2018年6月26日に投稿しました

2年前に宿泊した時はハズレでしたが今回は間違えて?予約したので宿泊しました。空港からまっすぐにホテルについてアップグレードを頼んだら宿泊費+アップグレード費を払ったらそのまま部屋に直行できました。部屋はキングベッドでキチネット付き(以前も同じ)でも部屋自体はとても広かったです。ホテルはクヒオ通りにあって道路を渡ると丸亀うどん店があり、目の前はデユウクスレーンのお店があります。そこは毎日行きました。レストランとカフェ、アイスクリーム屋、ABCストアが経営している小さなスーパーもあります。ホテル内はこじんまりとしていますがフロントの前にはコーヒーなどの飲み物があるので便利でした。ただ道路側の部屋だと音がうるさいので私はあまりよくは眠れませんでしたね。まあどこに出るのも便利なので(バス停も目の前とか)便利さを求めるならば良いホテルだと思います。(古いホテルですが綺麗にはしています)

滞在日: 2018年6月
2018年6月22日に投稿しました

ワイキキで、ホテルで、一番安いところ、という条件で選びました。
他に、アンバサダー、ホリデイインエクスプレス ワイキキ(旧:マイレスカイコート)、ホワイトサンズなども候補でしたが場所や金額、施設の総合的判断でこちらにしました。
よい点はなんといっても場所。この価格帯ではなかなか他にないと思います。正直もっとボロいと思っていたので、施設面でも充分でした。プールはさすがにしょぼかったですが行くつもりではなかったので。
毎日あんなことをやっているのか、たまたま自分たちの到着日だけなのか不明ですが、チェックイン時刻の15時に相当数の部屋が準備できず、ロビーにチェックイン待ちの到着客があふれ、混乱していました。結果16時に鍵をもらいましたが、現地払い予定のリゾートフィー(25ドル/泊)は「払わなくて良いよ」となり、結構な額を得しました。
すぐ隣あたりにナイトクラブがあり、週末は深夜まで大音量の音楽がとてもうるさく、これが一番の不満。
部屋は狭い方だがホテルの格を考えれば仕方ないところ。泊まった部屋はバスタブなし。ベランダあり。
次回もいろいろなホテルを比較しての選択になると思うが、条件が合えばまた泊まっても良いと思う。

滞在日: 2018年1月
2018年4月15日に投稿しました

・ビーチも近く、どこへ行くのも便利な立地
・部屋は古いがキッチン、ベランダ、プール有り
・夜は騒音がうるさい

滞在日: 2018年4月
アクア オヒア ワイキキのKathy Gさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年4月19日に返信済み

Aloha shoe1884,

Aqua Ohia Waikiki Hotelのご意見をお寄せいただきありがとうございます。我々はあなたがホテルが良い価値と場所にあることを発見したことを聞いて非常に満足しています。

Mahalo,
Kathy Gunderson
General Manager

2018年3月28日に投稿しました モバイル経由

ワイキキ中心部に位置していて、さらにトロリー&バス乗り場も近い。ショッピングにもビーチ遊びにも便利です。かつリーズナブルなのはありがたいと思います。
ただ、チェックインの際、一つしかカウンターが開いてなく、かなり待たされました。前の方がちょっとトラブってたみたいなのですが、その間、カウンター内にもう1人いるにもかかわらず対応はなく、こちらから対応をお願いしても断るという、なんとも残念な感じでした。やっと、順番が回ってきても途中で書類の束が床に落ち、そちらの片付けを優先…もう呆れてたのでどうでもいいやって感じでした。
あとびっくりしたのが、○89号室だったのですが、その部屋だけ非常口の外!
まぁ、寝に帰るだけならいいと思います。

滞在日: 2018年3月
2018年2月1日に投稿しました モバイル経由

部屋はきれいで問題ありませんでした
ただ私が泊まった部屋はカラオケが聞こえて来て夜中2時くらいまでやってました
小さいキッチンもありお茶沸かしたりして便利が良かったです

滞在日: 2018年1月