• レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
ホテルアローレ(加賀市)(お得!)
  • プール
近畿日本ツーリスト
Relux
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
旅館
森の栖(加賀市)
近畿日本ツーリスト
旅館
瑠璃光(加賀市)(お得!)
JTB
旅館
お花見久兵衛(加賀市)(お得!)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2015年11月27日

食事の際にお世話してくださった仲居さんがとてもステキでした。
「魚を焼くとき、海のものは身から、川のものは皮から」等々いろいろ教えてくださいました。
若干残念だったのは、せっかく席で炊いたご飯が少し冷めてしまったことでした。
蒸らす時間などあってタイミングが難しいかと思いますが、熱々だったら尚おいしくいただけたと思いました。
でも、ご飯のお供にお新香のみならずもう一品ついていたのはうれしかったです。

また、食事から戻ると部屋には小ぶりの俵型おにぎりが置いてありました。
お腹いっぱいでしたが、食べてしまいました。心遣いがうれしかったです。

お風呂も気持ちよく使わせていただきました。

宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月22日

天然素材にこだわっている宿で新館の藤の棟に宿泊しました。白木調の和室は清潔でとてもくつろぐ事ができ祖母ちゃんも満足でした。食事は落ち着きある茶房烏月(うづき)掘りごたつで、地元の鮮魚や加賀の恵みを美味しくいただきました。92歳の女将は今でもお元気で宿泊客のお出迎えをされてます。いつまでもお元気で・・・

客室選びのポイント: 広めの和室を早めに予約
  • 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月14日

北陸旅の2泊目は加賀温泉郷で山代を選びました。
レンタカーで、通り沿いに出てきた門構えに少々驚く。

和風の落ち着いた雰囲気のこのお宿は、加藤登紀子さんの墨絵が見られる。
温泉も落ち着いた感じで男女入れ替え制もある。
更衣室にあるマッサージチェアーも気持ちよかった。

食事は茶寮烏月で頂く。創作料理がとてもおいしく楽しめた。
食事係りの方の料理説明がなかったり、配慮が残念であった。

また貸切風呂の案内がなく気付いた時には遅く入れなかった。
その他は心地よく過ごせ楽しい旅となりました♪

• 宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年9月16日

温泉は広くて解放的、日中はいると光が差し込んで非常によし。熱すぎず長居できる。貸し切り温泉もあり入ってはないので内容にはコメントできないが利用メリットはありそう。

• 宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年7月18日

ポイント使用期限が迫っていたので、素泊まりで一人で訪れました。

部屋は12畳ほどの和室と8畳ほどのソファースペースがあり、一人では申し訳ないほどの広さでした。
平日だったのでお風呂もほぼ貸切で、貸切風呂も石のお風呂は1000円だったので、ゆっくり何度も温泉に入りました。
貸しきり風呂は露天ではないですが、1000円は安いです。

食事は結局外には出ずに夜食処からルームサービスを頼みましたが味はまあまあです。値段は温泉料金ですね。

大浴場は2箇所ありますが、露天つきのほうがオススメです。
大浴場にバスタオルがあるのでもって行かなくてもよいのが本当に楽でした。

あと館内はお香の香りが漂っていて落ち着いた空間になっています。

派手なイベントを求める人には物足りないかもしれませんが、温泉でゆっくり静かに過ごしたいひとには良いと思います。

• 宿泊時期:2015年7月、一人での旅行