エンバシー スイーツ ホテル - ワイキキ ビーチ ウォーク
Official Website
  • 無料インターネット
Hilton.com
楽天トラベル
楽天トラベル
  • ビーチフロント
アラモアナ ホテル(ホノルル)(お得!)
口コミを投稿:2012年5月17日

家族で2泊しました。部屋指定なしの料金プランでツインベッドの部屋を2つ頼んだのですが、1つの部屋で唸り音のようなものが聞こえて、部屋交換できないか聞いた所、気持よく高層階のとても良い部屋に替えてくれました。シティービューの部屋で夜の眺めが綺麗でした。このホテルは全室スイートということで、リビングの部屋があるので、広々として快適です。特に他のホテルと比較して値段が高いということはないのに、この広さは良いですね。ホノルルでこれだけの広さを確保したホテルはあまりないと思います。朝食はバイキング形式で、無料で食べれますが、オムレツを目の前で作ってくれるのは良いサービスで、美味しく頂けます。卵焼きも頼むと作ってくれました。ただ、ここの朝食は毎日おなじなので、飽きるとは思います。私たちは2泊でしたので、問題なかったですが、長期の場合は、時々他で食べるなどしたほうが良いかもしれませんね。
朝食時に、ホテル支配人の奥さんという方(日本人の方)が、日本人の方々に声をかけてきてくれて、何かご不満があればいって下さいと聞いてくれました。日本の旅館のおかみさんのような方でしたが、海外でこういった親切なサービスをしてくれるのには驚きました。日本人にはとっても良いサービスだと思います。

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年5月15日

一歳八か月の子どもと、60代の両親を連れて行ったので2ベッドルームに滞在しました。色々迷ってこのホテルに決めたのは、リビングがあること・電子レンジがあること・ランドリールームがあること・朝食がついていること(夕方のレセプションも)でした。高級ホテルではないですが、新しいので施設は綺麗ですし、気取らず子連れには泊まりやすいホテルだと思いました。
 部屋は、アロハタワーの15階でした。フラタワーのほうがよいとの口コミを見たので、チェックインの時に交渉してみたら、一泊50ドルアップと言われたのでやめました。が、海はほんの少し見えただけでしたが、比較的高層階だったので、夜景がきれいでよかったです。角部屋だったので、静かでした。
 従業員の方はみなさん親切で、朝食の時の片づけの方も、部屋で息子(と主人)が寝ているといったら、部屋にたくさん食べ物持っていきなさいと行ってくれたり、ハウスキーパーの方で、一人アジア系の女の人が、息子にアレルギーがあると言ったら、めちゃめちゃ良くしてくれました。支配人の奥様がまわってこられるのも、すごい気遣いだなあと思います。父が旅館のおかみさんみたい!と言ってました。朝食もオムレツおいしかったですよ!
 立地もビーチ・DFS・ロイヤルハワイアンセンター近くで便利だし、コインランドリーも夜遅くでも安心して使えるので助かりました。総じて、今回はこちらのホテルにして正解だったと思います。新婚さんには、もっとロマンチックなホテルが良いと思いますが、家族(こども)連れにはとても使い勝手がよいと思います。

客室選びのポイント: 低層では外の音も気になりそうと思ったので、やはり高層階がおすすめです。
  • 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年5月6日

