葉渡莉
旅館
厨 八十八(加賀市)
胡蝶(加賀市)
    • レストラン・飲食店
    • バー・ラウンジ
    旅館
    森の栖(加賀市)
    素晴らしい 4.5/5
      矢田屋 松濤園(加賀市)(お得!)
      近畿日本ツーリスト
      • バー・ラウンジ
      ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
      一休.com
      • プール
        絞り込みすべての言語
        口コミを投稿:2015/11/14

北陸旅の2泊目は加賀温泉郷で山代を選びました。
        レンタカーで、通り沿いに出てきた門構えに少々驚く。

和風の落ち着いた雰囲気のこのお宿は、加藤登紀子さんの墨絵が見られる。
        温泉も落ち着いた感じで男女入れ替え制もある。
        更衣室にあるマッサージチェアーも気持ちよかった。

食事は茶寮烏月で頂く。創作料理がとてもおいしく楽しめた。
        食事係りの方の料理説明がなかったり、配慮が残念であった。

また貸切風呂の案内がなく気付いた時には遅く入れなかった。
        その他は心地よく過ごせ楽しい旅となりました♪

• 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
        口コミを投稿:2015/09/16

温泉は広くて解放的、日中はいると光が差し込んで非常によし。熱すぎず長居できる。貸し切り温泉もあり入ってはないので内容にはコメントできないが利用メリットはありそう。

• 宿泊時期:2015年 9月、友達との旅行
        口コミを投稿:2015/07/18

ポイント使用期限が迫っていたので、素泊まりで一人で訪れました。

部屋は12畳ほどの和室と8畳ほどのソファースペースがあり、一人では申し訳ないほどの広さでした。
        平日だったのでお風呂もほぼ貸切で、貸切風呂も石のお風呂は1000円だったので、ゆっくり何度も温泉に入りました。
        貸しきり風呂は露天ではないですが、1000円は安いです。

食事は結局外には出ずに夜食処からルームサービスを頼みましたが味はまあまあです。値段は温泉料金ですね。

大浴場は2箇所ありますが、露天つきのほうがオススメです。
        大浴場にバスタオルがあるのでもって行かなくてもよいのが本当に楽でした。

あと館内はお香の香りが漂っていて落ち着いた空間になっています。

派手なイベントを求める人には物足りないかもしれませんが、温泉でゆっくり静かに過ごしたいひとには良いと思います。

• 宿泊時期:2015年 7月、一人での旅行
        口コミを投稿:2015/06/24 モバイル経由

家族で宿泊しました。部屋にも露天風呂がある部屋だったので、気兼ねなくの~んびり温泉を堪能しました。
        担当の仲居さんは、悪い人じゃないけど少し微妙な感じ。でもまあ全然許容範囲です。楽しい時間を過ごす事が出来ました。

宿泊時期:2015年 6月、家族旅行
        口コミを投稿:2015/06/11

山代温泉の中心に近く、町でも屈指の大型観光旅館
        建物は所々に古さが残りますが、全体に綺麗で、部屋も清潔です。
        料理も従業員も悪くは無いけど、良くも無いといった個人の感想です。
        例えば、料理も昔の伝統に引きずられている?さしみに煮物に小鍋に。。。
        不味くはないですが、何処の旅館に行っても同じような感じ?
        従業員も年配の方の気配りや差配はさすがなんですが、世間スレって感じ?

• 宿泊時期:2015年 6月、出張としての旅行