口コミを投稿:2018年9月11日

ワイキキを代表するホテルということで、豪華で華やかな外観・内装をイメージしていたのですが、都市型のラグジュアリーホテルのような装飾はなく、意外なくらいに素朴な建物でした。しかし、生花、館内を通り抜ける風や海の音、ほのかな潮の香り、そういった自然の要素をとおして、ハワイにいることを体全体で感じることができるのは何よりの贅沢といえるかもしれません。また、笑顔あふれるあたたかみのある接客もリゾートにふさわしく、帰ってくるたびに心安らぎました。客層は思っていたよりも高めで、全体的に落ち着いた雰囲気でした。
 ダイヤモンドヘッド側ではないオーシャンフロントの客室は、中庭のプールに面する格好です。プールをコの字で囲むので、昼間はとりわけ音がそれなりに響きます。できるだけ上層階のほうが眺めがよいと思います。水回りの機器は最新のものではありませんが、毎日清潔に保たれて気持ちよく使えます。洗面エリアとベッドルームのあいだにクローゼットがあり、ウォークスルータイプなのはとても便利でした。
 レストランに関しては、朝食をとるレストランがオーキッズ、ハウス・ウィズアウト・キーから選べるのも楽しく、そのハウス・ウィズアウト・キーでのハワイアンミュージックの和やかな夕べ、ラ・メールのシックなディナーと、ひとつひとつのシーンが思い出深いひと時になります。
 ホテル内のショップにはコーヒー、パンケーキミックス、アクセサリー、ステーショナリー、ゴルフグッズと幅広いオリジナルグッズが揃っていますので、滞在の記念やお土産に好適です。
 ハワイでホテルを中心にゆっくり過ごしたい方におすすめのホテルだと思います。

客室選びのポイント: 高層階のオーシャンビュー
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年9月5日 モバイル経由

サンデーブランチにホームページから日本語で
予約して行ってきました

服装に迷いましたが
男性はポロシャツ、
女性はワンピースが多かった気がします

風通しは良いものの少し蒸し暑いので
羽織ものは不要かと

席につくと、飲み物を2つ選択を聞かれます
私はコーヒーとオレンジジュースにしました

にぎり寿司(笑)、パスタ、オムレツが出来立てを
頂けます

特にオススメは
ポケは種類が豊富で楽しかったです
デザートの種類がとても多く
チョコレートケーキは、とても美味しかったです

私は気にならなかったですが
ソーセージと豚肉は少しクセがあるようです

場所は海側のため、少し奥にあります
眺めは確かに良かったです

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

ハレクラニのタオルやマークの入ったグッズが1階のブティックで買うことが出来ます。
ハワイでは、買い物するとバックが必要か聞かれ、欲しい場合は15セント払います。
普通の場合は、いわゆるレジ袋なのでお断りしますが、ここでは欲しい!!と言いましょう。
不燃布で出来たかわいい袋が貰えます。
小さい方は、飲み物につけてくれました。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
口コミを投稿:2018年8月16日 モバイル経由

ブレックファーストの和定食が日本の旅館以上にしっかりしていて、いい意味期待を大きく裏切られたです

魚も何もかもが一級品

宿泊時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月15日

ダイヤモンドヘッドの見えるお部屋に泊まりました。1日2回の掃除もありがたかったし、意外とタオルをたくさん使うので都度変えていただけて良かったです。
嫌な思いもせずに、ゆったりできました。
食事に関しては外国なので、こんなものかと。
プールも清潔でした。人も少なく、子供と夫が泳ぎ、私はビーチサイドでゆったり。泳いでいる人は少なかったです。
ビーチは狭かったですが、よく考えたらプライベートビーチにこだわらずに外に出てもよかったのかもしれません。
マッサージも気持ちよかった。
華美な感じではなくて、自然な感じに贅沢をさせていただいたと思います。忙しない日本の生活から離れてリラックスできました。

客室選びのポイント: 早めに予約。海の見える良い部屋をと予約時に伝える。
  • 宿泊時期:2018年3月、家族旅行