“コモ湖”
Villa del Balbianelloの口コミ

Villa del Balbianello
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2015年12月14日

イタリアの湖水地方を現地の友人に勧められて、日帰りツアーを申し込みました。来てみて良かったです。時期も良かったです。空気がとても澄んでいて気持ち良かったです。夏場はXファクターのルーイが審査に利用している場所だと聞きましたが、こんな空気の澄んだきれいな場所に別荘を持てる人がうらやましいです。

口コミを投稿:2015年10月11日

船で行くのがおすすめですよ。天気が良かったというのがとても大きな要素だとは思うのですが、清々しくてとにかく大変気持ちよかったです。
写真をご覧ください。

口コミを投稿:2015年10月1日

コモ湖の北岸をドライブしました。湖岸に立ち並ぶ別荘、行き交う小型飛行機やヨット、スピードボート・・・。それだけでもこの高級リゾートの雰囲気を味わえますが、そのなかでも最も優雅で美しいものの一つがこちらのVilla del Balbianelloではないでしょうか。

映画『カジノ・ロワイヤル』でジェームズ・ボンドが車椅子で佇み、マティスが湖を眺めるショットがありました。おそらく特別な高級療養所という設定だったのでしょうが、なんと美しい場所があるのか、と感嘆しました。てっきり一般公開されていない個人の別荘か、合成だと思い込んでいましたが、実際に行けることができたなんて、今でも夢のようです。実際に訪れてみると、完璧に手入れされた庭と木立、湖に向かって立つ古代風の彫像など、本当にあの光景そのものを見ることができました。強い日差しの中、木々の緑と建物の白が輝いていて鮮烈な色合いでした。

Lenno の船着場からタクシーボートに乗り、アクセスしましたが、湖を回りこむと右手に Villa が現れます。湖面が揺れて、なかなか船をつけるのが難しそうでした。船用の玄関から上陸するとチケット売り場とトイレがあり、船で往復した場合は入場料の割引がありました。館内も見学する場合は、ツアーに申し込みます。庭のみの場合はそのまま自由行動で、帰りの船が出るまで散策できます。

ss340沿いのスーパーマーケットSigmaの左側を入って奥に行くと、無料の駐車場があります。そこから徒歩でvillaに向かう遊歩道が延びていますし、タクシーボートの船着場にも数分で着きます。

口コミを投稿:2015年9月30日

Lennoの船着き場から湖畔を臨みながら歩いて20分程、入口は質素なので分かりませんが映画の撮影にも使われた高台の庭園からの景色は何時間でも楽しめます。豪華絢爛な邸宅内のガイドツアーに参加して中を見学しましたが、その説明によると、1787年、フランシスコ会の修道院跡に枢機卿アンジェロ・マリア・ドゥリーニ(Angelo Maria Durini)によってヴィラが建てられましたが、もったいないことに殆ど滞在することはなく、その後何度か所有者は代わり、1974年イタリア人初のエベレスト登頂者グイド・モンジーノ(Guido Monzino)の所有となり、彼の所有の宝物や仏像、工芸品、そしてエベレスト登頂に関する展示があるようです。

口コミを投稿:2015年8月24日

映画のロケ地として有名なこちらの庭園に行くのが長年の夢でした。実際行ってみたら想像以上に美しく感動しっぱなしでした。行き方としては歩いて行く方法と舟で行く方法がありますが、歩く場合はかなりの登り坂があるので体力に自身のない方は舟を使うことをお勧めします。

Villa del Balbianelloを見た人は、こんなところも見ています

コモ湖トレメッツォ
コモ湖マルグラーテ

Villa del Balbianelloに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。