2016年6月28日に投稿しました モバイル経由

私のお誕生日の近くに小布施旅行を計画してもらい。
彼オススメのペンションでの1泊旅行に決めました。
1階のテラス付きレストランもステキで、2階のお部屋もシンプルで、田舎の素朴なホテルという感じでした。
女子が大好きなこじんまりカワイイ感じでした。
夜はフレンチフルコースをいただきました。値段的にどんな感じかな?と思いましたが、お肉料理もお魚料理も味がしっかりついていて、とても美味しかったです。
そしてサプライズのバースデーケーキを取り寄せていただいて!
朝、オーナーの奥様と少しお話ししましたが、人柄がそのままにじみ出た、アットホームなペンションだなあと思いました。
記念日にリピートしたいと思います!

利用時期: 2016年6月
2016年3月4日に投稿しました

1階ではガレットやフレンチが食べられるレストランが併設されたオーベルジュです。2階に客室がありますが、広くて清潔、お風呂とトイレが別で湯量もたっぷりあり申し分ない滞在でした。ケトルが部屋にあるのも幸いです。小布施の観光エリアまで歩いて10分ほどで、ちょうどいい散歩にもなります。夕食は地元の食材をたっぷり使った家庭的なフランス料理が出ます。他の宿に宿泊している人がわざわざ食事にくるほどでした。

2015年11月20日に投稿しました

オーベルジュとして知られていますが、実は2階が小さな宿となっており、シルバーウィークに宿泊しましたが、ディナーも朝食も素敵で、かつ小布施ワイナリーとの提携店舗でもあるので、ワインも楽しみました。道路に面していますが夜間は予想以上に閑静でした。またお部屋は内装もきれいで、とても快適でした。

客室選びのポイント: どの部屋でも良い環境です。
2015年9月19日に投稿しました

以前、ガレットが旨かったので、今回は1泊しました(笑)
本場フランス料理が手軽に食べられます。ディナーは3コース中、2コースは肉、魚両方が食べられて、とても旨かった!
朝食はヨーグルト、ジュース、フルーツ、コーヒー等、特にクロワッサンが絶品でした!!(笑)
部屋はユニットタイプのお風呂でしたが、トイレは別なので助かりました!
和風の小さなベッドルームでしたが、フランスの田舎を感じました。感謝です!
部屋には2Lの水の嬉しいサービスが付いています(笑)
また、ガレットとシードルを食べに行きたいです!本当に旨いです!

2015年9月14日に投稿しました

小布施の小さなオーベルジュです。家族経営で豪華ではありませんがくつろげます。小布施の中心地から歩いて行け便利な立地です。夕食も朝食も美味しく、今度行ったときはランチのガレットをいただいてみたいです。

利用時期: 2014年10月