2018年9月11日に投稿しました

今回、私の誕生日兼新婚旅行としてハワイを選び、事前のリサーチを入念にした結果、プリンスワイキキがとても評判が良かったのでこちらに宿泊しました。結果として、選んで大正解でした!予定よりだいぶ早く到着し、朝10時くらいに着いてしまったのですが、わざわざドアを開けてくださり、「チェックインですか?」と尋ねてくださった気のいいおじさま。そのまま名前を聞かれ、チェックインカウンターへ案内してくださいました。カウンターで担当してくださったお姉さん、私が次の日誕生日であることを知ると「ハッピーバースデー!おめでとう!」とお祝いしてくださいました!本当に一言あるだけで旅の始まりがとても明るくなって嬉しかったです。お部屋も当初は低層階予定でしたが、グレードアップしてくださり、25階のお部屋にしていただけました。他にもハウスキーパーの方もすれ違うたびに挨拶をしてくださいますし、エレベーターで一緒になったホテルマンの方もニコッと挨拶してくださってきめ細やかなサービスを感じました。また、サービスで誕生日ケーキまでいただくことができ、とても良い思い出になりました!お部屋からの眺望も申し分なく、ビーチも見えるし、ハーバーも見ることができるし、もう帰りたくない!とすら思えるほどです。5階にあるプールも何度か利用しましたが、インフィニティプールはビーチに向かってというよりかハーバー側の景色でした。インフィニティプールの他に中央にまあまあ広めのプールと、小さな温水プールがあり、皆さん思い思いに過ごされていました。プールサイドにあるデッキは無料のようで、カーテンのようなもので仕切られたスペースやソファタイプのものは有料のようでした。タオルもバーカウンターの隣に積んでありました。アクセスはワイキキ中心街より離れてはいますが、シャトルバスもありますし、なんなら歩いて行こうと思えば行ける距離です。道中のさまざまな景色を楽しみながら、というのもおもしろかったですよ。アラモアナショッピングセンターへは本当に近い!何度も行ってお買い物を楽しみました。総合的に本当に満足なお宿でした。次回ホノルルに滞在する際もぜひプリンスでお世話になりたいと思います。

• 宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
プリンスワイキキのPrinceGuestServicesさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月12日に返信済み

69hikarus様

この度はプリンスワイキキをご利用頂き誠にありがとうございました。お誕生日そしてご結婚、おめでとうございます。お二人にとってとっても大切なご旅行の機会に当ホテルでのご滞在をお選び頂けました事、改めて御礼申し上げます。そしてご帰国早々このように5点満点の評価と共に、心に響くありがたいスタッフに対するご感想をお寄せ頂けました事大変光栄に存じます。69hikarus様に頂きました感想はチーム内で共有し、ホテルスタッフの今後につなげてゆけたらと思います。これからも全スタッフでおもてなしの精神に基づき、お客様一人ひとりにご満足頂けるサービス、ご滞在を提供できるよう努めて参ります。これからもお二人の大切な記念日を当ホテルでお祝いさせていただけましたら幸いです。69hikarus様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。お二人ともどうか末永くお幸せに!

2018年9月2日に投稿しました

ビーチも近く、アラモアナショッピングセンターも歩いていけるし、ABCも目の前にあるし、ワイキキの喧噪から離れて少し静かな感じも良かったです。
全室オーシャンビュー(ハーバービュー?)で、テンション上がりました。
そして、ビーチにいくのも良いのですが、こちらのインフィニティープールはとても良かったです。
日系らしく日本語ができる方が常駐しているのか、チェックインやその他、とても便利で安心でした。

宿泊時期:2018年7月、友達との旅行
プリンスワイキキのPrinceGuestServicesさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月4日に返信済み

PencilSharpener様
この度はプリンスワイキキをご利用頂き誠にありがとうございました。ワイキキ市内とは異なる落ち着いた雰囲気の中、当ホテルでのご滞在を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。ヨットハーバーの景色、そしてインフィニティプールでハワイでのバケーションを心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。どうぞ、次の機会がございましたらまたプリンスワイキキをご愛顧していただきますようよろしくお願い申し上げます。

2018年8月30日に投稿しました

部屋は、海側(ヨットハーバー)で、浴槽、トイレ、シャワーが別になっていて、きれいに掃除をされていて、スタッフは、親切です。毎晩、アメニティや氷を持ってきてくださいました。
アラモアナセンターには、徒歩5分程なので、食事は、寿司、洋食、ハワイアンコーヒー、お土産屋さん程度、シェフおすすめの魚料理を注文、あまりにもまずい、ただ、醤油を入れただけ、塩辛く食べれない、魚料理でなぜ黒のパスタ? まずいレベル、
ヨットハーバーが残念、

客室選びのポイント: 静かですから、よく眠れます。
  • 宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
プリンスワイキキのPrinceGuestServicesさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月31日に返信済み

post37様
この度はプリンスワイキキをご利用いただきましてありがとうございます。タイトルとして頂いた”日本より高いグレード”の一言は嬉しい限りです。当ホテルの従業員一人ひとりが目指しているおもてなしの気持ちが post37様に伝わったことは何よりです。レストランでのお食事は期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。イカ墨のパスタを召し上がって頂いたのかと思われますが、頂いたご意見は早速担当マネージャーにも共有させていただきました。今後もより一層、お客様に満足していただけるサービス提供に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2018年8月16日に投稿しました

部屋も新しいし(ウォッシュレットもある)、ロケーションも最高!シャトルバスを使えば、どこにでも行ける。プールもいい。だが、マナーの悪い客には誰も注意しないのは如何かと思った。インフィニティプールでタバコを吸う客、ダイビング禁止なのに、ガンガンやっていた子供、ホテルのすぐ外でタバコを吸う客。コストパフォーマンスがいいからか、柄の悪い人が多くて、なのに、ホテルスタッフ注意しない。せっかくのいいホテルなのに、勿体無い。

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
プリンスワイキキのPrinceGuestServicesさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月21日に返信済み

Kaki1998様

この度はプリンスワイキキをご利用頂き誠にありがとうございました。客室、ロケーション及びホテルのサービスにご満足いただけたようで大変光栄に存じます。ただご指摘いただきました一部のお客様のマナーに関してはKaki1998様の期待に沿えずにがっかりとさせてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見は担当部署と共有し、今後のサービス改善に努めて参ります。大変貴重なご意見、ご感想を寄せていただけましたことあわせて御礼申し上げます。どうかまたの機会がございましたらプリンスワイキキをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

2018年8月6日に投稿しました モバイル経由

口コミを信じて宿泊しましたが、部屋は綺麗ですが綺麗なビジネスホテルって感じで箱感がすごく感じられました!ワイキキまでのアクセスも悪くピックアップバスも本数が少ないし、アラモアナヨットハーバーもあまり綺麗ではなかったですね、ワイキキに泊まれば良かったと思ってます!

宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
プリンスワイキキのPrinceGuestServicesさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月6日に返信済み

okamoto2018様

この度はプリンスワイキキをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルの立地条件、及びシャトルバスに対してこのように貴重なご意見をお寄せいただきましたことも合せて御礼申し上げます。口コミを見て当ホテルでのご宿泊を決めていただいたのにokamoto2018様の期待に応えられなかった事が残念でなりません。今後ともサービス向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。