2019年10月24日に投稿しました モバイル経由

立地も抜群に良く宿泊費も割安なホテル。 しかし、いい事づくめでは無いとは言え 数点だけ許せない事を書いておきたい。
①客の私物を勝手に捨てるな。このホテルに三泊 の後、明日からハワイ島へ飛んで5日間のコンドミニアムバケーションに行くが、その際に使う健康食品、薬、緑茶、青汁、味噌汁などを袋に入れてキッチン流台の中にしまっておいたが全て無くなってしまった。
痛風の薬他健食を含め2万円以上のものが紛失した。金額の問題では無く必要性有るものばかり。 ゴミと間違えて捨てたのか?袋の中を確認すればゴミかどうか直ぐに判る。
②洗面台の排水不良を 直してもらう様にフロントにメモで依頼したが、二泊目も同じく排水不良で流れない。ドアの前にトイレのバキュームパッドが置いて有ったので、急場しのぎで盛り越えそうな水に注意しながらバキュームを作動させたらパイプに詰まった黒いカスが混ざった汚水が洗面器から溢れた。これ以上続けられないので二泊目も洗面台は使えない。 同じく フロントにメモを渡して直す様に指示した。三泊目 排水は改善されたが汚水の混ざった黒いカスは洗面台にオーバーフローしたままカスが散々、洗面器の衛生陶器には黒いカスが付いたまま放置したままだった。夜 部屋に戻りハンドルタオルをぞおきん代わりに 洗面器洗面台を全て綺麗に拭き直す気分は最低だ。
③部屋がカビ臭い 多分エアコンのエバポレーターか 換気を幾らしてもカビ臭は消えない。妻はズッとクシャミの連続でベランダを開けて、更にマスク、風邪薬を代用してクシャミを防いだ。
④二泊目のベッドメイクが乱れていて如何にも誰かが寝ていた様な乱れと枕が散々していた。
一泊4ドルのチップが不満で受けた仕打ちなのか? 気持ちの悪い対応だった。

利用時期: 2019年10月
2019年10月2日に投稿しました

立地は最高で、キッチン付きで便利。スタッフさんは英語のみですが、親切な対応をして下さる良いホテルでした。

エコの為にベッドのシーツ交換は3日に1回、タオル交換は意思表示が必要(交換希望のタオルは床に置く)と部屋内の案内紙に書いてありました。毎日外出時にベッドメイキング依頼のメモを置いたところ、綺麗に掃除をしてくれました。
「ベッドメイキングを忘れられた」「タオル交換をしてもらえなかった」という口コミがあるのは、案内紙を読まなかった方だと思います。

キッチンには食器類と冷蔵庫、オーブンとコンロが付いていて、簡単な料理が作れます。無料Wifiは部屋内で、問題なくサクサクと使えました。バスタブが無くシャワーのみで水圧も強くないものの、困るレベルではありません。

建物自体が古いので壁が薄く、廊下での話し声が聞こえたり、街の騒音が夜遅くまで聞こえますが、この値段ではしょうがないと思います。

リゾート気分で部屋でのんびり過ごす方向けではありませんが、昼間は出歩いて寝るだけの方や、ローカルな雰囲気を味わいたい方には良いホテルだと思います。

2019年10月2日に投稿しました

今年も、昨年とほぼ同時期である9月19日(木)から8泊、渡ハ、そして、2回目のアクアオヒアワイキキに宿泊しました。
このホテルは、立地に関してもとてもよく、シティバスをよく利用する私たちにとっては、非常に便利でした。また徒歩圏内でもいろいろと行動が可能です。
あまりよくない口コミも見ますが、特に問題のないホテルと感じました。
価格も周りのホテルに比べればお得感があります。が、ハワイ全体が物価高のせいか、まだまだ高いと感じました。さらに、去年から導入された、リゾートフィの高いこと大変困ります。消費税は、何十年も4%台で安いとも思いますが・・・
あと、フロントクラーク(女性)の方が、昨年も宿泊したことも覚えていて、声をかけていただきました。来年も宿泊する予定と答えました。
来年も宿泊第一候補です。

2019年9月18日に投稿しました

このくらいのお値段のホテル、同じ地域で泊まったことがあるのではっきり言えます。臭いシャワーカーテン(電話して取り替えてもらったが使い古しのものだった)
エレベーター降りた時から、変な匂い。ロビーが狭くチェックインのお客さんがいっぱい。昔はコンドミニアムだったようで小さいキッチン、古すぎて使う気がしない。このお値段なら他にもっとマシなところがあります。

2019年8月29日に投稿しました モバイル経由

6泊しました。DUKES LINEの目の前。駐車場は、28ドル/dayですが、Public Parkingや、10pm-6pm無料のパーキングメーターを利用。スタッフもheartfulです。
フロント前の水、コーヒー、アイスティーが時間ごとに置いてあって、ボトルに移して持ち歩くるのに助かりました。

部屋からは、ロイヤルハワイアンが正面(写真)、ダイヤモンドヘッドも見えます。ラナイも広め。

利用時期: 2019年8月