“口コミに偽りなし!”

アナスタシス アパートメント
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、イメロヴィグリでは他の施設の検索が可能です。
アナスタシス アパートメント
7位 - イメロヴィグリ (51件のホテル)
口コミを投稿:2015/06/14

2015年6月に4泊しました。フィラ(徒歩45分)とイア(徒歩2時間)の街の間にあります。あのごちゃっとした独特のエリアではありませんがその分、静寂とプライバシーがあります。ここに決めたのは口コミの評価が良かった事。万人の意見なので評価が高くとも1人ぐらいは悪いという事もあるかと思うのですが、ここは全ての人が好評価。多少悪い所があったとしても、そこそこの滞在になるかな・・・と思いましたが、本当に全てが素晴らしかった。
ロケーションもいい、スタッフもいい、朝食も美味しい、部屋も清潔、部屋は11室でそれぞれカテゴリーがあります。結局はコスパがいいのだと思います。朝食、1時のお茶、サンセットのカクテルが料金に含まれています。宿泊したハネムーナスイートはビューが臨める大きなジャグジーが部屋にもテラスにもあるのでお勧めです。
日本からの宿泊者は少ないらしく、それは勿体ないと思います。
空港からホテルまでは予約時に送迎を頼めます。
ホテルからフィラまでのシャトルもあり、バス停はすぐ近くにあるし、ハイヤーの手配も頼めます。私たちはレンタカーをホテルでしました。(40ユーロプラス保険10ユーロ)ホテルでは軽食しかありませんが、数軒のレストランへの送迎も無料であります。私たちはすぐ近くにある地元のお店によく行きました。
予約をしたら、カップルで使える小さなプールがあるエリアが使えるのですが、予約をしなくともホテル側がサプライズで計画してくれてそうです。(部屋から見え、朝と夜で人が代わり変だな?と思ったので聞き、部屋ではなくスペースと知りました。予約制だと言うので、空いてるという翌日の夕方をお願いしましたが、その日の朝食に連れて行って頂きました。だから、予約をしなくとも朝食のプランにして貰ってたと思うのです。)
また、SPAエリアも素敵で室内プールとアロマスティームバスが使えます。スティームバスは予約で貸切です。いつでも空いていました。
お部屋のカテゴリーは個人の趣味もあると思いますが、ハネムーナースイートがお勧めです。予算を抑えたければ、アパートメントでも、施設のプールやSPA,予約のエリアで楽しめると思います。
最後の夜にホテルからサプライズをして頂きとても素敵な時間を過ごせました。
本当にいい滞在になりました。

• 宿泊時期:2015年 6月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (1,137)

口コミを投稿:2014/11/13

新婚旅行で10月2日と3日に泊まりました。半年前から自分たちで予約してました。
着くとまず車でお迎えしてくれました。
どのスタッフもホテルに着くと英語が苦手な私たちにも本当に優しくしてくれました。
部屋からも、エーゲ海が一面に見渡せ絶景でした。
そして、ジャグジーに入りながらのサンセット、朝食の美味しさ、カフェタイム、軽食とデザートワイン、部屋のオシャレさ、プールの広さ、スタッフの気配り、何もかもが最高です。
毎日部屋に帰るとサプライズがあり、毎回帰るのが本当に楽しみでした。

絶対にもう一回行ってみたい

• 宿泊時期:2014年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2014/05/16

新婚旅行で2014年5月のGWに行きました。
宿泊したアナスタシスヴィラは掃除も隅々までいきわたり、本当に綺麗です。
カルデラを望む風景はまさに絶景。遮るものが全くありません。
スタッフは全員が素晴らしい対応で、街からは遠いですが、レストランへも送り迎えしてくれます。
スタッフお勧めの有名レストランではいい席を押さえてくれます。
・・・と並べだすと書ききれません。
絶対にまた行きます。

客室選びのポイント: 静かに過ごしたい人はヴィラを。
  • 宿泊時期:2014年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013/09/17

2013年7月に夫婦で訪れました。他の口コミに全て書いてあると思いますが、言い足すことは何もないと感じます。本当に本当に素敵な宿です。デスピーナはもちろんのこと、全てのスタッフが明るく親切で、とても贅沢で落ち着いた気分で過ごせます。

イメロヴィグリは、フィラやイアとは離れているし、周りには特に何もないですが、その静かな立地の中でのんびりと過ごすにはもってこいです。ただ、華やかな場所が好きで、カフェやクラブにいっぱい行きたい!という若い方は、フィラやイアに宿をとったほうがいいと思います。大人の静かなリゾート、といった感じですから。

一日中プールサイドで青い海を眺めたり、少し泳いだり、カフェタイムやサンセットタイムにサーブされる軽食をつまみながら、ゆったり過ごせました。夕日はイアが有名ですが、まったく行く必要ないと思います。ホテルのプールサイドで、ワイン片手に、静かに過ごすほうがおすすめです。部屋数が少ないので、宿泊客も少なく、静かに沈んでいくサンセットを眺められます。イアは混雑していそうですね。

普段は一人旅なので、こんなゴージャスな宿には泊まっていませんが、たまにはリゾートもいいな、と思いました。一人旅が好きな方、この宿には泊まってはいけません。カップルで行きましょう・・・。

何もかも、夢のような時間でした。何年か後に、また訪れたいと思っています。

客室選びのポイント: プールサイドにそのまま出られる、グランドフロアの部屋が私はおすすめです。
  • 宿泊時期:2013年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013/05/11

