2024年12月にホノルルマラソンのスタート地点に近いため、プリンスワイキキに3泊しました。滞在中、部屋からはマリーナを一望でき、水平線の向こうに沈むサンセットを楽しむことができる素晴らしい眺めが魅力的でした。
立地
ホノルル空港からはライドシェアサービス「リフト」を利用して約20分弱、料金は20ドル弱でした。ワイキキの中心街からも徒歩約20分という便利なロケーションですが、ビーチがすぐ近くではなく、徒歩5分程度の距離にしかないため、ビーチで頻繁に遊びたい方には少し不便かもしれません。
客室
部屋からの眺めは格別で、マリーナと美しいサンセットを楽しむことができました。室内も清潔で快適に過ごせました。
プール&施設
ホテルのプールエリアは充実しており、ジャグジーのほかに大人用と子供用のプールがそれぞれ1つずつありました。プールからのサンセットビューもおすすめで、リラックスできる時間を過ごせました。家族連れにも最適な設備が整っています。
ビュッフェ
3階のビュッフェは日本人にとってやや高価(80ドル以上)ですが、提供される料理はどれも質が高く、特に手巻き寿司のスパイシーアヒやカリフォルニアロールは期待以上に美味しかったです。料金に見合った満足感がありました。
サービス
スタッフの対応も丁寧で、快適な滞在をサポートしてくれました。全体的にホスピタリティの高さを感じることができました。
総評
総合的に見て、素晴らしい眺めと快適な設備、親切なスタッフにより、プリンスワイキキでの滞在はとても満足のいくものでした。ホノルルを訪れる際には、特にマリーナの眺めやプールを楽しみたい方におすすめのホテルです。ビーチがすぐ近くではない点を除けば、非常に魅力的な選択肢だと思います。