口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

フィジーの離島に一週間滞在した後、帰国便の都合で、1泊しました。
離島への船着き場、デナラウ港から10分程、空港迄は20~30分と便利です。
ホテル内のプールでは、飲み物のオーダーを取りに来てくれます。大人専用のプールでは、フィジアン4~5人が、ギターをひきながら歌を歌ってくれているなか、カクテル片手にプール浸かっている人も.....極楽です
プールの水温も冷たくなくて入りやすいし、大人プール横に温水ジャグジーがあるのも嬉しいです!
はっきり言って目の前の海は、全くきれいではないです。 砂浜は、ねずみいろ....離島の素晴らしく美しい海と白砂を堪能した後だったので、その落差に愕然。
ヴィチレブ島では、ホテルライフを楽しむつもりで!
空港とホテルは、タクシーで30フィジードル。
ところが、ホテルに車の手配をお願いしたところ、45フィジードルとのこと。1.5倍高いけど、ホテル前にタクシーが待機している様子もないので、お願いすることに。翌朝、ホテルのスタッフが運転する車で無事空港に到着。50Fドル差し出したところ、朝一の為、お釣りがない!?とのこと。 45Fドルには既にサービス料金が含まれているであろうに....結局50ドル支払うことに。 チェーンホテルグループを展開する5つ星ホテルらしからぬ対応に2つ星マイナスです。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年7月23日

離島に行くには、大変便利なホテルです。離島に行かなくとも、目の前にはビーチがあり、ホテルには立派なプールがあり、ホテルで1日ゆったりと過ごすことができます。リゾートホテルです。お部屋は、とても綺麗です。水回りも良いです。ツアーデスクもあり、親切に案内してくださいます。ただ、1つだけ、残念なことがあります。それは、「部屋の掃除の時間」です。3泊連泊しました。1泊目、部屋の掃除が19時頃でした。その日、丁度、17時半から、宿泊客からの声を聞いてくださる会合に招待(部屋の前にレターが置いており、参加するもの)され、その場で、マネージャーとハウスキーピングのトップの方に、「次の日の掃除を昼の12時までにお願いしたい」旨、伝えました。次の日、12時までに来なかったので、電話でお願いしました。15時になってもこなかったのでフロントでお願いしました。18時になっても来ないので、再度フロントにお願いし、夕食を食べにでかけました。21時、部屋に戻っても、まだ部屋の掃除がされていませんでした。ここまでくると、ちょっと笑えましたが、何度言っても、部屋は掃除されませんでした。理由は不明です。最終的に21時過ぎにハウスキーパーが来ました。最後の夜でしたので、ゆっくり部屋で過ごしたかったのですが、なんだか、バタバタ。それ以外は、最高でした。毎日の朝食は出来たての食事を、生演奏を聴ながら、海をバックにと、優雅でした。海のアクティビティも、エンジンのないものは無料で利用でき、パドルボードをしました。とても楽しかったです。プールは、工夫されており、とても気持ちよかったです。お部屋は広く、優雅な時間を過ごせました。キッズプログラムがとても充実しており、良いホテルだとしみじみと感じました。長々と、文章を失礼します。基本的には、最高なホテルです。ホテルへのリクエストは、部屋の掃除を早くしてほしい。ただ、それだけです。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月11日

プールもあるしビーチでジェットスキーとかも出来るので遊ぶことが出来ます。コンビニ的な売店とお土産屋っぽいのもあったり、kidsルームがあったりベビーシッターも居た様子。レストランやスパもあるし、頑張ればデナラウビーチまで歩けます。観光向けのオープンバスもあったし、とにかく便利と言う印象。朝食ビッフェのメニューが豊富だったと思います。
ただ良いホテルなのにセーフティボックスのロックがエラーで、スタッフを留守中に呼ぶのも待つのも微妙なので使用せずに過ごしました。
あと、ホテルのフロントで呼んでくれたタクシーなのに、営業熱心でちょっと面倒だったかな。ガイドを兼ねた感じなので親切心と土地柄でしょうね

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月18日

離島から帰った日に滞在しました。スタッフも明るく、対応はよかったです。お部屋も、プールにすぐ出られるところで、便利でした。ちょうどOlympicのラグビー決勝でFijiが勝った日だったので、みんなで盛り上がっていました。子供用プールはテント状の日よけがあってよかったです。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月29日

どうしても離島の美しい海と比較してしまうので、景色などを含めた評価は下がり気味かもしれません。一番ランク下の部屋にしたため、全てが狭く小さくこじんまりとしていましたし。ですが、チェックイン時から、食事のとき、さまざまな場面でスタッフはてきぱきと動いていて、快適に過ごせました。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行