Vio.com$415
Etrip$415
Trip.com
口コミ (19,416)
2022年8月21日に投稿しました

3年ぶりの行動規制の無い夏休みに、アイランダーのホームリゾートに訪れました。
ビレッジ内には複数のホテルやタイムシェア向けのコンドミニアムがあるので、同行者や、日数にあわせてホテルも抑えるなど形態にあわせて活用しやすいです。
コンドミニアムだと、部屋内のダイニングキッチンで朝食を準備したり、備え付きのランドリーで洗濯も出来るので、最悪熱を出した時の隔離滞在にも対応できそうです。

久しぶりに訪れたWithコロナの中のビレッジは、スタッフ以外でマスクをしているひとは3割程度。やはり日本人が慎重でしたが、エレベータ内や、レストランなど欧米の人も使い分けている人は見られます。まだ、日本は入国時の陰性証明が必須なのであまり周りに流されずに必要時はマスク、携帯用の消毒を持ち合わせたほうが良いと思います。我々家族は無事陰性で帰国出来ましたが、ニュースで見ていると同じ時期に渡航して陽性となってまだ帰れない人も出ております。やりすぎる必要はないですが、日本にいるときと同じぐらいの予防対策で十分久しぶりのリゾートは楽しめると思います。

客室選びのポイント: オーシャンビューから予約が埋まっていくので、こだわりある人はお早めに
2022年8月16日に投稿しました

初ハワイでヒルトンハワイアンビレッジのレインボータワー・オーシャンフロント(ダイヤモンドヘッドビュー)に宿泊。敷地内に複数のタワーやシェアリング・コンドがあり、その選択で評価は大きく分かれると思う。多少高くてもタワーとビューで部屋を選択したほうがいい。ラグーンの花火などは、所詮金曜夜の10分ほどだけのこと。朝食も高いホテルのレストランで取るよりも、自分で食材を調達して、ダイヤモンドヘッドとエメラルドグリーンの海を前に、ラナイや(日差しを避けて)室内のテーブルで取ったほうが合理的。部屋に入るなりの窓からの眺めは「ハワイに来た。」とテンション上がる。
チェックインはH-honorsと一般に分かれるので、先にH-honorsの登録をしておくと多少は列が短くなる。それでも午後早い時間は混む。リゾートフィー$50+税=$60/日は、室料かさ上げ分と割り切るしかない。敷地が広いので到着後に視察がてら施設内を回って店や施設を調べたほうが良い。

ワイキキビーチへのアクセスは、目の前のフォートデルッシービーチ前の遊歩道を歩いて、アウトリガーまで行き、そこで通りに出るのが便利。バス通りは人気もなくレストラン後の徒歩は物騒な感じ。海岸沿いだと街灯もあり夜空も見られて美しい。ホテル前(通り向かい)のバス停からは、Bus8,20,23、43、Eが利用でき、アラモアナSC、ダイヤモンドヘッドに直行で行きやすい。Holoカードは、中国風建築前のABCストアで一日乗車券$7.5だけチャージ可能。そのほかワイキキトローリー(ピンクライン)もあるが、アラモアナ行きは公共バスとは乗り場が異なるので注意。プリンスホテル前のマックは、米国人も驚く(メニューを写真に収める)ほど高価なので、物見遊山で眺めたらいいと思う。

ドリップコーヒーは備え付けだが、紙コップしかなく、マグは持参か土産がてら現地調達入したほうが良い。ちなみに現地はミルクも高額。カトラリーもデリ購入時に、SMCで貰っておくと便利。
アメニティは、シャンプー・コンディショナー・ローションのほか、なぜかボディソープでなく石鹸。レインボータワー仕様のオレンジと白のもの。毎日補充してくれた。歯ブラシ・パジャマがないのは外国ホテル共通のこと。トイレウォシュレット付。なお、壁の薄さは気になるところ。上階の椅子を引きずる音、廊下の話し声、隣のシャワー洗面所の利用はほぼ丸聞こえ。

施設内のレストランはどれも平凡。なのでワイキキ中心街にある通り沿いやホテル内のレストランを利用したほうが雰囲気もあり合理的。朝と夜は、施設内のコーヒーショップ兼アイスクリーム店が大行列。

プールやビーチの利用は、日中から夕方にかけて大混雑(特に週末)。しかし、これはシェラトンほかの大規模ホテル、ワイキキビーチでも同じ状況。

空港からのアクセスは、Uberだと$30弱、定額Chariee taxiで$31に税付き。荷物はラゲッジセンターで一括預かり、そこからすぐ近くのダイヤモンドタワー前がUber 定額タクシー専用乗り場になっている。

家族向けには施設内でほぼ自己完結しており、アラモアナ・ワイキキ側双方ともアクセスしやすく便利と思う。今度は趣の違う、ハレクラニ、ロイヤル・ハワイアン、モアナ・サーフライダーなどのクラシカルなホテルに泊まりたいもと思う。

2022年8月11日に投稿しました

とにかくスタッフの対応が最悪でした。フロントの対応は全くホスピタリティを感じられませんでした。

フロントの対応以外にも、部屋の掃除を依頼したのに来ない、トイレットペーパーやバスタオルの保管依頼に対しても全く対応してくれない、なんの共有もなく深夜に廊下で工事がはいるなど、とにかく何もしてもらえません。

プールやエレベーターもかなり混むし、人もすごい。

二度と泊まることはないでしょう。

2022年6月25日に投稿しました モバイル経由

久しぶりにハワイ行って来ました。日本人はほとんど居ませんでした。韓国人と中国人が多かった、浮浪者がやたらとお金をせびりに話しかけてきた、pcr検査はアラモアナの駐車場のところが1番安い

利用時期: 2022年6月
2022年6月23日に投稿しました

とても快適で眺めも良かった。
シティビューも良かったけどオーシャンビューが取れなかったのが残念だけど
とても楽しかったです

利用時期: 2022年6月
Hilton Grand Vacations の協力のもとに集められた口コミ