“添乗員お勧めの店”
ママソフィアの口コミ

ママソフィア
料理ジャンル: ギリシャ料理
こだわり: ロマンチック, お子様連れ, お祝いの日に, 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, 宅配, 予約
口コミを投稿:2018年6月1日

日本人のご婦人は、日本に里帰り中とのことで会えませんでしたが、日本語メニューもあり、安心です。伝統的なギリシア料理をベースした美味し料理を食べることができます。大きな店ではありませんが、アットホームな感じで親しみが持てます。

口コミを投稿:2017年8月27日

日本人の若奥さんがいて親切です。地元の名物のお菓子をサービスしてくれたり感じが良かった。場所も観光の途中のちょうどよい場所でした。コーヒーだけで寄ったので、食事についてはわかりませんが、メニューを見た限りでは普通のレストランかと思います。とりたてて高くも安くもないように思います。

口コミを投稿:2017年8月18日

一番高い一万円ほどの魚介盛り合わせをオーダー。とにかくびっくりするほど美味しくなかった。当方、フランス・ベルギー・オランダ・アメリカ・カナダなど、世界中でこの「魚介のプレート」を食べることが多く、それなりの水準は心得ているつもり。決して日本の「船盛り」レベルの鮮度と豪華さを追求しているわけではない。だがここで出された魚介類は鮮度か、もしくは火の通し方が悪いのか、世界でも稀に見る不味さ。タコといい、イカといい、魚といいパサパサ。それでもタイヤのようなロブスターを口にするまでは、恥ずかしながらこの店の雰囲気の良さに完全に騙されており、美味しいはずだ!みんなが絶品だと称賛しているからにはこれは美味しいんだ!などと脳が無理矢理命令していたのだが、さすがにここに至って味覚が正常に返った(海老好きな私がロブスターという高価なお宝を残したのは、生まれて初めてである)。焼き物系が不味いからといって、じゃあナマ物はどうかということ、貝類も痩せて食べごたえがなく、雲丹に至っては小指の爪よりも小さい。地中海やエーゲ海にはそういう貝しかないかというと、そんなことはないわけだから(実際に海に潜って雲丹を捕獲して確認!)、単価の安い極小サイズのものをわざわざ選んで出しているとしか・・・。日本語メニューにはその貧相な現地の貝を例えて「赤貝のよう」とか「ほやのよう」とか親切に書いてあるが、無駄にハードルを上げているだけの気がする。魚介の酷さに比べると、肉のグリルなどはまあまあ。付け合わせのピラフと、サービスで出て来るパン&ペーストは地雷。ギリシャ名物?のまずいパンをたっぷりのバターガーリックで誤魔化しているが、マズイものはマズイ。(そのお通し的なものが出てくるまでも四十分かかり、観光客相手の店としてはどうかと思う)無料サービスのギリシャヨーグルトは美味しかったが、一番美味しかったのは多少揚げすぎのフライドポテト(その揚げすぎが魚介に適用されると酷いことになるらしい)。その他、店員の接客などは素晴らしいし、トイレは綺麗だし、何やら親日を売りにした有名店らしいが、麗しいホスピタリティや無料のデザートや食前ワインサービスより、同じ時間と金を費やせば他の優良店で食べられたかもしれない「幻の美食」を逃した悔しさが勝る。だいたいランチに二万円近く払って、こんな不味いもの出されたら、笑顔も親切も日本語も、観光客を釣るための巧妙な罠としか思えない。レストランにおける最高のもてなしとはフレンドリーな接客態度でも各国語メニューで便宜を図ることでもなく、純粋に美味いものを提供することであるはずだ。日本人だろうと何人だろうと、私は誰にもお勧めしない。

口コミを投稿:2017年6月23日 モバイル経由

会議の打ち上げランチでした。いきなり店主が、日本人、東京、御殿場と話しかけ、気づいたら、若女将は日本人。シーフードを堪能して、デザートのアイスとパイがまた、おいしかったです。間違えないお店で、本当に地元のギリシャ料理できます。50周年です。

口コミを投稿:2017年6月6日

口コミ ブログで知らなければ入店しなかったです。
例えるなら日本の有名温泉街の飲食店という感じでしょうか。
客引きをかわしながら看板を確認して入店
同じような店名もあるので注意
日本語のメニューがありますので失敗はありません。
わからないことは聞けます。
押し売りもなく明朗会計です。
美味しかったです。ありがとうございました。

ママソフィアを見た人は、こんなところも見ています

ドデカニサ島ロードス島

ロードス島ロードス タウン

ママソフィアに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。