“こんなハワイもたまにはお薦めです!”
マノア滝の口コミ

マノア滝
オンライン予約
$40.00*
から
マノア滝のランニング・ハイキングツアー
口コミを投稿:2018年6月23日

オプショナルツアーで行って来ました!
雨の多いエリアと聞いていました。ツアーが始まり、ものの5分位でスコールの洗礼を受けました。地面は泥でぬかるんで滑り易く歩くのに神経を使いました。ツアー会社が雨がっぱやステッキを用意してくれたので完全武装の形でしたが、すれ違う外国人観光客やローカル達は短パンにサンダルの軽装が多く、国民性の違いを感じました。因みに私は、海パンにスニーカーで行きましたが正解でした。
 休憩を挟みながら、往復で90分程度。結構蚊が飛んでいますが、ガイドさんが防虫スプレーを用意して下さったので助かりました。
 グルメやショッピングもハワイの楽しさですが、たまにはこんな自然と向き合うハワイも良いもんだと感じました。皆さんも一度、如何でしょうか?

口コミを投稿:2018年6月15日

すごく近くてびっくりしました。でも人が多すぎる。偶然、米軍トレーニングと一緒だったので、ゆっくり見ることができませんでした。ガイドさんは、数え切れないほど行っているけど、米軍トレーニングと一緒になってしまったのは初めてだと。蚊がいるので、気になる人は長ズボンで。

口コミを投稿:2018年6月8日

登り口付近には有料駐車場が有り。
ゆっくり登って(40~50分位)滝付近に❗
人気の場所なので、登り下りで沢山の人すれ違いました。

口コミを投稿:2018年5月27日 モバイル経由

初めてマノア・フォールズ・トレールに行ってみました。ワイキキ周辺からも比較的簡単に行けて、滝まで約30分あればたどり着くのでちょっとした時間で楽しめますが、そこはやはり雨の多いマノア地区。行くときは良かったのですが、帰りにはどしゃぶりのスコールにあいました
でもそこも含めて楽しめます。
ただしサンダルなどの履物は絶対やめた方がいいです。道は常に湿った感じの土と砂利が入り混じり、狭く滑りやすい場所も多いので、登山靴は不要ですが、せめてスニーカーで行く事をお勧めいたします!あと、両手は空けられる装備が必須です。これさえ守ればきっと最後に素晴らしい景色が待っています!雨に濡れたくない方は簡易的なレインコートもあった方がいいかもしれませんが、ココはハワイのマノア。たまにはずぶ濡れも楽しいです!
ちなみに車で行く方は駐車料金が$5掛かります。

口コミを投稿:2018年4月29日

いつもと違うハワイを友人と過ごしたくてマノア渓谷トレッキングにツアーで参加させて頂きました。とても良いガイドさんで個人で行くと分からない事を沢山教えてもらえアバターの様な場所で沢山の鳥(野生のニワトリも)、花々良かったです。
午前の方が気持ちが良いですが、泥が多く汚れますから個人で行く方は雨具が必要です。是非一度!

マノア滝を見た人は、こんなところも見ています

マノア滝に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。