今ならこの価格で予約できます
Official Site
Expedia$167
eDreams
FindHotel$152
口コミ (1,813)
2016年7月1日に投稿しました

プリンスホテルの大通りをはさんだ目の前にあり、アラモアナショッピングセンターへゆっくり歩いて10分。ワイキキには徒歩15分くらいで荷物があるとちょっとつらいけど。ワイキキ行トロリーがイリカイの前で止まる。すぐ近くにディスカバリーセンター、ABCストア、イリカイホテル、モダンホテルがある。
朝10時前に到着したので荷物を預かってもらおうと思ったら部屋をすぐ準備してくれて部屋に入ることができたので助かった。フロントの人は全体的に感じ良かった。
カードキーの接触が悪く、ドアのハンドルがかなり重くて開けにくいのが少し困った。部屋は結構広く、ベランダにテーブルとイスが二つあるのでうるさいけど少し外に出ることはできる。シャワーは水圧はふつうで特に困ることはなかった。リゾート感を求めず、ほぼ外出で寝るだけのホテルなら十分だと思う。プールが外にあるがとても小さく誰も泳いでなかった。フロントが2階で階段しかないので荷物が多いと少し不便かも。全体的にいいリーズナブルでよいホテルだと思う。

利用時期: 2016年5月
2016年1月15日に投稿しました モバイル経由

お部屋のデザインがとっても良かった。バンブーを使ったベッドやバスルームもシンプルで清潔感のあるお部屋でした。
ラナイはエアコンの室外機がどんとあるのでラナイでくつろぐのは難しいですが、昼間あそんで夜帰ってきて部屋の中でくつろぐ私たちにとってはとってはとても良かったです。
ビーチタオルやビーチマットなども貸してくれるし、スタッフがみんなフレンドリーで親切な人が多いのも良かったです。
アラモアナセンターに近いので、ワイキキよりもアラモアナ好きな方にはお勧めです。

利用時期: 2015年10月
2015年12月17日に投稿しました

家族3人でホノルルマラソン目的に4泊しました。部屋は一番道路側のダブルベッド×2で車の騒音がうるさかったです。海もほとんど見えないので、ゆったりしたい方には向いてませんね。マラソンのスタート地点に歩いて行ける距離なので、当日ゆっくり起きれたのが良かったですが、ゴールのカピオラニ公園から歩くと30分以上かかりフルを走った後には辛かったです。
アメニティーとしては石鹸、シャンプー、バスジェル、ヘアドライヤーはありましたが、歯ブラシはないです。またコーヒーメーカーがありますが、お湯が沸かせないのでカップ麺やインスタント系の飲み物は不可です。
かなり小さいですがプールがあります。でも結構深いので子供だけでは入れません。良かったのはアラモアナSCのフードコートやABCマートが近くにあることですね。

客室選びのポイント: 道路から離れた奥側の部屋がよいと思われます。
利用時期: 2015年12月
ザ エクウス アン アセンド ホテルのequusmgmtさん(ゲストサービスエージェント)がこの口コミに回答しました2015年12月23日に返信済み

Minoru S様

Aloha! この度は、エクウスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中にアンケートにご協力をいただき、心より感謝申し上げます。

しかしながら、騒音問題に関しましてもステイ中にお部屋移動をお勧めするなどの配慮に欠けていました、大変申し訳ございませんでした。歯ブラシもフロントにご用意しているのですが、私共の説明不足でお客様のご希望にお応えできず大変遺憾に感じております。お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともエクテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

Minoru S様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エクウスホテル ゲストサービスエージェント 川上香織

2015年6月23日に投稿しました

古いといえば古いしバスタブも無いけど、安かったしスタッフはフレンドリーだったし私は好きです。
日本語が話せるスタッフはいないし、入り口に階段(7,8段?)位あるのでスタッフが見当たらない時とかは自分で荷物運ぶのが人によっては大変って思うかも知れません。
バス停やABCマートとか近くにあったしアラモアナショッピングセンターも歩いていける距離。

利用時期: 2014年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年4月11日に投稿しました

今回は中学生の姪っ子(初飛行機でもちろん初海外)を連れての2人旅だったのでいろいろと気を遣いましたが、格安ツアーでたまたま泊まったこちらのホテルがとてもよかったので本当に助かりました。お部屋はとても広々していてキッチン付!コーヒーメーカーや電子レンジ、食器なども全て揃っているので朝と昼はサンドウィッチなどを作りました。アラモアナショッピングセンターまで歩いて行ける距離なのでお夕飯は毎日そこのフードコートで済ませることができたし、またトロリーバスの乗り場にも近いのでそのバスを活利用すればワイキキビーチやダイヤモンドヘッドに行くことも可能です。私達もフル活用してあちこち行ってきました~
それとチェックインカウンターがある建物のロビーや実際に泊まる部屋では無料のwifiが使えるのもとても便利でした。1日遊びまわってお夕飯を食べて部屋に戻ってきたら早速LINEを使って日本にいる家族にその日あったことなどを報告。ハワイと日本の時差を考えるとそのくらいの時間にやり取りするのがちょうどいい感じでしたよ♪
何か用事があるときはフロントに電話すれば専門のスタッフがすぐに来てくれます。
フロントのスタッフもそれ以外のスタッフもみなさんとても親切でフレンドリーで感じがよかったです。次回ホノルルに滞在するときにもぜひまた利用したいです。キッチン付なので長期滞在するにも良さそうですね。

利用時期: 2015年3月