2017年10月30日に投稿しました モバイル経由

ダイアモンドヘッドビュープレミアムを予約したところ、オーシャンビュープレミアムにアップグレードして頂きました!

<よかった点>
○繁華街から離れているので静か
○お部屋もきれいで広くて、清潔で快適
○砂浜も近いし、空いていた
○朝はコーヒー、昼はレモン水、夕方はワインが飲み放題(だと言っても、そんなに飲まなかったですが)
○レストランで朝食を食べましたが、お隣の有名ホテルのレストランより、数段コストパフォーマンスはよかったです。店員さんも親切

<いまいちだった点>
○海側に別の建物が建っているので、あまり海は見えません

<気を付けたい点>
○繁華街までは、ゆっくり歩くと30分くらいかかります。近くで昼食のとれるレストランはあまりありません。

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
2017年10月9日に投稿しました モバイル経由

ワイキキに訪れること7度目にして、自分好みのホテルに遂にたどり着きました。
もう買い物も興味ないし、賑やかさも求めない。ネイバーアイランドに行く時間はないけど、
ホノルルで鳥の鳴き声や波の音を聴いたり、ダイヤモンドヘッドを眺めてたりしてゆっくりしたい。
そう言う願いを叶えてくれるホテルです。
小規模ホテルの良さで、スタッフのケアは素晴らしく、各ゲストに充分行き渡り、アットホームな雰囲気で心から寛げます。
車がないと不便と言う人もいらっしゃいますが、バス停が目の前の通りと、もう一つ公園を少し横切った先にあります。
また、ウォーキングを趣味にしている人でしたら,是非ホテルからウォーキングでダイヤモンドヘッドに行って下さい。
1時間半もあれば頂上まで到達できます。カピオラニ公園も至近なので特に日の出頃からお散歩すると朝の美しさが実感できて、
ハワイに来て良かったと思えるでしょう。自転車もホテルのアメニティの1つで借りられますのでワイキキ東側の海岸沿いのサイクリングも楽しめます。ワイキキの喧騒はノーサンキューだけどホノルルに行きたいとう言う人にオススメします。
英語でコミュニケーション取れればベストです。

宿泊時期:2017年10月
2017年9月30日に投稿しました

少しワイキキから外れていますが、その分リーズナブルかと思います。レンタカー利用すればそこまでアクセスは苦にならないかと思います。ビーチも近いし、自転車をレンタルすれば十分楽しめるロケーションです。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
2017年8月31日に投稿しました

夏休みに8泊しました。
ダイヤモンドヘッドの景色も素晴らしく、海ものぞめとても良い景色でした。
朝日・夕日ともに素晴らしいです。

ホノルルの中央のホテルに比べるととても静かで、夜が本当に静かで過ごしやすかったです。
目の前のカピオラニパークを散歩したり、テニスをしたり、カイマナビーチで泳いだり。ホテルでビーチチェアも貸してもらえるので助かりました。
レンタルサイクルもあったので、次回は利用してみたいな~と思いました。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年5月17日に投稿しました

GWの8泊中4泊しました。ずっとレンタカーを借りっぱなしでしたからアクセスは問題ありませんでした。「ダイヤモンドヘッドヴュープレミアム」に泊まりましたが、以前は「オーシャンヴュープレミアム」でしたが今回はDHと海が見えればと思いこの部屋タイプにしました。ラナイは二か所あり左にDH、右は海と最高の眺めです!まず最高に気持ちが良いのは朝!ここはカーテンではなく白塗りの木戸(wooden door?って言うのかな?)明けると目の前にDH!!緑の絨毯のような芝生!最高の朝を迎えられます。部屋のコーヒーも良いですが、1階ロビー横でコーヒーのサービスがあります。取りに行くのは少々面倒ですが、このコーヒーが美味しいんです!(^^)因みに夕方からはワインサービスが有ります。スタッフの方たちに日本語は全く通じません。ですが簡単な単語をしゃべると最大限理解してくれるよう努力してくれています。スタッフの方は本当にみなフレンドリーで良い方ばかりです。
目の前は直ぐにビーチですが、アウトリガーの方ではなくオータニ側をお勧めします。近くにABCなどのショップは有りませんがオータニの下に一件コンビニエンスが有ります。高くはないですよ!生活雑貨も少しありますから重宝します。ゆっくりのんびり又レンタカーで出かける方、最高にお勧めできるホテルです!もう来年の予約も入れました!※2階のレストランも生演奏で味も良かったです!

客室選びのポイント: 高層階が良いと思います。
  • 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行