ですが昼間から夕方にかけての風景も素晴らしいので時間がある方は比べてみるのもおススメです!オアフで写真に残したい風景のひとつです。ここは夜になるとは物騒だと聞きますので、ツアーかタクシーでいくのがよいかと思います。

口コミを投稿:2009年12月30日

オレンジ色の光がとても綺麗で印象的でした。ワイキキから車で30分くらいかかったと思います。
時間に余裕があればぜひオススメの夜景スポットです。日本ではあまり見かけないオレンジ色の夜景が広がってハワイにいるんだな~と実感する事が出来ます。昼間はワイキキやダイヤモンドヘッド、ダウンタウンが一望できます。明け方も光が少ないですがやはりオレンジ色がとても綺麗です。忘れられない風景で心に残る場所だと思います。

口コミを投稿:2009年11月29日

昼はプウ・ウアラアア公園から、夜は公園の少し下から景色が楽しめます。
夜は決して治安が良いとは言えませんので、日本人ツアーの車がいる周辺で写真撮影などをしたほうがよいですよ。

私のブログにタンタラスの昼と夜の景色の写真を掲載していますので、是非ご覧ください。

口コミを投稿:2009年11月22日

ワイキキからレンタカーで30分程度でタンタラスの丘の展望台に着きますが、曲がりくねった狭い道で、途中までは住宅街の中なので運転には注意が必要です。カーナビ付きのレンタカーにすれば迷いません。展望台に着くと、眼下にホノルルの街が広がっていて、右にはホノルル国際空港、パールハーバー、左にはダイアモンドヘッドまで展望できます。一見の価値があります。但し、展望台は日没時間に閉鎖されます(季節により時間が異なる)ので、夜景は途中の道の駐車スペースからとなります。また、夜は治安が悪くなるようなので、夜景を見るのであれば、安全なタクシーかツアーの方がよいでしょう。

タンタラスの丘を見た人は、こんなところも見ています

タンタラスの丘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;