葉渡莉
こちらのホテルもおすすめ!
旅館
瑠璃光(加賀市)(お得!)
  • 無料駐車場
ゆのくに天祥(加賀市)(お得!)
  • プール
Trip.com
Trip.com
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2014/05/07

山代温泉は温泉場としては静かで観光客向きではなくどちらかというと地味で寂れ感がありますがこの旅館は落ち着いた雰囲気の和風旅館で古き良き温泉旅情を味わえると思います。

• 宿泊時期:2013年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2014/04/08

4月に両親を連れて宿泊しました。部屋の感想は、TV台の下にDVDデッキがありましたが、ほこりまみれで掃除が行き届いていない感じでした。ただ、マッサージチェアーがありましたので、使用しました。
食事に関しては値段の割には、量も少ないし味もイマイチでした。翌朝の朝食時におかゆを希望し、仲居さんに頼んでおきましたが、すっかり忘れられていて、普通のご飯をお湯で炊いただけのおかゆを後から持って来たのにはガッカリでした。

• 宿泊時期:2014年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2014/04/07

特別室に家族4人で1泊しましたが・・・仲居さんがせかせか料理を出してゆっくり食べる間もなくお皿をさげるのを横で早く食べてとせかされ・・・炊き込みご飯も冷え冷え・・
部屋でマッサージを頼んであったのに食事が途中ででてくるのがとまってしまい食事の途中でマッサージ・・。フロントと部屋係りの仲居さんとの連絡不足なのか仲居さんは「マッサージがあるのを知らなかった」と言い訳・・。二度と行かない旅館です。期待して行った分とても残念でした。
もっと温かみのある接客を心掛けてほしいです

• 宿泊時期:2014年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2014/02/22

山代温泉は全体的に古い感じでしたが葉渡莉さんはその中でもきれいな旅館だと思います。
露天風呂付客室に宿泊しましたが露天というよりは半露天(風呂の窓を開けると坪庭がある)でしたが大変寛ぐことができました。また、シャワーブースも付いていたのが嬉しかったです。
部屋も館内も清潔感があります。
食事は蟹尽くしのコースでしたが、どの料理もとても美味しく大満足です。
来年の蟹の季節にも利用したいと思うすばらしい宿です。

• 宿泊時期:2014年 2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/01/26 モバイル経由

旅館は新しくありませんがキレイにしている感じはありました。

ただ、仲居さんがあまり親切ではありません。機嫌が悪かったのか特に話しかけるわけではなくこちらが気を使って話をしても苦笑いのような。

夕食は来るタイミングが遅くて待ちぼうけ。
朝はお粥を3種類持ってきてくれたのですが希望を聞いてそれぞれくれるのかと思ったら、希望は通らず1種類ずつを3人でそれぞれとるかたちでした。
希望を聞いてから盛り付けて持ってくる発想がなかったのかと思うと残念でした。

宿泊時期:2014年 1月、友達との旅行