今ならこの価格で予約できます
Hotels.com$518
Agoda.com$568
Vio.com$567
Trip.com
Expedia$518
口コミ (6,632)
2012年5月25日に投稿しました

ロケーション、設備はもちろんのこと
以前テレビで特集番組が組まれた”ヒストリカルルーム”(ホテル二階)
は一見の価値がありました。

ワイキキで一番最初に開業した当時の様子の写真や
(今では考えられないヤシ林の中にあるホテルの写真など数々展示)
当時使用していたレトロなルームキーなど・・・
さまざまな時代を静かに見てきたホテルの軌跡を垣間見ることができます。

ワイキキをまた違った目で鑑賞をしました。
たまには静かに古き良き時代のワイキキに触れる
このような時間を味わうのも良いかもしれません。

利用時期: 2012年5月
モアナ サーフライダー - ウェスティン リゾートのMoanaManagementTeamさん(Manager)がこの口コミに回答しました2012年6月6日に返信済み

アロハ 過日はモアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、トリップアドバイザーにてご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。1901年に建造された当ヒストリック・バニヤン・ウィングは、現在ハワイ州の歴史的建造物としてアメリカ合衆国国家歴史登録財(National Register of Historic Places)に登録されており、当時の建築様式をそのまま生かした造りをご覧いただくことができます。コメントいただきました通り、正面玄関吹き抜けの2階部分にある歴史資料展示コーナーでは、創業当時からの様々な資料、記念品などを展示しており、訪れるゲストの皆さまにモアナホテルの歴史について興味を持っていただけましたら、そして普段のワイキキとは少し違った、古き良き時代のワイキキに触れるひとときをご体験いただけたら、大変嬉しく存じます。ご興味のあるお客様には、当コンシェルジュにて、1901年の創業から現在までの当ホテルの歴史を綴ったモアナ・ヒストリカル・ブック(限定版、全86ページ)を販売しておりますので、是非お立ち寄りください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。メ・ケ・アロハ・プメハナ ~アロハをこめて~

2012年5月24日に投稿しました モバイル経由

幼い頃からの憧れのホテル、モアナチャペルでの結婚式を先日挙げてきました。
高級なホテルだし、一生に一度くらい贅沢しようと宿泊を決めました。

外観も内観もすごく素敵で、宮殿のようでした。ホテルは物凄く素敵でしたが、、、。
サービスに限っては、酷すぎます。
某ホテルでは当たり前の事がなかったです。
まず、挨拶はないし、BARがいっぱいで声をかけて、困っているのにも関わらず、忙しいのかほったらかし。
部屋に戻って留守番を聞こうとしたら、分からないので説明書を見ましたが、あまりにも短文だし、説明手順もなく呆れました。旦那は初めてのハワイなのに、二度と来たくない!と言っていて、辛い思いをしました。ホテルを移動してからはやっと楽しめたみたいで安心できました。
サービスに限っては、今までで一番納得出来ませんでした。

利用時期: 2012年5月

アロハ この度はおふたりの大切な挙式、そしてハネムーンにモアナサーフライダー ウェスティンリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、トリップアドバイザーにてご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在でスタッフの対応が行き届きませんでした事を、深くお詫び申し上げます。ゲストサービス総責任者に報告し、今一度スタッフ教育を徹底する所存でございます。日常の喧嘩を離れ、ゲストの皆さまに上質なくつろぎと癒しのひとときをご提供することが私共の使命であるにも拘らず、基本的なサービスのご提供すら満足に出来ていなかった事実を真摯に受け止め、頂戴いたしましたご意見は今後従業員教育を行う上で参考とさせていただきます。今後とも、サービスの向上に努め、お客様に喜んでいただけるホテルにして参りたいと存じますので、何卒モアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパをご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

2012年5月24日に投稿しました

ワイキキを歩いて回るにはとても便利な場所にあって、ビーチのそばです。
オーシャンフロントの部屋から海を見下ろすと、ウミガメが泳いでいるのが見えて感動しました!
建物はシックで落ち着いた感じです。さすが王族が保養のために建てたといわれているホテルだと思います。
ホテル滞在を楽しむには最高のホテルだと思います。

