2018年9月20日に投稿しました モバイル経由

スタッフ:日本語で会話してくれるスタッフもおり笑顔の方が多く親切(部屋清掃スタッフは無愛想な方もいる)。隣室がうるさくフロントに伝えるとマネージャー経由ですぐに対応してくれた。

部屋(パルムスイート):家具類は長年使っている感じはあるが汚れやシミは少なく清潔だった。2部屋ともタンスとクローゼットがあり、収納が多く便利。大きめのソファとローテーブルもあり。ダイニングテーブルに4脚の椅子も生活がしやすかった。2部屋ともテレビとDVDデッキがある。2つバスルームがあったが、両方同時に使うとシャワールーム側がお湯が出なくなる。部屋の入口のドア下から隙間風がすごく、クーラーを消していても非常に寒い。一週間の滞在だと部屋の清掃は一度のみ。4日目にあった。ゴミ回収は2日に1回。生ゴミと不燃ゴミ、可燃ゴミの分別あり。

洗濯:2Fの駐車場の奥に洗濯機(2.5ドル)と乾燥機(2ドル)あり。それぞれ30分ほど。乾燥は温風でないと全く乾かないので注意。洗濯機乾燥機前に大きな机と椅子、テレビ、製氷機まであり、時間も潰せる。

ハウスキーピング:3Fにあり、タオル交換(室内用・ビーチ用両方)してくれる。鍋やフライパンはコンロの下に3つほどあるが、炊飯器や追加の鍋はここでレンタルする。ハウスキーピングは7:00am-8:00pm。

キッチン:平皿や深皿など、6枚分あるが、いずれもガラス製で電子レンジ使用不可。どんぶりや特にザルがあれば良い。コーヒーメーカーやフキン、洗剤、キッチンペーパー、スポンジ、鍋敷きはある。

プール:26Fでエレベーターを降り、1F分階段を上がった27F屋上にある(エレベーター1機のみ27Fまでいける)。ただ、せっかく屋上にあるにも関わらず、飾り気のない質素なプールだったのがすごく残念。コースロープフロートも古い感じがしてあまり入る気になれなかった。屋上メリットを生かして壁をガラスにしたり、植木など植えたらよりよくなると思う。

その他:傘のレンタルはなし。到着後着替えたい場合はフロントでキーを借りて2Fのトイレの鍵を開けてその中で着替える。ただのトイレ。1Fから階段で上がった踊り場は広いのでスーツケースを広げることも可能。屋上のプールサイドで多様なイベントをしていて楽しい。フラショーやムービーナイトなど。チェックアウトは11:00。前日深夜に請求書がドア下に差し込まれているので、内容に問題なければサインして、キーと一緒にフロントの横にあるボックスに入れると帰りがスムーズ。フロント隣のお土産物屋も侮れない。値段が手頃で質が良く、MADE IN HAWAIIのアロハシャツをワイキキで探すのはなかなか困難だが、ここにはある。正装用のアロハやビンテージアロハなども50ドルほどで手に入る。デザインもおしゃれ。ABCストアが真下にあるので便利だが、近隣のエンバシーやハレクラニ、パークホテルの宿泊者も利用するため常に激混み。しかし惣菜が多く便利には変わりなし。ビーチへはハレクラニの東かアウトリガーの西の小道からすぐなので近い。アウトリガー前は夕焼けが非常に綺麗でその時間帯は混み合う。

宿泊時期:2018年9月、家族旅行
2018年7月28日に投稿しました モバイル経由

キッチン、リビング、2ベッドルームに宿泊
建物は古いですが、便利です。
下に、デニーズとABCストアがあるので、キッチンを使わなくても食事の心配はありません。私達は、20階のお部屋で海側でしたので、眺めもまぁまぁでした。

宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
2018年7月27日に投稿しました

ビーチウォークにあるのでどこに行くのも立地はいいです。
トロリーはアラモアナに行く際は隣のシェラトンから乗り、帰りはトランプホテルで降りると遠回りをしなくてすみ快適でした。
ホテルの1階にあるABCストアは他と違いデリが充実していて重宝しました。暖かいミールもありました。
ホテルはサウナ付きとあったので楽しみにしていましたが、男女混なので水着必着で、しかも入室する人が操作するようで、私が行ったときはしばらく誰も使用した痕跡がなく、冷えた状態でした。
コンドミニアムなのでお掃除は5泊した間で1回でしたが、ごみは毎朝収集に来てくれたので問題はなかったです。お掃除のためにお部屋を空けなくてはいけない煩わしさがなくかえってリラックスできました。
チェックアアウトはチェックインのデポジットの際にカードで決済されていて、チェックアウトの前夜にドアの下に領収書が届いていて、帰る当日は特に超過支払いがない限り、カードキーを返して終わりでした。
全体的には快適に過ごせたのでリピありです。

客室選びのポイント: 高層階の海側がいいです
  • 宿泊時期:2018年7月、一人での旅行
2018年7月22日に投稿しました

ワイキキビーチウォークにあり、立地がとてもいいです。一階にあるABCストアの奥にはデリがありとても助かります。
部屋はいろいろ種類がありますが、1ベッドルーム、プルダウンのベットにソファベットのフルキッチン、2バスルームの部屋に大人4人、子ども2人で4泊。6人分の荷物を広げる場所はあまりなく大変でしたが、寝る場所は確保でき、浴室が二つあるのはとても助かりました。キッチンはコーヒーメーカー、トースター、大きな冷蔵庫などなど食器、まな板、洗剤、ナイフ各種いろいろ小物もそろっていて十分でした。フライパンや鍋、ジャーなどは必要なら自分でハウスキーピングに行ってかりて、返します。無料です。部屋の掃除などはなく一日おきにゴミを回収してくれます。タオル交換も自分で行きます。トイレットペーパーなども自分でもらいに行けばくれます。みなさんとても親切で過ごしやすく、とてもリーズナブルな価格で満足です。
あえて言えば、プルダウンベッドの裏や冷蔵庫のうえや、隅々の掃除がもう少しできていたら嬉しいです。あとはキッチンの換気扇がなく、肉を焼く大変なことになりました。
全体的におすすめできて、自分でもまた利用したいと思います。

客室選びのポイント: 上の方がいいと思います。11階に宿泊しましたが十分でした。
  • 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年7月12日に投稿しました

2Fにコインランドリーがあり、宿泊者以外にも、地元住民らしき人たちと一緒に利用しました。洗濯機で2.5ドル、乾燥機で2ドルでしたので、以前(確か1.5ドル)より少し値上がりしていました。そうそう米国で乾燥機を使う際はくれぐれも強モードではなく弱モードを選ぶように。そうしないと、MサイズはSサイズに1サイズ小さくなります。逆にこれを利用すれば、大きめの衣類は小さくできますが・・・?

宿泊時期:2018年7月