2018年8月7日に投稿しました

小学生高学年の男子と妻で3週間滞在。まだ一日目だが忘れないうちに投稿します。往路はデルタ航空の深夜便。エコノミーだと狭いので眠れない。短い滞在の場合は、早朝に着くのは良いのかもしれないが、チェックインが3時以降なので、それまで待つ必要がある。何度か受付で部屋に入れるか確認したが、「12時以降なら大丈夫」、「あと数分で大丈夫」、などと言われ続け、結局部屋に入れたのは15:30頃。皆疲れており、夕食は近くに韓国料理店でとりました(一皿25ドル、チップ15%で、3人家族で1万円!)。コンドミニウムの6階にはコンビニがあり、野菜も少し置いてある。歩いて5-10分程度の範囲にミツワという日本スーパーがある。地元の食材店(スーパー)的なものがまだ見つかっていません。ABCマーケットは食材はあまりない印象。部屋は36階でダイヤモンドヘッド山側。冷房と洗面所の換気を付けるとデカい音が出る。窓を開けていれば、ずっと涼しいので冷房は使わなくて良さそう。これだけでも、連日35度の蒸し暑い日が続いていた東京から脱出した甲斐があった。食卓は無いストゥ―ディオタイプの部屋(30平方メートルもない)だが、ベランダで食事が出来そう。

滞在日: 2018年8月
2018年4月3日に投稿しました モバイル経由

26階のオーシャンビュールームに3泊しました。ハワイは20回目。いろんなホテルに宿泊しましたが今回はお値段リーズナブル、キッチン付きのこのホテルに。ビーチからは3ブロックほど離れていますが、徒歩でワイキキビーチもすぐですし、トロリーのピンクライン乗り場もすぐ近くにありアラモアナビーチまで簡単にアクセスできます。ロイヤルハワイアンセンターやキングスビレッジ、どこに行くにも便利です。
キッチン付きの部屋は電子レンジもあるので何かと良かったです。プールはこじんまりしてますが1日中 日が当たります。
部屋の中にはあちこち チラホラと小さな虫が出ます。初めは驚きましたがハワイだから仕方ないか(笑)虫が出るからホテル評価は3です。

滞在日: 2018年3月
2018年1月31日に投稿しました

ワイキキ地区では本当に物価が高いので、ホテルの値段もびっくりするような値段だったりします。

ここは本来はコンドミニアムなのですが、部屋によってはホテル利用を受けているようです。
ビーチからも近く、キッチン付き、ラナイ(ベランダ)も広い。
プールもあってランドリー、売店、プール、ジムもあるでこの値段はハワイではとても安いように思います。

客室選びのポイント: 角部屋は川が望めて綺麗です。
滞在日: 2018年1月
2017年11月23日に投稿しました モバイル経由

2017年3月に友人と宿泊しました。ツインの部屋で、広々としておりバルコニーも広くバルコニーからは山側の景色も見えてとても良かったです。
ホテルのスタッフの方もとても感じがよかったし、ビーチまでも徒歩5分だしロケーションも良かった。
レジデンスっぽいのでザ・ホテルのクオリティを求めてる人には物足りないかも。私にとってはまた来年行く時も泊まりたいくらい快適でした。
※写真はバルコニーからの景色です。

滞在日: 2017年3月
2017年11月23日に投稿しました

ワイキキのホテルも年々値上がりして、こんな高い値段でこんな部屋?ということも多々あります。いままでHHVを常宿として来ましたが、新しいタワーが建ち過ぎて人が多くなり、リゾート料金$30を毎日払わされるのも馬鹿らしいので今回はこちらを利用してみました。自分のワイキキでのホテルの条件はラナイからの眺望が良いこと。ラナイに隣りの部屋との壁があること。そんな条件を安い価格で満たしてくれるホテルがこちらでした。
良かった点:
事前にダイヤモンドヘッド側の高層階をリクエストしておいたら39階の部屋で昼も夜も素晴らしい景色でした。
ラナイが広く大きなテーブルと椅子が2脚あります。
カトラリーも揃っていて、鍋、フライパンもあります。
コーヒーメーカーがあり、毎日レギュラーとディカフェが補充されます。

気になった点:
バスルームの掃除がきちんとされていないので、長い髪の毛が床に落ちていたり、滞在中に一度もトイレの掃除をしてくれませんでした。
シャワーがレインシャワーのみなので、ちょっと使いにくい。このレインシャワーのヘッドが床から175cmくらいの位置なので、背の高い人には大変かも。
6階にあるコンビニの従業員の日系人のおばちゃんがすごく感じ悪いです。
プールの周りに日陰がないので、焼きたくない人には無理かも。

気になった点が結構ありましたが、それでも次回また利用したいと思わせてくれる眺望でした。リゾート料金が11月からまた値上げされたみたいで残念。

客室選びのポイント: 素晴らしい眺望を求めるのであれば高層階
滞在日: 2017年10月