客室選びのポイント: やはり海が見えるお部屋をおすすめします。
利用時期: 2011年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

アロハ 過日はモアナサーフライダー ウェスティンリゾート&スパをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、トリップアドバイザーにてご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。多数のお客様にご評価いただいております通り、当リゾートはワイキキのなかでも抜群の立地を誇り、ワイキキビーチはもちろん、ショッピングエリア、各ブランドショップ、レストラン、アクティビティ、ハワイアンカルチャー体験、すべて徒歩圏内と大変便利な場所に位置しております。特に小さなお子様連れのファミリーのお客様には、ワイキキビーチへのアクセスがとても便利だとコメントをいただいております。見どころ満載のオアフ島をアクティブに満喫したい活動派のお客さま、ワイキキ内で手軽に楽しみたいお客さま、そしてホテルのなかでゆったり過ごされたいお客さまなど、ゲストおひとりおひとりのニーズにお応えできますよう、よりパーソナルなサービスがご提供できますよう心掛けております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。メ・ケ・アロハ・プメハナ ~アロハをこめて~

2012年5月20日に投稿しました

再訪してきました。

お部屋は特に変わってなかったのですが、
今回、変わっていたものの一つは、ビーチチェアの料金が上がっていました。
以前は、1日40ドルだったのが50ドルとなっていました。

よって、今回はプールサイド中心に過ごしました。
プールでは、プール内で行われるエアロビクラスが毎朝行われていました。
また、プールまわりのスタッフは「写真を撮りましょうか?」等、声を掛けてくれました。
また、タオル貸出カウンターではフルーツを提供していた日があったりと、今までに経験がなかったサービスを受けることができました。

ワイキキでは数少ない、オン・ザ・ビーチのホテルですし、ワイキキ内は徒歩でどこにでも行けますので、それなりに価値のあるホテルだと再認識しました。

利用時期: 2012年5月

アロハ 過日はモアナサーフライダー ウェスティンリゾート&スパをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、トリップアドバイザーにてご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。当リゾートでは、ウェスティンのブランドコンセプトである『旅先でのウェルネス』のご提案のひとつとして、お泊りのお客様向けに、アクアサイズ無料レッスンをご用意いたしました。対象年齢は13歳から、全てのレベルの方を対象としておりますので、ご同行のご家族、ご友人などお誘いあわせのうえ、ぜひお気軽にご参加ください。アロハスピリットあふれるハワイアン・ホスピタリティと、ウェスティンのブランドコンセプトである『旅先でのウェルネス』を融合した、モアナならではの趣きある非日常空間をご提供できますよう、今後一層の努力をして参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜ります様、謹んでお願い申し上げます。メ・ケ・アロハ・プメハナ ~アロハをこめて~

2012年5月13日に投稿しました

4月のイースターに合わせて新婚旅行で利用しました。
イースター時期だけの特別なブランチビュッフェは、料理も雰囲気も大変よく、朝シャン(パン)しながら楽しめました。

利用時期: 2011年6月
モアナ サーフライダー - ウェスティン リゾートのMoanaManagementTeamさん(Manager)がこの口コミに回答しました2012年5月16日に返信済み

アロハ この度はおふたりの大切なハネムーンにモアナサーフライダー ウェスティンリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、トリップアドバイザーにて心暖まるコメントをお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。ご滞在中は、ザ・ベランダでのブランチビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ザ・ベランダでは、毎朝彩り豊かな朝食メニューをご用意しておりますが、母の日、クリスマス、感謝祭など年に数回、さらに贅沢な食材を使った特別ブランチビュッフェをご用意しております。朝の清々しい日差しが降り注ぐベランダで、海からの爽やかな風を感じながら楽しむシャンパンなど、ホテル空間ならではの贅沢な朝のひとときをお過ごしいただけたらと存じます。おふたりのご結婚記念日に、ここモアナサーフライダーでお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。メ・ケ・アロハ・プメハナ ~アロハをこめて~