4月下旬からのGWに5泊しました。ホテル料金比較サイトでオーシャンビューのみの予約を入れたせいか、1PMの到着でのアーリーチェックインはNG(チェックインは3PMから)でした。低層でもよければ、フロアーを予め決めておけば、チェックインは可です。結局部屋はフラタワー17階の海岸側となりました。
海岸との間には、アウトリガー・リーフがそびえ立っていますので、部屋からの眺望はそれを割り引けば十分なパーシャルオーシャンビューだと思います(笑)
部屋はスイーツなので、ベッドに子供を寝かせたまま、別室で親がテレビを見るとかいったことが普通にできます。ただ、五つ星ホテルのスイーツと比べると、調度品などのグレードが落ちるのはご容赦を。
ワイキキ・ビーチからは離れていますので、それを望む方には立地が悪いかもしれませんが、最寄のFort Derussy Beachは人混みもありませんし、木陰に隠れたテーブルセットがあったり、レンタル遊具やフードを提供する海の家?があったりと、ファミリー向けにはむしろ過ごしやすいビーチです。
夕方はホテルに戻って子供はプールで遊ばせ、その傍で大人は無料レセプションでお酒をたしなむのも、エンバシーならではです。
朝食が無料提供なのも、他のホテルにはない売りではありますが、「無いよりマシ」程度に控えめに考えたほうがいいでしょう。できたてのオムレツは飽きが来なくても、アメリカンスタイルの朝食ブッフェは連泊のゲストには若干つらいです。それでも子供が満足していればいいのです。近くに食べに出ればいい値段とられてしまいますから。ちなみにホテルの隣にはデニーズがあったりと朝から食べられる店はあります。
ショッピングについてはまったく問題ないでしょう。DFS、ロイヤルハワイアン等は至近。アラモアナも他のホテルに比較して近いほうです(バス移動ですが)。小物は1階のCoco Cove、ビーチウォーク内にあるOasis Lifestyle、そしてABCストアーと磐石です。
最後に顧客サービス全般になりますが、Embassy Suites Hotelsでは接客ポリシーのひとつに「100% satisfaction guarantee」を掲げており、このホテルでもその一端を感じさせてくれました。特にフロントでの柔軟な提案力、日本人に対しての親身な対応、ルームキーパーの精度、レストランのオペレーションは練度が高いと思います。この点もファミリーには薦めたい点です。

客室選びのポイント: オーシャンビューの部屋でも、フルビューとはいきませんので、フラタワーであるならば、パーシャルでもいいかも。この点は宿泊前に確認しておきたいです。
  • 宿泊時期:2012年4月、家族旅行
口コミを投稿:2012年4月29日 モバイル経由

3月初旬に泊まりました。
ハワイでは勿論、今迄泊まった海外の一流ホテルと比べてもピカイチの満足度でした。
まずはお部屋の毎日の掃除が行き届いていてとても快適でした。フロントスタッフ、ベルさん、ハウスキーパーさん、朝食バッフェのスタッフ等々の親切かつ迅速なサービスにも心底感心しました。そして極めつけはマネージャーさんの奥様の由美子さんのきめ細やかなサービス!
宿泊者には無料の朝食バッフェも、具材の選べるオムレツを始め、とても美味しく毎日利用させて頂きました。口コミでは鳩の苦情がありましたが、そもそも客のマナー違反である食べ残しのせいで鳩が集まっているのです。スタッフが迅速に後片付けをしつつ、苦肉の策としてでしょう、水の入ったスプレーで鳩を追い払っているのを見る度に同じ客として申し訳なくなりました。
ホテル1階にココ・コーブがあるのも大変便利。わざわざ向かいのABCストアーに行かなくても、むしろお安いお値段で飲み物などが手に入ります!コンパクトな店内にハワイ島などのレアーな或いは可愛いお土産が揃っているのも必見です。
お部屋での市内電話とインターネットも使い放題。私は結局行けませんでしたが、毎夕のレセプションでの飲み物とおつまみサービス等、コストパフォーマンスにも優れたホテルです。これからは絶対エンバシーに泊まろうねと家族一同意見が一致しています。

• 宿泊時期:2012年3月
口コミを投稿:2012年4月23日

部屋はベッドルームとリビングとシンクやレンジが付いていて広くて、朝食と夜の飲み物も付いていて、料金もリーズナブルだ。
リビングのソファーベッドを使えば4人まで宿泊可能。
大人4人はきついが子ども二人の家族なら十分だ。
外人の子供ずれが多いのが分かる。
ただ隣の部屋の声が丸聞こえなのが欠点だ。聞けば空調のダクトから声が伝わるらしい。(これがなかったら5つ星でした。)
朝食会場でジェネラルマネージャーの奥様(日本人)が日本人客に要望や困った事がないか毎朝聞いて回っている。我々も7泊したので毎朝奥様と話ししていたが、バスローブやスリッパやひげそりや歯磨きやついにはホテルが作ったハワイアンのCDまで頂いた。
プールもジャグジーもなかなか良かったですよ。

客室選びのポイント: エレベーターの音が気になる方はエレベーターから遠い部屋を。 なるべく高層階がお勧め。西側の部屋が夜景が奇麗ですよ。
  • 宿泊時期:2012年2月、カップルでの旅行