アウトリガーが管理している2ベッドルームオーシャンビューの部屋を借りました。コンドミニアムなので、入り口が普通のマンションのようになっているのでTHE ハワイ!という気分ではなく、かなりテンションが下がり、いったいどんな部屋なのだろう?!?!と不安になりした。
ですが、部屋に入った時に、目の前に広がる海と広々とした部屋に一安心。部屋からはヒルトンの花火も見え、気分良い部屋でした。
チェックインは全く違うとろこでしなければならないのでちょっと面倒。アウトリガー管理の部屋を借りる場合はチェックイン場所をよく確認することお勧めします。
駐車場はホテルの下にあり、チェックインの際に駐車場を借りたいと言えば、借りる場所の番号と駐車場の出入りに使用するリモコンをもらえます。
日本語のスタッフをお願いすれば対応してくれますが、部屋に人を行かせます、という場面が2回ほどありましたが、結局一度もこなかったのが残念。また日本語のテレビ放送は入りません。
全体的に古く、部屋の清掃やアメニティの交換にはお金が発生してしまいますが、ワイキキ中心にもビーチにも近いので利便性は最高です!

宿泊時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月30日 モバイル経由

まず部屋に入った途端、締め切っていたと思われるとても嫌な臭いに、呼吸が苦しくなましたので1度は1日分を支払ってもキャンセルして他のホテルを探そうと思いましたが、換気をして少しずつ良くなってきたのと、そのために時間を無駄にしたくなかったので、我慢することにしました。宿泊している他の日本人に聞いたらそのような事はなく満足と言っていたので、たまたま悪い部屋に当たったのかもしれません。
それから、ツインを希望してダブルベッドになったのは仕方ないのですがそのベッドがHawaiiとは思えない普通のダブルで狭くてビックリ。
でも洗濯機と乾燥機が付いていたのは良かったですし、景色も良く、ラナイで食べる朝食は気持ち良かったです。
後は、オンザビーチのコンドミニアムなのでビーチへのアクセスは良く、ビーチウオークにも近く立地もなかなか、たった5泊でしたが、帰る頃にはオーシャンフロントの広い部屋ならまた利用してもいいなと思いました。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

ワイキキ唯一のオンザビーチコンドミニアムです。
8階のそれほどビーチ寄りではない部屋でしたが、しっかりオーシャンビューでした。向かいの建物(ハレコアとヒルトン)までは公園を挟んで距離があるので、開放感もあって景色は素晴らしいです。
ビーチ直結なので、部屋から水着で出られますし、ビーチで遊んだ後は出入口脇にあるシャワーで砂を落としてから戻れます。ちなみに、コンドミニアムからビーチに出た所にある堤防には、毎日ウミガメが数匹来てましたよ。
ワイキキの街を散策するのも、ロイヤルハワイアンセンターやTギャラリアまで歩いて5分位。ピンクラインのトロリーやザ・バスの停留所もすぐ近くなので便利です。
部屋は、ストゥーディオのワンルームでしたが充分広くて快適でした。あまり使いませんでしたが、ガスコンロ・電子レンジ・オーブンなどの設備に鍋や食器なども一通り揃ってました。洗濯機と乾燥機もあり、洗剤もありましたので、洗濯すれば衣類もそれほど持ち込まなくて大丈夫です。
申込みはアウトリガーでしたので、チェックインとチェックアウトは「アウトリガー・ビーチウォーク」で行います。チェックイン時は車でコンドミニアムまで送ってくれましたが、チェックアウト時は荷物を持って歩いて行きました。まぁ歩いても4〜5分なので特に問題無いです。アウトリガーで申し込むと、隣の「アウトリガー・リーフ」のプールが使えます。そこでバスタオルも好きな枚数貸してくれるので、ビーチに持っていってもいいです。
マイナス点は、部屋のシャワーの水圧がかなり弱いです。排水も遅いです。更にシャワーを使うとパイプからガタガタと振動音が出てうるさいです。隣の部屋からも同じ音が聞こえてきたので、泊まった部屋だけの問題ではなさそうです。
また、チェックイン時に、部屋のバスタオルやシーツは電話くれれば無料でいつでも交換できると言われましたが、その電話が何度掛けても繋がらず誰も出ないので、ビーチウォークまでクレームを言いに行く羽目になりました。
あと、たまたまかもしれませんが、夜中にラナイで騒ぐ欧米人が多かったですね。
でもマイナス点はありましたが、立地が最高で値段もリーズナブルなので、総合的には満足できるコンドミニアムだと思います。

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年8月15日 モバイル経由

ハワイ滞在、1週間ほどお世話になりました。
まず入ってすぐに、眺めが良い!!!ビックリです。コンドミニアムですので、1週間生活する全ての物が揃っています。洗濯機・キッチン・冷蔵庫・食器・洗濯洗剤・アメニティ・食器洗剤などなど。これといったこだわりのない方はわざわざ持ち込まずとも用意されているので大丈夫です。
ただ、歯磨きや洗顔はないです。

タオルやシーツ類も替えを希望すれば変えてくれますが、なかなかフロントと電話が繋がらず、結局フロントまで出向かなくてはなりませんでした。

シャワーの水圧は残念、バスルームの排水もかなり遅いです。

ビーチに近いこと、ベランダの長めは格別ですので、ハワイ旅行の際にはまた利用したいなと思えるコンドミニアムでした。

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年8月4日

高齢の親と一緒で高層階をリクエストしてましたが、希望通りでした。最上階のペントハウスでしたスタジオタイプの予約だっのですが、二人で十分な広さでした。
1ベットルームだったらもっと良かったでしょう。
独立記念日の花火もヒルトンの花火もラナイからバッチリ見えました!
キッチンの道具も全てありました。
コーヒーメーカーがあるので、フィルターを持って行って正解でした。

客室選びのポイント: リクエストを一応してみて下さい
宿泊時期:2018年7月、家族旅行