2013年のロマンチックなホテル部門で、世界一になったホテルとはどんなところだろう?という興味から、サントリーニ島への旅行を計画しました。

3ヶ月半くらい前にメールで問い合わせ、日にちと部屋を選ばなければ予約がとれたので、部屋の空いている日にスケジュールを合わせました。
私たちが泊まったのは、Junior suite(ジュニアスイート)の2階(ギリシャの数え方で1階)の部屋です。
Junior suiteは、1階・2階に1部屋づつあるらしく、1階はバスタブ付きでちょっと広いみたいでしたが、景色重視で2階のほうを希望しました。
でも、1階の部屋でも景色は抜群だと思います!
1階は共用プールと面していますが、10部屋しかないので宿泊客でうるさいということもないように感じられたので、1階でもよかったかなと思いました。

場所は、イメロヴィグリという、フィラから歩いて40分・バスで10分くらいの村にあります。(ちなみにイアまでは歩くと2時間らしい)
ホテルから100mくらいのところにバス亭があるので、バスを使えばフィラにもイアにも簡単に出られます。
また、18時以降の夕飯時には、フィラまでならホテルの送迎サービスがあるので、レストランまで送り迎えしてもらえます。
(ホテルから徒歩5分くらいのところにもおいしいタベルナあり!)

ただ、フィラにもイアにもバスを使わないと出られない・・・という点は、若干の不便は感じました。
私たちは3泊して、昼間の暑い時間はホテルでのんびりという過ごし方をしていたので、静かな場所にある良さを感じることもできましたが、2泊くらいしかとれずにめいっぱい観光する場合は、便利な場所にあるホテルのほうがよいかもしれません。
(場所に関しては、メリット・デメリットがあるので、旅の目的で選ぶのがよいと思います)

景観のすばらしさもさることながら、泊まってみて感じたココの良さは、何よりスタッフの気持ちの良いおもてなしです!
ゲストの滞在がステキな時間となるよう、スタッフ全員が心をつくしてくれているのが伝わってきました。
サービスも満点で、ウェルカムドリンク・フードはもちろんのこと、毎日15時にコーヒー&スイーツのサービスがあったり、部屋の冷蔵庫にある飲み物(水はもちろんコーラなど)も全て無料でした。
夕方、ターンダウンのサービスがあるのですが、毎日ちょっとしたサプライズが用意されていて、部屋に帰るのが楽しみでした♪
(内容は泊まってからのお楽しみ・・・でここでは書きません)
他の方の口コミにもありましたが、私たちもサンセットの時間帯にジャグジーを無料で貸切してくれました!

ロマンチック世界一か?と言われると、どうかなという気もしますが、ステキな滞在になることは間違いないと思います。
どの部屋に泊まっても景観はすばらしく、快適だと思いますので、迷ったら予算の範囲内で一番良い部屋を選ぶとよいかもしれません。

最後に、GW頃のサントリーニ島って季節的にどうかな?と心配でしたが、毎日最高気温30℃の快晴で全く問題ありませんでした。結果論かもしれませんが。
ただ、水は冷たいので泳ぐのは難しいと思います。
真夏に比べてしまうと、海の青さとか違うのかもしれませんが、その分ホテルは安く、観光客も少ないので、泳げなくてもOKな人にはむしろオススメのシーズンです。

• 宿泊時期:2013年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009/01/11

全10室しかないのでなかなか予約が取れませんでしたが、空いている日をきいてこのホテルに合わせて旅行の日程を組みました。

ここのホテルに決めたのはなんと言っても部屋が素敵だったこと!
せっかく断崖のホテルに滞在するからには、部屋からすぐ海が見える所がよかったので、窓が大きいこのホテルのホワイトスイートという部屋を選びました。
部屋のテラスからの眺めは本当に最高です!

このホテルには夕日を見るベストポイントに大きなジャグジーがあり、
こちらは何も言っていなかったのに2日目の夕日の時間帯に私たちのためにジャグジーの貸切の時間を用意してくれていて(もちろん無料です)、ジャグジーの時にはワインとフィンガーフードのサービスもありました。
ワインを飲みながらジャグジーで夕日を眺める…こんな贅沢な時間はもう一生ないんじゃないかと思いました。

• 宿泊時期:2007年 4月、カップルでの旅行
    • チェックイン、フロントデスク
    • ビジネスサポート
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008/10/11

他の人たちが言っていないことで私が付け足すことは余りありませんが、他のレビューはすべて本当です。アナスタシス アパートメントはオアシスです。部屋や眺望は息を呑むほどです。デスピーナ、カテリーナ、ビクトールや他のスタッフは毎日期待以上のことをしてくれました。滞在中に夫の誕生日を迎えたときのこと。デスピーナは私達のために豪華な朝食を用意してくれ、最後にケーキを出してくれました。

デスピーナの息子のアナスタシスは、親切に私達の傍に座って、ギリシア滞在期間中に本当に役に立つ、ギリシア語の単語とフレーズをいくつか教えてくれました。

また訪れるのが待ちきれません。トロントに近ければどんなに良いか!

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
そのほか、こんなイメロヴィグリのホテルが見られています
0.1 km 先
0.5 km 先
サントリーニ プリンセス ラグジュアリー スパ ホテル
1.1 km 先
アストラ アパートメンツ & スイーツ

アナスタシス アパートメントに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アナスタシス アパートメントの追加情報

住所: Imerovigli 84 700, Greece
電話番号:
場所: ギリシャ > South Aegean > キクラデス諸島 > サントリーニ > イメロヴィグリ
設備・サービス:
朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 簡易キッチン ルームサービス スイート プール
イメロヴィグリのロマンティックなホテル中1位
通称 :