2019年1月24日に投稿しました モバイル経由

安いプランで宿泊したので山側の部屋でした。特に見どころがないので少々高くても海側の部屋をオススメします。食事は、島原の名物具雑煮をいただくことが出来ます。

利用時期: 2019年1月
2018年12月29日に投稿しました モバイル経由

初めて宿泊しました。
着いてすぐに温泉にいきました。色々な種類の湯船がありとても楽しめました。露天風呂にはアイスのサービスがあり美味しかったです。
ロビーに行くとコーヒー、アイス、スープなどありました。
キッズルームや絵本があり、横でコーヒー飲みながらこどもを見れたのでゆっくり過ごすことができました。
お料理も夕、朝食ともに美味しく大満足でした。

スタッフの方はどの方もフレンドリーで娘に話しかけて下さったり、夕食時には風船も貰い大喜びでした。

施設は新しくはないですが、温かいおもてなしをして貰えるホテルでした。
また伺いたいホテルです。

2018年12月26日に投稿しました モバイル経由

数回利用してます。ファミリー向けの企画やキッズスペースなど大変工夫されていると思います。客室も多様な感じですし、大浴場もきれいです。家族連れで島原に泊まるとしたら、一押しです。ただ、以前は従業員の方々が廊下などですれ違うと必ずワンストップ挨拶してくださいましたが、今回はなかったですね。すれ違っても、仲間内でおしゃべりしてお客さまは無視でした。何回かありました。ちょっと客が集まってきてるからといって、殿様商売になると消費者は敏感ですからね。

2018年12月15日に投稿しました モバイル経由

皆さんのクチコミ通りの、細やかな気配りのあるホテルだと思います。

コーヒーの24時間サービスはとても良かったです。
老舗のホテルなので、全てがピカピカというわけには行きませんが、部屋のなかはリニューアルされて間もないのか?落ち着けました。部屋の清掃も行き届いていました。

星を一つ減らした理由ですが、
私が利用した部屋のベッドの事です。

ダブルスプリングで良かったのですが、下段のスプリングが剥き出しで(良く見ると部屋の写真でも確認できます)、例えるなら《タキシードで決めてるかと思ったらスラックスははいていない》様なものです。

日本人はさほど気にならないのかも知れませんが、フロントの寄付箱には外貨が入っていたのでグローバルな運営をされているのだと思いました。それならばやはり下段のスプリングにもスカートを着ける等の対処をした方が良いと強く思います。

みっともない以前に、剥き出しにしていると、汚れ等痛みます。現に私が利用したベッドのスプリングも痛んでました。

2018年12月2日に投稿しました

女3世代旅行でお邪魔しました。
以前訪れた事がありますが、その頃に比べ色んな面で良くなっておりビックリしました。
海が見える温泉や眺めのいい部屋はリニューアルされており快適で、以前はほとんど記憶に残らなかった食事も十分満足できるものになっていました。
とくにお庭はとてもオシャレになっており、ブランコのような椅子やコタツがあり、景色を見ながら楽しく過ごせました。
ちょうど紅葉の時期だった事と、天気が良く部屋の大きな窓から満月や朝日が見れた事も滞在の満足度を上げる要因になりました。
ただ建物の構造上、温泉棟が遠くて膝が痛い母には少しツライ移動になったようです。
それと朝食は期待したほどなく普通でした。
次回は奮発してグランドオーシャンに宿泊してみたいですね。

利用時期: 2018年11月