口コミ 3,699 件中 1924
口コミを投稿:2017年10月8日 モバイル経由

部屋で休んでると電話があり、夕食をレストランでどうか?と。
わざわざ電話かけてきてまでセールスするのはいかがなものかと。
それ以外はホテルの皆様フレンドリーな感じで良かった。ただし、英語力が多少不足しているかなと思われる方がいらっしゃいますので、日本語の出来るスタッフさんもいらっしゃるので、その方を頼りにするのもありかと。

ちなみに、アジア系のリゾートホテルの宿命ですが、部屋のバスルームとか部屋にも小さい蟻?さんみたいのを見かけますので、それは諦めてください。

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年9月26日 モバイル経由

連休で三泊滞在しました。

スタッフのサービス、距離感が心地よくリラックスすることができました。

朝食はスープヌードルがオススメです。

辛い味付けの日もありましたが、リクエストすると辛くないチキンスープも出してくれます。

是非リピートしたいホテルでした。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年9月15日

ランカウイに行くなら、次もここに泊まりたいです。空港から約20分の近さで緑ありビーチもあり。ランカウイには、たくさんのラグジュアリーホテルがありますが、ここでは等身大で緊張感なく過ごさせてくれるサービスの心地よさを感じることができました。決して過剰ではなく、目配り、気配り、心配りのおもてなしと、やさしい笑顔がとても癒されます。

日本人スタッフのまりこさん。みなさんのクチコミどおり、とてもスマートな対応をしてくださる素敵な女性でした。顔を見ると駆け寄って声をかけてくださり、いつも気にかけてくださいます。ほんとにお世話になりました。

朝食もバラエティに富んでいます。主食だけでも、パン(デニッシュ美味しい)、おかゆ、ヌードル、シリアルなど、ついつい食べ過ぎてしまいます。フルーツも美味しい。シャンパンは何度もおかわりを注ぎにきてくれるので、酔っ払わないようにご注意ください。卵料理は、テーブルでオーダーして持ってきてくださるので、長い列でオムレツを待つ、というようなことはありません。卵料理は、どれも味付けが薄いので、ご自身で味付けすると良いと思います。
朝食と同じレストランで、夕食を頂きました。ポーションがボリュームがあります。お料理の量は、様子みながらオーダーすることをオススメします。

BARコーナー、ブールサイド、ハッピーアワーがあります。飲み物(一部かも)が50%オフだったと思います。チェックしてみてください。

スパも朝と夜遅めの時間帯にハッピーアワーがあります。60分のメニューが同額で90分受けることができます。これも、詳細しっかり覚えていないので、ぜひ聞いてみてください。

客室選びのポイント: 海側がオススメです。バルコニーからブールごしにビーチが見えて解放感があります。
  • 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月19日

サービスが行き届いている素晴らしいホテル!

滞在2日目が私の誕生日だったのですが、朝食の際にテーブルにバースデーケーキをとどけてくださり、スタッフの方がハッピーバースデーを歌って祝福してくれました!食事中も頻繁にテーブルを回って、ドリンクのおかわりや片づけを気遣ってくれます。
朝食・昼食・夕食もホテル内のレストランを使用しましたが、どれもとてもおいしかったです!(英語のメニューなので注文が難しいですが・・・)

日中はプールサイドでのんびり過ごしましたが、サングラス拭きや軽食(アイスやドリンク)のサービスも行き届いており、タオルや水のお代わりもすぐ気づいて持ってきてくれます。頻繁に掃除や見回りをしているので、プールも清潔でした。

何より英語がつたない私たちとしては、日本人スタッフのまりこさんも心強かったです。妊娠3カ月目だったのでスパは無理かなと思っていたのですが、相談したところフェイシャルなら可能ということを確認してくださり、無事施術を受けられました。スパのスタッフの方も「妊婦さんなんですよね?何カ月ですか?おめでとう!」など(英語ですが)声をかけてくださり嬉しかったです!

部屋もホテルも本当に最高で、何もせずにのんびり過ごすにはぴったりの場所です!

• 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年7月8日 モバイル経由

ちょっと前に行って来ました(2016年9月)今回の旅行は最近めっきり物欲がないのでノンビリしようかということで「さまぁ~リゾート」で紹介されたこのホテルを予約してみました。クアラルンプール空港の乗り換え時間があまりないのと広いとで四苦八苦しながらの乗り換え。どうにか無事にランカウイ空港に到着。しかしバッグが出て来ず(笑)間に合わなかったようで後でホテルに届けるとの事。で自分は楽観的なのでお願いしまーすと頼んだけど結構お怒りの日本人もチラホラ(笑)
後で無事にバッグは到着しました(笑)
到着するとチェックイン時に軽~くマッサージ、疲れが癒されます。
部屋はまぁまぁ清潔かな。
朝食はバイキング方式、毎日色々なものがあり、とても美味しく4日間全く飽きませんでした。シャンパンも飲み放題ですが自分は1杯で十分(笑)カレー、美味しかったなぁ。。。
夕食は最初の晩だけホテルでとり、後は隣のちょっとしたセンターぽくなっているところにレストランやバーが数店(イタリア、中華、イスラム料理等)あるのでそちらで頂きました。味は普通かな?
ビーチもプライベートビーチなのでほぼ独り占め。でもこれでもかっていうくらい水やフルーツ等持ってきてくれます、優しい人達ばかり。

1日雨の時はビリヤードや図書室もあるのでそこでのんびり。

また日本人の女性スタッフもいるので安心。綺麗で優しい方です。そのスタッフの方に紹介して貰いjetskiのツアーに行って来ましたが色々な島を廻ったりでとても楽しいツアーでした。ありがとうございました、感謝、感謝です。

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行