“洗練された料理”

エムダブリュー レストラン
料理ジャンル: アメリカ料理
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2019年4月23日

ハッピーアワーの時間帯に行き、料理を楽しみました。
このレストランはハワイに行くと時々利用させていただいています。

ハッピーアワーはとてもリーズナブルな料金設定ですが、ディナーの時と変わらず、とても上品な味付けの料理で、日本人の舌には合うと思います。
夜は予約必須の人気レストランですが、ハッピーアワーだとそれ程混雑していなく、ゆったりと過ごすことができます。

訪問時期:2019年2月

口コミを投稿:2019年4月1日 モバイル経由

昨年12月ランチタイムに久々に訪れましたら、明らかに以前と味が変わり胸焼けがしました。好きなレストランでしたのでガッカリしました。

口コミを投稿:2019年1月9日 モバイル経由

終わるのが早いので、まだ時差ぼけ中の旅のはじめに行ってきました。カクテルも食事も美味しくてコスパ最高です!メニューもクリエティブなものが多くて楽しめました。サービスもよいのでまたディナーで行ってみたいです。

口コミを投稿:2018年12月3日 モバイル経由

トリップアドバイザーの口コミが総じてよかったので結婚記念日のお店として予約。

アラモワナショッピングセンターの裏側にあり、お店はけっこうオシャレ。格式高いわけではないけど、ある程度着飾って行ったほうが無難。短パン、サンダルはかなり浮きます。

お店のスタッフの対応はとてもホスピタリティに溢れ、分かりやすい英語で丁寧に説明いただいた。海外のお店でアレルギーのことを聞かれることは滅多にないので、聞かれて驚いた。

アニバーサリーコースで3品65ドル(リブステーキ頼んだので1つは80ドル)を2つ注文。
前菜は、キノコとトリュフ和え、豚とフォアグラのパイ、ピリ辛のアヒにお茶漬けの煎餅みたいなものがのせられたもの。
パイとアヒは絶品だった。

メインはリブステーキとシーフードガンボ。これはどちらも大当たり。リブステーキはたぶん400〜500gぐらいあり、ボリューム満点ながら柔らかくてとても美味しい。ウルフギャング、プライムリブ、モートンステーキよりもこちらのほうがすき。なかなかないステーキです。付け合わせで別料金で頼んだマッシュポテトはトリュフが練りこまれていてこれも美味しい。普通にステーキだけで1万円かかってもおかしくないクオリティと量です。

シーフードガンボはサフランライスにカレーのようなものと、グリルされたホタテ、アワビ、エビがオンされてた。こちらも味付けが絶妙で、サフランライスとカレーとシーフードを一緒に食べるととても捗ります。

デザートはイチゴのソルベとタピオカ、日本のかき氷のよう感じが。もう1つはデザートを変更してもらってバニラアイス、ウイスキーの響のアイスをパリパリのチョコでコーティングしたもの。これもすごい美味しい。ピエールエルメ級の味だと思った。東京でこの味は一皿1500〜2000円はすると思う。

コーヒー2つ、ワイン2つ、ビール1つで200ドルぐらい(サービス料は別)

かなりお得なお店だと思います。日本でこのクオリティだとたぶん3万円は超えるような感じがします。ご馳走さまでした。
是非また行きたいです&気持ちは星6つです。

口コミを投稿:2018年11月10日 モバイル経由

開店当時から、ホノルルに行くと、必ず行く店です。ディナーは予約が取りにくいので、ランチや、早い時間の夕食を狙って行きますが、予約必須です。
ランチメニューは何れも美味。今回、本日のお勧めランチメニューのデザートがバナナアイスとバナナ、下にチョコクッキーの砕いたものが入っていて、とっても美味しかったです。サーブしてくれた、お母様が横浜出身だと言うお兄さんのサービスも、とっても良くて なかなか料理が出てこないと、待たせてすみません、と一言。トイレが空いてなくて、席にもどれば、すかさず、こちらにもトイレがありますよ、と案内。満席で時間がかかるのですが、また行きたい店です。

訪問時期:2018年11月

エムダブリュー レストランを見た人は、こんなところも見ています

エムダブリュー レストランに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。