口コミを投稿:2011年5月6日

7回目か8回目の宿泊。リクエストの際は常に「No DiamondheadView,Upper floors&OceanView」にしています。これだと、中心部のホテルの変な部屋より(低層階やCityBiewなど)より断然お得です。ただ、ずっと朝食が自慢だったこのホテルですが、オムレツやソーセージが有料になったり、朝食用のBoxが一人ひとつが部屋にひとつになったりして、セコくなってます。駐車場も数年前に比べて、現在は$27/Dayと高くなってます。水周りはさすがに古いですが汚くはありません。そもそもWaikiki周辺は、築30年以上がほとんどですから、水周りに神経質な方はトランプタワーなど新築以外はありませんが・・・。

• 宿泊時期:2011年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年3月29日

ダイヤモンドヘッドの景色を楽しみたくて部屋指定してみました。景色は大満足!
カピオラニ公園もすぐ近くです。ただし窓は大きいのですが外側がラナイといえないほど狭く(掃き出し窓のすぐ外側に手すりがある、と思ってよい)、怖かったです。
あくまで部屋から眺めて楽しむもの、と思えばよい選択だったと思います。部屋自体は割合普通でした。ちょっと古いかなとは思いましたけど。
ホテルの外へ出ると目の前がクヒオビーチ、また移動にはトロリーバスがすく目の前に泊まるので遠さとかは感じませんでした。

• 宿泊時期:2009年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年3月18日

ホノルルマラソン出場のため泊まりました。
ゴールのカピオラニ公園の近くです。
スタートのアラモアナ公園まではバスもありましたが、歩いても行ける距離です。
滞在中は低層階のためカラカウア通りの音がかなりうるさいですが、
「ワイキキだから」と思えば苦になりませんでした。
パーキングはバレーパーキングでした。
出し入れには時間に余裕を持ったほうが良かったです。
チェックアウト時にフィニッシャーTシャツを着ていたら
アストンのホノルルマラソンのシャツをもらえました。
不満なく快適にすごせました。

• 宿泊時期:2009年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年2月20日

デルタ航空のマイレージ利用で1泊予約しました。
一番安い部屋には朝食が付かないと聞いていたので、オーシャンビューの2ベッド指定にしました。
確かにラナイからの眺めはとても良いのですが、ラナイ自体老朽化が激しい、狭い、建物から半円状にせり出していて尚且つ間隔が荒めのアイアン格子の囲いの為、高所恐怖症の私には長時間ラナイに居る事が出来ませんでした。赤ちゃんや小さなお子様連れの方も注意してください。
部屋も大変狭くて可也老朽化が激しいのと、値段の割にはバスルームも小さいですし、最悪なのはコーヒーメーカーが無い事です。今時、$120~のホテルでコーヒーメーカーが備え付け無しだなんて、事前に分かっていましたが本当に不便でした。
プールサイドでコーヒーサービス無料の時間もありますが、夜に温かいお茶を飲めないのは悲しいです。
無料の朝食も大したことはありません!以前は色々とメニュー豊富だった様ですが、コンチネンタル・ビュッフェなだけです。(具無しおにぎりと小分けパック入りキムチ、お味噌汁はありますが)
強いて言えば、ふかふかのドーナツが美味しかったので、それだけはお勧めできます。(ペストリー類の中でも一番人気で出てくるとすぐに無くなります)
食については個人的な主観なので好みが分かれると思いますが、この内容だったら私は2度と行きません。代わりに$16前後のショアバードか、デュークスの朝食ビュッフェの方が良いです。
朝食時にプールサイドでフラ・ショウがあります、白人の宿泊客が多い為か英語の歌詞の曲ばかりなので、フラ好きな方には物足りないかも知れません。
新聞サービスは部屋届けでは無く、朝食時間帯にフロントデスク脇に置いてあるだけなので、急いで取りに行ったほうがよいです!(地元の新聞にしか付かないクーポンは割引率が高いので、新聞なんていらない!と思わずに目を通してみてください)
スタッフは親切で気持ちのよいサービスでした。(特にベルのカウンターに居るおばさまはフレンドリー)

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年2月17日

中心から15分ほど離れているけど海は目の前です。
父母と3人で行ったのですが、母は少し足が悪いので最初は
特に遠く感じてしまって、途中何度か休みながら歩いきました。
海でいっぱい遊びたい若い人・子ずれの方にはいいと思います。

部屋は普通です。私はダイヤモンドヘッド側のPOVだったのですが、21階までは目の前に他のホテルがあるので、そのホテルの左右からダイヤモンドヘッドと海がすこしずつ見えました。。
楽しみにしていた朝食は7日の内6日間はおにぎり・味噌汁がでました
パンやスクランブルエッグのようなもの、フルーツ(パックづめ)などはでますが、野菜はまったくでませんでした。コーヒー、ジュース、ヨーグルト、コーンフレークなどは何種類かありました。
チェックアウトの時にびっくりしたのが、知らない間に有料の放送を見ていて1回9ドルほどとられてしまったことです。(テレビのメニューから「ジャパンTV」を観てしまったのです)
セーフティーボックスもフロントに問い合わせをした時からチャージされます。
下にあるレストランもいい雰囲気でした。
全体的にとてもいいホテルでした

• 宿泊時期:2008年10月、家族旅行