エンバシー スイーツ ホテル - ワイキキ ビーチ ウォーク
  • ビーチフロント
  • プール
アラモアナ ホテル(ホノルル)(お得!)
  • ビーチフロント
  • プール
口コミ (3,775)
口コミを投稿:2009年1月14日

海外挙式に出席する際、こちらのホテルを利用しました。

○立地: ハレクラニの裏側に位置します。ワイキキウォークは徒歩0分、DFSは徒歩数分。アラモアナショッピングセンター行きのバス乗り場も近く、何かと便利です。

○客室: 新しいホテルだけあって、客室設備は整っており非常に快適です。

○設備: プールもそれなりの広さで、十分楽しめます。

○価格: 立地・設備の割りに価格はリーズナブルだったと思います。最大4名まで1部屋に泊まれますので、グループ旅行に最適でしょう。

• 宿泊時期:2007年6月、家族旅行
口コミを投稿:2009年1月8日

ワイキキ・ビーチウォークにあるのでショピング等は徒歩で行動するのにとても便利なロケーションです
全室スイート・ルームでリビングルームとベットルームがありのんびりと過ごすことができました
2つの棟(Hula TowerとAloha Tower)からなり、私達の宿泊したのは
Hula Towerで窓からはハレクラニその向こうに海が広がる最高の部屋でした
朝食やマネージャーズ・レセプションなどもありお得です

• 宿泊時期:2008年12月、家族旅行
口コミを投稿:2008年12月31日

マイレージを使っていくハワイのため、たまには贅沢して高級ホテルに
泊ってみようとゆう話になり予約しました。
全室スイートとの事で、広々とした部屋でスーツケースなどの荷物で
普段は窮屈な思いをするのですが、今回はリビングルームとベットルームがそれぞれ分かれていて、ゆっくり過ごす事ができました。
毎朝朝食もついていたので、毎朝非常に楽しみに朝ごはんを食べる事ができました。
ただし、ハトが物凄く来ますので、気をつけていないとハトにご飯を
持っていかれてしまいます。
また片づけていないテーブルにハトが群がってますので
食欲が減退する事もあります。
ホテルの従業員もハワイの方でおおらかな対応で非常に満足しました。
またマイレージ貯めて一緒に来ようねと友達と誓いました。

• 宿泊時期:2008年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2008年12月17日

オアフ島5泊の内3泊をこちらで過ごしました。友人夫婦との3人での旅だったのですが、全室スイートルームということで、ベッドルームとリビングに分かれており大変快適でした。ベッドはクイーンサイズで、二人でもゆったり寝られるぐらいでした。バスルームももちろんバスタブ付きです。シャワーが固定式で使いづらいと聞いていたのですが、お湯の出も良く、思ったより使いやすかったです。また、カーテンレールがカーブしている為、体にくっつくことなく良かったです。朝食ですが、ブッフェ式となっており、オムレツは自分で好きな具材を選び、目の前で焼いてもらえます。種類としてはそんなに多くなく、毎日一緒でしたが、十分満足できました。また、夕方には無料でアルコールや軽食をいただける時間があるので、楽しみにしていたのですが、残念ながら時間の都合で一度も参加することができませんでした。とても残念です。チェックイン時にCDがもらえたのですが、なかなか良い曲が入っていました。しかし、これもホテルに忘れて帰ってきてしまい本当に残念です。私たちは毎年ハワイを訪れているのですが、基本的にあまりホテル内で過ごす時間がないので、サービスを堪能しきれませんでしたが、立地も良く全体的に良いホテルだと思います。是非一度ご利用されてみてはいかがでしょうか。

宿泊時期:2008年11月
口コミを投稿:2008年11月26日

お部屋はスタンダードで一週間の滞在でしたので、広さ、清潔さは値段相応だと思います。ベットルームとリビングがあるので、3日以上の滞在にはおすすめです。
海へ行くのに少し歩いて隣のホテルの側を通る為、お値段も気持ち安いのかしら?

お部屋はプールとビュッフェの同じ階なので、廊下の人通りが多いことと、セキュリティー面で心配でした。結果4階はおすすめしません。

工事中のトランプタワーの真向かいでしたが、工事の音はまったく
問題になりませんでしたが、空調設備の音?(冷蔵庫の音のような)
が夜寝静まってから気になり、私は寝つけませんでした。その件でフロントに相談したら、すぐにお部屋を変えてくれると対応は良かったです。ただ娘がこの音で逆に良く寝てくれるので、そのままでした。

朝食のビュッフェは2品だけ毎日変わりますが、それ以外は同じで、
卵、ソーセージ、ベーコン、フルーツ、パン、ご飯+お味噌汁でした。味はふつうです。ご飯はベチャッとしていましたが、ホテルのご飯はどこもこんな感じですので、期待しないように。
自分で具を選べるオムレツは美味しそうでしたが、毎朝長蛇の列で食べませんでした。

ホテルのすぐ側には、お蕎麦屋、トンカツ、イタリアン、日本食レストランがあるし、ロケーションは便利でした。

• 宿泊時期:2008年11月、家族旅行