“ソフトクリーム”

小布施ハイウェイオアシス
口コミを投稿:2017年8月29日 モバイル経由

この小布施ハイウェイオアシスに来たら、必ず注文するのはソフトクリームになります。いろんな味がありますが、栗が1番美味しかったです。お勧めします

訪問日:2017年8月

口コミを投稿:2017年8月14日

5時ごろと微妙な時間帯で早めの夕ご飯の場所として伺いました。店内には、小布施の名産栗を使ったお菓子などのお土産コーナー以外に、食事処があります。食券を買ってオーダーする方式で、ラーメンなどもありますが、地産地消の信州地鶏を使った親子丼がとてもおいしかったです。また、栗ソフトクリームも濃厚でおいしかったです。

訪問日:2017年8月
口コミを投稿:2017年6月15日

ランチで立ち寄りました。ハイウェイオアシスですが、高速利用以外の方も利用できます。小布施パーキングエリアからは徒歩で移動します。
ハイウェイオアシス内は、お土産物はもちろんフードコートも広々しています。おすすめは蕎麦!普通盛りから特大盛りまであるので、シェアするとお得に楽しめます。またソフトクリームは2つ盛りがある!小布施ということで栗がおいしかったです。

訪問日:2017年5月
口コミを投稿:2017年3月8日

小布施パーキングエリアに隣接している広大な公園です。PAに車をとめて道の駅から歩いてすぐのところにあります。噴水があったり、遊具もいろいろとあったり、家族で楽しめる場所でした。またドッグランもあり、ペットを連れてきている人も見かけました。

訪問日:2017年3月
口コミを投稿:2017年1月4日

このあたりで立ち寄るPAでは一番よいとこです。

特に果物の直売所がオススメですね。
訪れた冬の時期ではリンゴ、試食用に各自で剥いて食べれます。
種類も豊富、そして蜜入りで美味しかったです。
またブドウも置いていました。

売店では小布施の栗おこわも販売していますが、
遅い時間だと売り切れてしまっていますね。

時間に余裕がある場合は、小布施の中心街へのシャトルバスがあるとのこと。
PAに車を停めたまま小布施観光ができます。

訪問日:2016年12月

小布施ハイウェイオアシス を見た人は、こんなところも見ています

上高井郡小布施町
上高井郡小布施町

小布施ハイウェイオアシス に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。