2016年1月24日に投稿しました モバイル経由

個人旅の為、三つ星以上のホテルを5泊すると17,8万円以上かかるので今回は10万円以下を探しました。場所はヒルトンハワイアンビレッジからそんなに遠くなくアラワイ運河沿いに建つ高層でアラモアナにも近いし少し歩くとショッピンセンターやスーパもあり値段の割にはまあまあです。電子レンジがありフードコートで買ってきた物を温める事もできます。電子レンジがないホテルもあるのであったら絶対に便利です!ホテルの下にはパンケーキが美味しいお店もありコンビニ的なお店とテイクアウトできるバーガー屋?さんもあり便利です!お部屋もそれなり良いですがWifiはロビーさが繋がらないので必要な人はレンタルした方が良いと思います。まだプールには入ってないですがあるようでランドリー施設もあるとの事こ。高層階は眺めも良かったです。ただ、スタッフは日本語が話せないので英語が少しわかる人がいないと通じない事もあります。

宿泊時期:2016年1月、一人での旅行
2016年1月6日に投稿しました モバイル経由

クリスマスイブから大晦日まで滞在しました。部屋は綺麗でお風呂もバスタブもあり快適でした。
ただラナイが無く窓が開きません。冷蔵庫が小さい。
そこがとても残念でした。
フロントの方々の対応もとても良く午前中の到着でしたが荷物を預かって貰えて嬉しかったです。
ホテルちはBarや日本の居酒屋が有ったようですが気がつきませんでした。残念。
ホテルからアラモアナまでゆっくり歩いて10分弱です。暑くて大変な時もありましたがハワイに居る喜びで頑張れました。アラモアナまでの途中には、チーズバーガーのお店や24間営業のレストランがあります。ホテル回りにも人気レストラン等があり立地的に不便を感じません。楽しかったです。

宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
2015年11月6日に投稿しました モバイル経由

1人で8泊しました。
23階のスタンダードの2ダブルベッドの部屋で、運河の見える割と眺望の良い部屋でした。
室内はシンプルで、清潔感がありました。
小さい冷蔵庫、エアコン、アイロンとアイロン台、ドライヤー、電子レンジ、コーヒーメーカー、テレビ、金庫、があります。
生活する上で困ったことは全然ないです。
wifiはロビーのみ使えるとのことでしたが、ポケットwifiを持って行っていたので、自分的には問題なかったです。
ドライヤーは意外に風力が強かったので良かったです。
ビーチ、DFS、アラモアナセンターからは10分ほど歩きます。
私の宿泊した部屋の排水の状態が良くなく、シャワーを浴びると毎回流れるのが遅かったことが一つ難点でしたが、その他は長期滞在やロマンスを求めない旅行であれば値段も安いので良いかと思います。
機会があればまた宿泊しようかと思っています。

宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
2015年10月21日に投稿しました モバイル経由

友人とサーフトリップの際に、ハワイアンモナークに2ヶ月間滞在しました。ワイキキよりもアラモアナ寄りにあり、海からも少し離れていますが、高層階に泊まったので窓からの景色は良かったです。 ホテルのセキュリティもしっかりしてるし、ブールが完備されてます。 ワイキキのホテルに比べると価格も安く、ホテル周辺も静かですし、部屋には簡易キッチンが付いているので自炊もでき、食費の節約になりました。

宿泊時期:2015年6月、友達との旅行
2015年10月7日に投稿しました

アラモアナセンターには近いが、ワイキキからは遠い。
室内は特に問題はないが、フロントの対応がイマイチ。。。
アーリーチェックインをお願いしたが、15時以降でないと無理だと断られた。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行