葉渡莉
旅館
厨 八十八(加賀市)
胡蝶(加賀市)
Trip.com
旅館
森の栖(加賀市)
楽天トラベル
ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
  • プール
矢田屋 松濤園(加賀市)(お得!)
一休.com
  • バー・ラウンジ
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2013/09/22 モバイル経由

露天風呂つきの部屋に宿泊しました。皆さんがおっしゃるようにとても清潔感があり、仲居さんのサービスもゆき届いていました。
食事も工夫が凝らされており、美味しく、また楽しみながら頂きました。
ゆっくりリフレッシュするには最高の場所だと思います。

• 宿泊時期:2013年 8月
口コミを投稿:2013/09/12 モバイル経由

初めて山代温泉に行きましたが、周りの宿は、どこも老舗な門構えでしたが葉渡莉は、とてもキレイです!ちょうど閑散期なのか、ロビーもお風呂もお食事処もほぼ貸切状態で、とてもゆっくり楽しませて頂きました。ひとつ残念なのは、写真よりお風呂は狭いです。
1番安いプランでしたが、ごはんがとても美味しくボリュームたっぷりでした!お肉は、もう少しランク上げて頂けると満点です。
山代温泉の宿は、葉渡莉オススメですよ☆

• 宿泊時期:2013年 9月
口コミを投稿:2013/09/04

部屋も館内もとても行き届き奇麗です。それもそのはず、同旅館の経営者は山代温泉協会の理事長だそうです(散策中の焼き物屋さんに聞きました)。旅館名の葉渡莉という看板は歌手の加藤登紀子さんの毛書だそう。
旅行会社を通じ比較的リーズナブルな料金で子ども連れで利用したのですが、食事も申し分なく美味しいの一言でしたし、子ども用には朝夜ともにバイキングで良く考えられているなと感心しました。
食事後、(20時からだったかな?)一向一揆太鼓という鬼のお面を被った奏者たちが叩く和太鼓のイベントなども館内で行われており、子供たちも怖がりながらも楽しんでおりました。また丁度宿泊時には町内で子供祭りが行われていて、チェックイン時に屋台の利用券を貰ったり、同温泉地全体として同地を盛り上げていこうと雰囲気が感じられ、またゆっくり利用してみたいと思いました。

• 宿泊時期:2013年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2013/08/26

客室係がとにかく最低で、いい加減でした。

温泉街にある総湯に行きたかったので、客室係に聞くと「その時間混んでいますよ、!やめといた方がいい!」と言われ、その日は寒かったし、詳しい方に聞いて混んでいるのならと思い、結局総湯はあきらめ、散策だけにしましたが、総湯を通りかかったら、全然混んでませんでした。いい加減な回答に振り回されてさんざんの散策になりました。

極めつけは朝ご飯の時。まだ床暖房がまだきいておらず、「寒い」と訴えると客室係は、床を触って「私は寒いなかで働いているから手の感覚がないから、冷たいかどうかわからない」、「私はもう寒いのには慣れてしまったんですよ。」など、おしゃべりと配膳をして、そのままいってしまいました。

ごはんもお風呂もお部屋も最高だったのに、客室係の対応のために不快な思いだけがのこりました。

• 宿泊時期:2012年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2013/04/05

お部屋も館内もきれいで、穏やかな雰囲気でとてもくつろげました。
お得プランだったのに料理の品数が少なかったりすることもなく、お部屋も本館からサービスで新館にしていただけ感激しました。
毎夜行われている太鼓のショーも情緒豊かでなかなか良かったです。
アメニティやサービスも充実しており、きめ細かい心遣いを感じました。

• 宿泊時期:2013年 4月、家族旅行