07/25 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • ビーチフロント
アラモアナ ホテル(ホノルル)
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2014年12月19日

何度か利用していますが、円安ドル高でさらに物価高のハワイにおいて、ワイキキでは比較的安くてまずまず納得のできるエコノミーホテルです。初めての方、個人旅行慣れしていない方、英語がまったく話せない方やふつうのホテルの一定の設備&サービスなどを求める方などにはお勧めできません。
しかし個人的には部屋が比較的広かったり、キッチンがあったり、ベッドが大きかったり、それらを含めて料金的・地理的なメリットがありますので、機会があればまた次回以降も利用するとは思います。

• 宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2014年12月11日

コストパフォーマンスが良いホテルです。一見古くて、ハワイ感ゼロですが、部屋はきれいだし、立地がいい、しかもお手頃です。

宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年10月28日 モバイル経由

立地は最高。
駐車場もホテル一階にあり自由に出し入れ可能。
長期滞在の老人が多い。
エレベーターが外にあり誰でも乗れるのでセキュリティではイマイチ。
建物は古いが特に室内は汚れていない。ベランダで喫煙出来る。
ベランダ付き、キッチン付きの部屋で過ごしたので旅行気分とは違うハワイが味わえる。

• 宿泊時期:2014年1月
口コミを投稿:2013年4月3日

ちょっとした地方都市なら、駅前にビジネスホテルが数軒あり、その中でも一番古そうで、お客入ってるのかな?って不安になってしまうホテルのワイキキ版。
部屋は狭いものの、日本のビジネスホテル並みだからとりあえずOK。エレベーターは5階までなので、6階の部屋に行くには、一旦5階まで上がってから、階段を使用する必要あり。当然ポーターなんかいないレベルのホテルだから、重い荷物を持っている人は一苦労かも。
無料Wi-Fiは部屋まで届かず、レセプション近くまで行く必要あり。ただし夜8時で施錠されてしまうため要注意。電波自体は飛んでいるけど。
全然期待しなかった割にはパーシャルオーシャンビューだったり、意外と清潔だったりした点はよかったけど、やはりワイキキとあって設備のわりには部屋の値段は高め。初めてのハワイ旅行、という人には不向きだけれど、安いホテルを求めているけど、汚いところやドミトリーはいやだ、という人にはいいでしょう。

宿泊時期:2013年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年1月26日

皆さんの感想には同感しますので、自分が感じた事。
×な点:フルキチネットルームを利用した時の、冷蔵庫の中の製氷機だけは頂け無かった。
兎に角、氷が固まっていて取り外せ無かったので(電源を切れば良かったのでしょうが、缶ビールや食料を保冷する為に切りませんでした)、すぐ近くのABC(日系のお兄さん経営で、日系の眼鏡のお姉さんは日本語ぺらぺらです。但し、シフト勤務なんで不在の場合有り)で、購入していました。
〇な点:タバコがラナイで吸える、夜は静か、近所で食料調達(プレートを含む)が容易、
行きつけのスタンドバーとアラワイゴルフコース(毎日プレー)迄も徒歩10分~20分位、等々。1週間料金での利用開始で既に4年目に入っています。

客室選びのポイント: 早期予約。メインランドや欧米の人達は1~2ケ月宿泊の人も多い為。
  • 宿泊時期:2011年12月、友達との旅行