本日営業: 9:00 - 20:00
保存する
直売所

レストラン、お土産ショップは普通。直売所がすごかった。9月半ばの訪問。野菜類はほぼなく、栗、ぶどう、リンゴのみ。町中よりもお得な値段でした。訳ありの商品もお得感ありました。

Daydream803781
目黒区, 東京都
沢山のお土産があります

いわゆる道の駅ですが、高速インター入口にあるので、最後のお土産探しや美味しいもの探しに最高です。広々とした芝生の広場もあるので、ドライブの気分転換にも最高です。結構沢山のお客さんで賑わっていました。

2018年8月15日に投稿しました
Naoki0175
千葉県
モバイル経由

口コミを投稿:2017年8月14日

5時ごろと微妙な時間帯で早めの夕ご飯の場所として伺いました。店内には、小布施の名産栗を使ったお菓子などのお土産コーナー以外に、食事処があります。食券を買ってオーダーする方式で、ラーメンなどもありますが、地産地消の信州地鶏を使った親子丼がとてもおいしかったです。また、栗ソフトクリームも濃厚でおいしかったです。

口コミを投稿:2017年6月15日

ランチで立ち寄りました。ハイウェイオアシスですが、高速利用以外の方も利用できます。小布施パーキングエリアからは徒歩で移動します。
ハイウェイオアシス内は、お土産物はもちろんフードコートも広々しています。おすすめは蕎麦!普通盛りから特大盛りまであるので、シェアするとお得に楽しめます。またソフトクリームは2つ盛りがある!小布施ということで栗がおいしかったです。

口コミを投稿:2017年3月8日

小布施パーキングエリアに隣接している広大な公園です。PAに車をとめて道の駅から歩いてすぐのところにあります。噴水があったり、遊具もいろいろとあったり、家族で楽しめる場所でした。またドッグランもあり、ペットを連れてきている人も見かけました。

口コミを投稿:2017年1月4日

このあたりで立ち寄るPAでは一番よいとこです。

特に果物の直売所がオススメですね。
訪れた冬の時期ではリンゴ、試食用に各自で剥いて食べれます。
種類も豊富、そして蜜入りで美味しかったです。
またブドウも置いていました。

売店では小布施の栗おこわも販売していますが、
遅い時間だと売り切れてしまっていますね。

時間に余裕がある場合は、小布施の中心街へのシャトルバスがあるとのこと。
PAに車を停めたまま小布施観光ができます。

口コミを投稿:2016年12月6日 モバイル経由

噴水があって,夏には、家族連れの人が多かったです。秋には果物や野菜も売ってましたので,人気がありました。何よりもアイスクリームが本当においしかったです