口コミ (2,340)
2019年11月5日に投稿しました

ヨセミテビレッジ内の宿泊施設が一杯で、ここを選んだ。東ゲートから南ゲートまでの道程はとても遠かった。夜到着時には、雰囲気はただ古い」。であったが。翌日じっくりホテルを見て回ると趣がある。パスポートを忘れたがきちんと保管していてくれた。有り難い。

利用時期: 2019年9月
2017年10月30日に投稿しました モバイル経由

19世紀建てられた建物に泊まれます。当時はオマルに用を達していたのか、トイレ、シャワーが共同かつ2階下にしかない環境。訪問した10月は夜は寒かったのでトイレに行くのが億劫になってしまいました。駐車場が遠い、Wi-Fiが共用ラウンジにしかない、携帯の電波もないという環境ですが、園内ではまだ安い方(それでも150ドルしますが)で泊まれることを考慮すれば泊まる価値は十分にあると思います。
のんびり避暑地でも過ごす気持ちで滞在するに向いているホテルと思います。
なお予約等はBig tree Lodgeの名前なので注意を

利用時期: 2017年10月
2016年10月1日に投稿しました

昔のアメリカを体験したいという方にはお勧めです。木造なので一部の床がギシギシ音を立てるような部分もありますまが、それも含めて外国人が日本の畳に寝てみたいというのと同じ経験だと思います。バス付の部屋でもバスタブは西部劇の映画に出てくるみたいなやつで、床にお湯を流せるスペースはありません。工夫して入浴してみてください。場所が国立公園南ゲート近くなので、公園内と言ってもメインのヨセミテ渓谷までは距離があります。しかし、このホテル周辺は公園内でもレッドウッドの森に一番アプローチできる場所なので、森林の散歩には最適です。

利用時期: 2016年5月
2015年6月22日に投稿しました

大自然の公園内、白い木製建物で古き良きアメリカ的な雰囲気が最高のホテル。トイレ・バス共同で朝食込のプランで値段は場所を考えると相応と思う。駐車場は基本ホテル前のロータリー部分になるが、駐車してよい場所が決まっているので混んでいる場合はスタッフに確認したほうがよい。チェックインの際、駐車した車内に食べ物を置かない(熊などの被害を受けないため)等注意確認の書類にサインをする。ホテルスタッフはみな親切で、ドライヤー等必要なものはフロントで借りることができる。Wifiは別棟の端にあるラウンジ内で無料で使える(携帯電話は圏外)。
近隣の町(ヨセミテビレッジではない方)までは車で30分程度で行ける、ガソリンスタンド、ストアや中華料理屋などがある。

利用時期: 2015年5月
2014年9月30日に投稿しました

国立公園内のホテルなので、街中にある普通のホテルと同じようには評価してはいけないのかなと思います。
そうすると・・・、バストイレ付のツインのお部屋を選択しましたが、なにせ建物自体が相当古いので、防音が全くされておらず、上の階を人が歩く時のものすごいきしみ音、夜中に隣の部屋の人がトイレに行った時の筒抜けの音、深夜の隣から響くいびき音、などなども、残念ながら仕方のないことなのかな、という評価です。
マリポサグローブを観光するにはとても便利な場所にあり、朝一番にマリポサグローブに車で行って、すんなり駐車場に車を停め、朝一番のトラムに余裕で乗車することができました。
このホテルに泊まる際には、耳栓のご持参をお勧めします。

利用時期: 2014年9月