“海の色が美しい”

ココス アイランド リゾート
ジャンル: その他
口コミを投稿:2018年4月26日 モバイル経由

オプショナルツアーで参加しました(基本ツアー付帯にて入島料、ランチ代金はツアー料金に含まれてます)

何ヵ所かのホテルを経由しながらホテルから1時間程で港に到着 船に乗りかえてココス島へ向かいす…10分くらいで着いちゃいますが、波しぶきも楽しかった 。
やはり海の色が美しいからテンション上がりますね‼

まず、アクティビィティのチケットを購入…
ボートシュノーケリング1人$25
2人乗りパラセイリング$100
2人乗りジェットスキー$25
等々購入して…

時間までビーチで遊びました。美しい白い砂辺ですが、狭いし石ころがゴロゴロしていてちょっと残念でした。

ランチは専門ブースでいただきましたが、早めに行って良かったです。糖質たっぷりのランチメニューですが、チキンはシンプルな現地風で美味でした。
アメリカンビール$4
ミルクコーヒー$3

パラセイリングは、ボート故障の為中止… というより当日強風過ぎたのでは?
ボートシュノーケリングは、ボートで沖のハウスへ連れていってくださります。ただ、何の説明もなく海に入った私は?結果的に溺れてしまい現地人ガイドさんに「あなた!泳げないの!?上がって!!」怒られました。
とにかく波が高くて日本なら中止の領域だったと思いますね…
餌付けしてるのですが、魚も少なかったし珊瑚は人に踏みつけられ決して美しくはなかったです 透明度はありました。

気を取り直して♥
2人乗りジェットスキーは、ガイドさんがコース先導してくださり楽しかったです‼海流が異なる流域などは?ドキドキしたりして2色の美しい海を堪能できました。

後から気が付いたのは、サンドバギーで島を一周するコースもあったのですが大人の私達には?そちらがよろしかったかと思いました。

昔は大手が経営されていたとか、大きなハリケーン後大手が撤退されて施設、マリーンバイク、ボート劣化されてて残念でしたが、かえってそれも味かな?トータル満足しました。ガイドさん以外現地スタッフは日本語話せませんけど、明るく愉快な方々でしたよ。

帰りは、2時30分位に島を出てホテルには4時位に帰れました。

口コミを投稿:2018年4月23日

タモン地区のホテルからだとバスで30分位乗ってから、ボートで5~6分で無人島のココス島に到着します。沢山のマリンアクティビティーがあり、受付で申し込みます。サンドバギーに乗りましたがなかなか楽しかったです。ビーチは行った日は濁っていてあまり魚を見ることは出来ませんでした。昼食は種類の少ないバイキング形式でしたが、期待しない分それなりに美味しく食べられました。更衣室のシャワーは水が出ないのが幾つかありました。プールもあるのですが何故か使用中止となっていました。

口コミを投稿:2018年2月4日 モバイル経由

ココス島への船着場には、駐車場があります。
出遅れたため、最終便で到着。静かでした。
フロントの受け付けが終わる様子だったので、
桟橋の人と個別交渉したら、シーウォークが半額になりました。

口コミを投稿:2018年2月3日

ココス島でできるマリンスポーツは基本的に全てグアム本島でできますが、メリッソ港で連絡船に乗った瞬間から離島に行くワクワク感が止まりません。珊瑚環礁に囲まれた波静かな遠浅のコバルトブルーの海を渡って行く!海水がとっても透きとおっているので、グアムの海お約束のナマコがよく見えます。
グアム島中心部から自由のきく交通手段でメリッソ港まで来るのでしたら、途中でソレダット砦などの絶景スポットに立ち寄ることをお勧めします。

口コミを投稿:2018年1月16日 モバイル経由

午後から行って最終便まで滞在しました。
チケットやアトラクションは到着してからで十分間に合います。
シーウォーカーと、バギーを体験して、残りの時間はシュノーケリングをしました。
海が苦手な子供達が、遠浅で波のない海が気に入り、帰りたくないと楽しんでいたので行った甲斐がありました。
シーウォーカーは餌付けしてるので大量の魚が寄って来ます。深く潜らないので、防水タイプのデジカメ持参をオススメします。
バギーは、デコボコ道をガンガン行きます。途中バギーを降りて、インスタラクターの方が砂を掘ると"星の砂"が出てきてお土産にいただきました。入れるものが無かったので助手席の人が大事に両手に持って帰りました。
シュノーケルセットも浮き輪もレンタル出来ますし、売店で軽食もありました。
沢山の温水シャワーが完備されていて、水着も洗える洗面台もあり、とても便利でした。

ココス アイランド リゾート を見た人は、こんなところも見ています

ココス アイランド リゾート に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。