“92歳のレディーカガ女将が守る宿”
葉渡莉の口コミ

葉渡莉
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
葉渡莉
加賀市で 64 軒中 8 位のホテル / 旅館
2015/11/22に口コミを投稿

天然素材にこだわっている宿で新館の藤の棟に宿泊しました。白木調の和室は清潔でとてもくつろぐ事ができ祖母ちゃんも満足でした。食事は落ち着きある茶房烏月(うづき)掘りごたつで、地元の鮮魚や加賀の恵みを美味しくいただきました。92歳の女将は今でもお元気で宿泊客のお出迎えをされてます。いつまでもお元気で・・・

客室選びのポイント: 広めの和室を早めに予約
  • 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
葉渡莉の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

口コミ 70 件中 1925

2015/11/14に口コミを投稿

北陸旅の2泊目は加賀温泉郷で山代を選びました。
レンタカーで、通り沿いに出てきた門構えに少々驚く。

和風の落ち着いた雰囲気のこのお宿は、加藤登紀子さんの墨絵が見られる。
温泉も落ち着いた感じで男女入れ替え制もある。
更衣室にあるマッサージチェアーも気持ちよかった。

食事は茶寮烏月で頂く。創作料理がとてもおいしく楽しめた。
食事係りの方の料理説明がなかったり、配慮が残念であった。

また貸切風呂の案内がなく気付いた時には遅く入れなかった。
その他は心地よく過ごせ楽しい旅となりました♪

• 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
2015/09/16に口コミを投稿

温泉は広くて解放的、日中はいると光が差し込んで非常によし。熱すぎず長居できる。貸し切り温泉もあり入ってはないので内容にはコメントできないが利用メリットはありそう。

• 宿泊時期:2015年 9月、友達との旅行
2015/07/18に口コミを投稿

ポイント使用期限が迫っていたので、素泊まりで一人で訪れました。

部屋は12畳ほどの和室と8畳ほどのソファースペースがあり、一人では申し訳ないほどの広さでした。
平日だったのでお風呂もほぼ貸切で、貸切風呂も石のお風呂は1000円だったので、ゆっくり何度も温泉に入りました。
貸しきり風呂は露天ではないですが、1000円は安いです。

食事は結局外には出ずに夜食処からルームサービスを頼みましたが味はまあまあです。値段は温泉料金ですね。

大浴場は2箇所ありますが、露天つきのほうがオススメです。
大浴場にバスタオルがあるのでもって行かなくてもよいのが本当に楽でした。

あと館内はお香の香りが漂っていて落ち着いた空間になっています。

派手なイベントを求める人には物足りないかもしれませんが、温泉でゆっくり静かに過ごしたいひとには良いと思います。

• 宿泊時期:2015年 7月、一人での旅行
2015/06/24に口コミを投稿 モバイル経由

家族で宿泊しました。部屋にも露天風呂がある部屋だったので、気兼ねなくの~んびり温泉を堪能しました。
担当の仲居さんは、悪い人じゃないけど少し微妙な感じ。でもまあ全然許容範囲です。楽しい時間を過ごす事が出来ました。

宿泊時期:2015年 6月、家族旅行
2015/06/11に口コミを投稿

山代温泉の中心に近く、町でも屈指の大型観光旅館
建物は所々に古さが残りますが、全体に綺麗で、部屋も清潔です。
料理も従業員も悪くは無いけど、良くも無いといった個人の感想です。
例えば、料理も昔の伝統に引きずられている?さしみに煮物に小鍋に。。。
不味くはないですが、何処の旅館に行っても同じような感じ?
従業員も年配の方の気配りや差配はさすがなんですが、世間スレって感じ?

• 宿泊時期:2015年 6月、出張としての旅行
2015/04/20に口コミを投稿 モバイル経由

昨年、家族で利用させて頂きました。
新しくできたお食事処での食事でした。
料理は工夫されてあり、とてま美味しく頂きました。
献立には豆乳鍋?と書いてありましたが、豆乳鍋ではなかったような気がしました。
子供用のランチも豪華で子供達も大満足でした。
デザートは三種類から選べるという工夫がされていました。
また是非行きたい宿です。

宿泊時期:2014年 9月
そのほか、こんな加賀市のホテルが見られています
ゆのくに天祥
山中温泉
吉祥やまなか
吉祥やまなか
加賀市で 64 軒中 9 位

葉渡莉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

葉渡莉の追加情報

住所: 〒922-0254 石川県加賀市山代温泉温泉通り17
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 石川県 > 加賀市 > Yamashiro Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料駐車場 シャトルバス サービス スパ
加賀市で第 4 位の 人気のリゾート ホテル
加賀市で第 4 位の 高級ホテル
加賀市で第 5 位の スパ ホテル
ホテルクラス:4 つ星 — 葉渡莉 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Rakuten, Expedia, Booking.com, Ctrip TA, i.JTB K.K., KNT, Ikyu Corporation, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 葉渡莉 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
葉渡莉 石川県